Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

имя Рада

Везде написано, что имя Рада славянского происхождения. Свекровь как услышала, велела срочно передумать. Мол, цыганское и вообще грубое! :( взамен предложила Александра или Ираида... А я расстроилась - всю беременность еще до определения пола малыша называла "мамина радость", а имя Рада из головы не выходило. Что думаете или знаете по этому поводу?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:21

Цыганщина

Ну

кусёшик
цыганское

• это первая ассоциация.

кусёшик
    Свекровь как услышала, велела срочно передумать

что еще она велела?)))
Имя ребенку выбирают мама и папа. Остальные имеют право совещательного голоса, не более.

Даа,ассоциации какие -то...ну совсем не славянские

Уже писала сегодня имя Радмила. Сокращенно можно Радой звать.

кусёшик
всю беременность еще до определения пола малыша называла "мамина радость", а имя Рада из головы не выходило. Что думаете или знаете по этому поводу?

назовите лучше Радмила

у меня почему то нету с цыганами ассоциации

Радмила-полное имя.у меня есть подруга с таким именем-она на половину татарка,на половину русская

цыганка ага,и вообще прикольно звучит "привет,я Рада" очень рада))

кусёшик
цыганское

ну есть такое, да

кусёшик
вообще грубое

а

кусёшик
Ираида

капец, какое мягкое

кусёшик
велела срочно передумать

ее спросить забыли :hihiks:

кусёшик
имя Рада из головы не выходило.

значит называйте так. Отец не против? Ну и фамилия должна быть не Сидорова)

А чем цыгане-то не угодили? Еврейские Анны нормально, а Рада - нет.
Мне нравится.

Знала одну девочку( лет 8 сейчас) Раду, так то ассоциация конечно с цыганами, но зато необычно , одна такая будет

кусёшик
Везде написано, что имя Рада славянского происхождения.

Так у цыган и фамилии все русского происхождения. ;)

а мну тож нравится :)
тоже думала о нём, на случай если доча родится, но родился Герман :love:
кстать тоже некоторые родственники отговаривали , но муж сказал своё твёрдое, веское слово, и все заткнулись :hihiks:

Я бы сказала цыанское, но оч красивое,и уж точно не грубое. :) В "табор уходит в небо" по мойму красавица Рада былаСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:34

МятноЯгодныйХруст
Так у цыган и фамилии все русского происхождения

где живут, того и имена-фамилии))) Лебедевы всякие)

Это я иронизирую, конечно - велела))) Сама решу. А ассоциации ассоциациями - снял Эмиль Лотяну фильм о цыганской любви, назвал героиню Радой и стало имя цыганским. Наташа, например, еврейское, однако у все как русское воспринимают. И почему тогда везде пишут Рада от слова радость, в переводе со славянского "веселая"?

Иноходка
В "табор уходит в небо" по мойму красавица Рада была

:dada: а у меня первая ассоциация с "Бедной Настей" , там тоже цыганка была Рада
Если девочка еще и брюнетка будет, так вообще шикарно

Нормальное имя

Это у Горького в "Старухе Изергиль" была красавица цыганка Радда.
А тут не Радда, а Рада. Красивое имя. Или Рада или действительно Радмила. А ещё я нашла среди славянских: Радосвета, Радомира, Радослава. Все, по-моему, очень симпатичные и не слишком экзотичные :)
Я бы назвала так.

Капучино
у меня почему то нету с цыганами ассоциации

У меня тоже, мне нравится имя, не грубое, имхо. очень даже приятное.

никаких ассоциаций с цыганами. имя ничуть не грубое. если хочется так назвать - и называйте.

От Ираиды я сама чуть в обморок не упала)) Александра ... Саша ну нет.. мужское имя девочке - у меня отца так звали и отца мужа так зовут!!! Вот свекровь и прется от своей идеи... ужас! Человек она хороший, обижать не хочется, думаю как бы поделикатнее ей объяснить, чтоб шла лесом..? А фамилия у нас на -а заканчивается

Пуська
никаких ассоциаций с цыганами. имя ничуть не грубое.

плюсуюсь :)

кусёшик
думаю как бы поделикатнее ей объяснить, чтоб шла лесом..?

Конечно называйте. Ну не знаю как объяснить. Расскажите про имя может быть и дайте понять, навится им или нет, их внучку так будут звать, пусть привыкают. Родители... они такие, им слабину давать не надо в этом деле... Сначала имя не то, потом одеваете не так... ;)

:) вот такая... нет других ассоциаций...
Не стала бы давать такое имя просто из личных ассоциаций - и женщина знакомая и собака под этими именами прожили очень недолгую жизнь. Это не считая киношной Рады Лотяну... Есть в них что-то... неспокойное.. не знаю как объяснить.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы