Как боротся с тупизмом?

Рутилия
Скоро Иваны Ванями быть перестанут

V_O_V_79
ни кому в голову не взбрело, называть нашу дочь Викой, только Викторией!

Они Вас боятся. П.С. Вас муж и мама исключительно Ольгой называют?

Oksa11
У знакомых дочь Вероника, домашние и близкие ее всегда называли только Верой.

Я Вероника,и это сокращение терпеть не могу.Меня так брат подруги называл,когда подоводить хотел.
В садике называли полным именем или Никой,на оба варианта отзывалась.
А потом я пошла в школу...и стала там Викой. :boom:
Пыталась бороться,но тщетно.
Так и осталась для одноклассников Викой.
По прошествии лет выяснилось,что почти никто из одноклассников,включая мальчика,с которым я встречалась в 10-11 классах,не знает моего полного имени. Меня даже в соцсетях никто не узнаёт,благо имя написано полное и фамилия по мужу.

V_O_V_79
Наша дочка Виктория, мнение остальных нас не волнует!

Вот и мама моя так же говорила-Вероника это не Вика!!!
Мы проиграли толпе из 30 человек плюс учитель. :)
Ничего страшного я в этом не вижу.
Сначало бесило,да. :dada: Потом привыкла.

V_O_V_79
Нет, не будет!

ну-ну
ПЫСЫ Вспомнила одноклассницу Людмилу,которую в школе периодически называли Люськой.Как она бесилась !!!
Теперь,на встречах одноклассников,бежим друг к другу обниматься с криками:Викуська!!!-Люська!!!
Одноклассникам всё можно.

обалдеть... я конечно абсолютно ровно отношусь к редким именам. самой не нравится, но кто как называет - их дело. Но когда вика уже не виктория, ваня и иван разные... милана не мила.... какой-то уже гон у родителей. в школе и в группе одноклассники как только не будут каверкать!!! вы как буд-то сами детьми не были! кличек никто не давал никому, преподователи называт так, как общепринято сокращать имена, вот и все.вешайте бейджик с именем крупными буквами, раз уж так раздражает...
и пусть это ваши самые большие проблемы будут по жизни.

кстати окружающих детей всегда настораживает, а воспитателей бесит, когда родители начинают такую пургу гнать

по фамильно-самое то наверное. Тогда точно никто не будет беститься
всегда буду называть Ваня, Маша, Вика, Оля, Саша, Мила, Геля, Женя и прр. не нравится- не слушайте а ребенок в садике не бедет вашу вику Виктррией называть! а в школе-так и будет

Garfield
:Викуська!!!-Люська

:)
и между прочим, куда приянее звучит Вика, чем Виктория, Мила, чем Лана, Маша, чем Мария Ваня, чем Иван ;)

либо, скоро все начнут объединяться кружки по именна
в них будут исключительно Ланы, Ники, Алексы, Виктории, Лины и пр
и Маш, Саш, Вань, Оль туда не будут пускать-это будет секта

Есть у нас в садике одна мамаша-как пришли с сентября-у нас Дарья! никаких Даш ага, наивная! Дашка, она и есть Дашка! Маман так бесится и вечно всех поправляет, когда приходит за Дарьей А дети, как играли с Дашкой, так и будут играть. Причем, девочке комфортнее, когда ее Дашей зовут. Это у мамы бзик неизлечимый

V_O_V_79
А для тех непонятливых объясняю! Мы приучили дочь отзываться только на Викторию, на Вику, она даже голову не повернет!

ну и будет в школе белой вороной
Препод-Вика, к доске! а Вика сидит и не встает умнО, ага ;)

вы сами устаните в конце концов на каждом углу всем объяснять и будет ваша дочка Викой :P Большинство победит

не, ну ладно, я могу понять, когда в каких-либо бумажно-документальных делах спрашивают: Софья или СофИя, ДанИл или ДанИИл, МилАна или МилЕна... потому что это важно - документ, выданный не н то имя (официально они да - разные) - недействителен.
Все остальное - черепно-мозговая стукнутость родичей, не иначе. Им по жизни заняться нечем, кроме как над деткой висеть угрожающим коршуном и бейджиком в когтистых лапах. А на деле - заняли бы эти свои лапы чем-то полезным, а не бздюхали в воздух.
Сначала обзовут абы как ,потом это "абы как" перевернут ,как им хочется, а потом на окружающих наезжают. потому как это с жиру бешенство, когда ребенка называют Анастасией в документах ,а требуют, чтобы все и везде звали того же самого малыша какой-нибудь Антонией.
ИМХО.

за себя - меня вот Янина зовут. Случайно - хотели Яной назвать, папаша пошел в паспортный (или где там раньше выдавали), там мадам и написала "полное", как ей показалось, имя - Янина. И до сих пор везде и всюду меня переворачивают всяко.... и Янкой зовут (все почти) и Янинкой (в универе - как в списках увидели, так и запомнили), и Нинкой (кто недослышал.... или дразнится). ума хватает не брызгать слюной по этому поводу - что меня зовут Яна и все тут. Потому что есть вещи и поважнее ,чем всех тупыми называть.

Про фамилию вообще молчу - всю жизнь как Штирлиц проходила, горя не знала) а теперь.... 5 вариантов ошибки - на одну фамилию.... Потому что не распространенная она. и не бесит - просто поправила и все.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 18:10

я вот тоже подумала

Lanberri
Как боротся с тупизмом?

Рутилия
Все таки, раньше было проще. Родители, выбирая имя ребенку, заранее принимали и все возможные производные от этого имени. А сейчас Маланы не Милы, Виктории - не Вики. Скоро Иваны Ванями быть перестанут

Плюс миллион и ещё один :clap: .
Поняла бы ещё, когда возмущается мама, что ребёнка в садике называют "Ланулёныш" :=-O: , а не нормальным именем.
Девушка с Викторией, которая Ника, но не Вика вообще отжигает .

avisferro
за себя - меня вот Янина зовут. Случайно - хотели Яной назвать, папаша пошел в паспортный (или где там раньше выдавали), там мадам и написала "полное", как ей показалось, имя - Янина. И до сих пор везде и всюду меня переворачивают всяко.... и Янкой зовут (все почти) и Янинкой (в универе - как в списках увидели, так и запомнили), и Нинкой (кто недослышал.... или дразнится). ума хватает не брызгать слюной по этому поводу - что меня зовут Яна и все тут. Потому что есть вещи и поважнее ,чем всех тупыми называть.

Красивое имя! Я одну Янину знаю, которая всегда Ниной предствляется. Ниной в результате и называют. Случайно узнала полное имя. Так-то это допустимое сокращение, кому что привычнее, тот так и представляется. Встречала даже одну ТатьЯНУ, которую в семье до ЯНЫ сокращали - и ведь имели право . Но она вменяемая была, отзыалась и на Таню и на Тату .

Близкие друзья-родственники, естественно, должны называть именно той формой, которая человеку самому нравится. А на всех остальных обижаться - обижалки не хватит. И исправлениями ничего кроме косых взглядов, неприятия и лишних проблем ребёнку не добиться

V_O_V_79
Вика и Виктория это разные имена! Виктория, сокращенно Ника!

вот это да :=-O: всю жизнь на чужое имя отзывалась, ай- ай ай

Garfield
Вот и мама моя так же говорила-Вероника это не Вика!!!

моей подруге по институту Веронике, когда так говорили, она глаза могла выцарапать

Лильчик
Ну и кто мне объяснит, почему нельзя сразу было девочку назвать Верой, не создавая дискомфорт прежде всего самому ребенку???

Захотелось. ;)
Насколько я знаю, Вера такое же частое сокращение от Вероники как и Ника. Кому как нравится, кто как привык. ;)
Знакомый у меня есть, в возрасте уже, Александром зовут. Сашей его никто никогда не называл - только Шура. А остальные по имени-отчеству. :) Двух Маргарит знаю - одна Марго, другая Рита. И даже мысли нет Риту называть Марго, а Марго Ритой. Есть знакомая девочка Аленка (Елена по документам), и никакая она не Лена, а именно Аленка. Имя "Лена" ей чужое. И дома, и в школе ее называют Аленой. И есть знакомый Митя, который на "Диму" даже бровью не поведет. А уж сколько Людмил, половина из которых Люси, а половина - Люды... А некоторые и вовсе - Милы. ;)
Каждый человек привыкает к определенному сокращению своего имени, и это нормально. Вообще странная реакция у людей, не понимаю... Какое-то принципиальное упрямство - я буду называть так, как мне удобно. Можно подумать, автор просит Милану Наташей называть. Нет же, всё адекватно - можно Милой, можно Лана. Они предпочитают второй вариант. Чё такого-то, понять не могу?

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 07:33

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 07:34

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 07:35

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 07:38Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 07:44

Кстати, у нас в параллельном классе была девочка Ася (Анастасия). Так она всегда поправляла учителей, когда те ее пытались Настей называть. "Я не Настя, я Ася". Все быстро привыкли, всё нормально, никаких проблем. У меня имя Настя с ней даже не ассоциируется. А со сверстниками ещё проще - дети ведь не полными именами представляются, а сокращенными, ни у кого даже искушений не было ее Настей назвать. Ася и Ася.

Поразил рассказ про учителя, который детей со спорными именами по фамилиям называл. Какой-то придурок непедагогичный. Я вот сильно сомневаюсь, что родители там требовали детишек называть "Летящий Тигр" или "Прекрасное Яблоко". Думаю, всё в рамках адекватности, и доступно для запоминания. ;) И потом: мамаш может и можно таким способом "наказать", но дети-то чем виноваты? Почему они изгоями какими-то быть должны? Не, не педагогично... ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 08:24

Насчёт Виктории согласна, что будут Викой называть. И не потому что родители идиоты, а потому что... ну не примут у нас это. На западе с этим проще, конечно. Например, Билл Клинтон, Уильям Херт, Уилл Фаррел, Билли Айдол - у всех у них одно имя - Уильям. Но называют их по-разному. И никто не бесится. И никто Клинтона не называет Уиллом на том основании, что "мне так удобнее, и плевать, как тебе в детстве называли и как ты сам себя обозначаешь".

Oksa11
Билл Клинтон, Уильям Херт, Уилл Фаррел, Билли Айдол - у всех у них одно имя - Уильям. Но называют их по-разному. И никто не бесится. И никто Клинтона не называет Уиллом на том основании, что "мне так удобнее, и плевать, как тебе в детстве называли и как ты сам себя обозначаешь".

да, кстати :)

Oksa11
Кстати, у нас в параллельном классе была девочка Ася (Анастасия). Так она всегда поправляла учителей, когда те ее пытались Настей называть. "Я не Настя, я Ася

правильно. автор, учите ребенка. моему 3.5, но когда его называют сокращенным именем, он сообщает, что его зовут по-другому, и проблем не возникает :)

Oksa11

Да все нормально это, но ровно до тех пор, пока мама не начинает биться в истерике по этому поводу. Это уже смешно, а чаще - просто глупо.

Сиpин
ровно до тех пор, пока мама не начинает биться в истерике по этому поводу. Это уже смешно, а чаще - просто глупо.

++ создается полное впечатление, что этим мамам нечем больше похвастаться и выделиться из толпы, кроме как именем, причем даже не своим, а ребенка. Ребенок вырастет и выберет себе сам.
есть у еня один знакомый, его родители всю жизнь Митей называли. Его аж пеедергивает каждый раз, но он умный - и с родителями не спорит, и друзьям и знакомым всем Димой представляется. А родители - ну пусть уж балуются, а он самостоятельный человек и не желает, чтобы ему диктовали сначала как имя коверкать, а потом - с кем встречаться, куда поступать и проч.

Лампа
Маруся - это Мария, Маша.
К Марине отношения никакого не имеет.

А меня в институте многие звали Марусей, хотя я и не Мария , я сначала исправляла, а потом махнула рукой, нехай А вскоре и будущий муж решил, что я Маруська, из его уст это как-то по-особенному звучало :love: , вот уж второй десяток в близких кругах я - Маруся, :meet: человек такая скотина-ко всему привыкает

Имя мое Ксения. Иногда малознакомые люди называют меня Оксаной-ну нравится им так, или они думают, что это одно и то же имя-пусть называют как им хочется-мне по барабану. А вот когда моя мама слышит, что меня Оксаной называют-она ВСЕГДА поправляет.

Вилена
ну нравится им так, или они думают, что это одно и то же имя-пусть называют как им хочется-мне по барабану

да вот я также думаю, когда кто-нибудь мое соркащенное имя Вика, полностью говорит как Вероника, а не Виктория... Сама предпочитаю чтобы меня звали просто Вика, представляюсь всегда так, а люди просто додымывают сами, какое имя у меня полное, так что отчасти и сама виновата. Там, где важно, я всегда поправлю, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы