Как боротся с тупизмом?

Ольга (Лёлик)

а, спасибо, а то непонятно откуда корни растут...

V_O_V_79
Виктория, сокращенно Ника!

Вроде от Вероники сокращение всю жизнь было Ника, в от Виктории именно Вика.
Да и бох с вами, как хотите - так и зовите, просто проявлять агрессию по отношению к другим людям в данном случае неверно и бесполезно.

Lanberri
Как боротся с тупизмом?

после тринадцатой страницы поняла, что вопрос относится к родителям детей с проблемными именами, или проблемами с произношением именем ребенка другим человеком...

V_O_V_79

Уменьшительные и ласкательные формы имени
Вероника
Вера, Верочка, Веронька, Верунчик, Веруня, Вика, Викуля, Викуся, Ника, Никочка, Никушка, Никуша.
Уменьшительные и ласкательные формы имени
Виктория
Вика, Викочка, Викуша, Викуся, Вита, Виточка, Витуля, Витуся, Витуша, Тоша, Тошенька

ЯщеRка
а, спасибо, а то непонятно откуда корни растут...

из серии слышал звон так и эта агрессивная женщина

эххх. Меня пожилые родственники Светой называют чаще, чем Наташей. А я, дурында, отзываюсь. А надо ведь падать в припадке на пол, стучать руками и ногами и орать, что меня по-другому родители назвали.

V_O_V_79
Если наш народ тупой, с этим надо бороться!

Точно! За счет ребенка - это самый умный поступок.

у меня сестра

Oksa11
Вероника, домашние и близкие ее всегда называли только

Oksa11
Ника

а когда посторонние пытались назвать

Oksa11
Верой. Верушка, Веруська

бесило до безобразия, что сестру, что родных

Рутилия
Ну и кто мне объяснит, почему нельзя сразу было девочку назвать Верой, не создавая дискомфорт прежде всего самому ребенку???

+10000

Ну и боритесь на здоровье
Знакомый преподаватель так решил эту проблему: чтобы не доставали мамаши деток, настаивая только на одном звучании имени, да еще не всегда очевидном (ну не догадаться, что Веронику Верой называть требуется ), он стал к таким детям обращаться по фамилии
Все нормальные дети у него, как положено, Васи, Маши, Пети, а дети выеживающихся мамаш - Ивановы, Петровы и Сидоровы. Никаких проблем!Сообщение было изменено модератором 25-03-2012 в 20:35

V_O_V_79

вы пишите, пишите, не прекращайте.
Очень поднимаете настроение перед сном. :clap:

V_O_V_79
Как бороться с тупизмом? С такими, бороться себя не уважать!

вы вообще в адеквате ? вы приравниваете людей, к низшим слоям, только из-за того, что они назвали вашу дочь так, как принято?

V_O_V_79

ну если вам так хочется

V_O_V_79
Если наш народ тупой, с этим надо бороться!

;) Мудрость: Если вокруг одни идиоты, значит ты центральный.

аноним
он стал к таким детям обращаться по фамилии

:clap:
довыеживаюцца ога Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 20:38

Anka-Manka
как принято?

Как принято? Если бы так было принято, мы бы ее и назвали бы Викой, а не Викторией!

аноним
он стал к таким детям обращаться по фамилии

Вот, наверное, выход!
Фамилию никто сокращать и коверкать не станет, мамаши перестанут злиться и бороться с тупизмом

Рутилия
Фамилию никто сокращать и коверкать не станет

у меня девичья фамилия ДодрОва.. так я и Бобровой была, и Добровой, да и просто ДОдровой, спасибо мамочке, что имя у меня простое))) хотя, на работе меня звали просто - Маша

V_O_V_79
Как принято? Если бы так было принято, мы бы ее и назвали бы Викой, а не Викторией!

Так создайте опрос и проверьте среднестатистическое мнение по поводу уменьшительного варианта от имени Виктория. Это имя же практически на пике популярности последние лет 7, так что у всех на слуху.
Мою дочь тоже зовут Викторией, за ее шесть лет ни разу, ни то кого не было попыток сократить ее имя до Ники, а мне тем более такой вариант даже в голову не приходил

Все таки, раньше было проще. Родители, выбирая имя ребенку, заранее принимали и все возможные производные от этого имени. А сейчас Маланы не Милы, Виктории - не Вики. Скоро Иваны Ванями быть перестанут

Рутилия
Так создайте опрос и проверьте среднестатистическое мнение по поводу уменьшительного варианта от имени Виктория.

Меня чужое мнение не интересует! Слава Богу, мою семью окружают нормальные люди, ни кому в голову не взбрело, называть нашу дочь Викой, только Викторией!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы