как вам имя Агрепина?

Bona mente (ex Ve-me)
кончились имена остальные? А как уменьшительное? Гриппочка? Грипуля? или Агрочка?

У Стеклова (актёра) дочка Граня. Для меня имя тоже ассоциируется с болезнью.

ОСА
У Стеклова (актёра) дочка Граня

ну вот ей как-то подходит это необычное имя
она сама такая вся необыкновенная...

karrrina
Как вам Аделина, Эмилия, Таисия..? Тоже редкие и красивые имена да, редкие были во времена нашего детства.
сейчас в каждом подъезде растет по три таисии , 4 аделины и 2 эмилии

Для деревни Нижние Козлищи самое то имечко)) в валенках, ватнике, платком перевязанное.

автор, а как вам имена Валентина, Людмила, Нина ;) очень редкие. Пока. Думаю скоро начнут так называть.

Rebeline
Для деревни Нижние Козлищи самое то имечко)) в валенках, ватнике, платком перевязанное.

+1000
Ужасное имя

У меня бабушку звали Агриппина. Агриппина Николаевна. Родные ее называли Груша или Груня.
Граппа (Грапа) - такого не слышала ни разу в ее адрес %)

Девушка с характером
ужасно некрасивое имя

Vikulizm
А сокращённо как? Гриппа? Пина?

у нас бабуля в деревне живет, сокращенно Римма

Bersenusha
У меня бабушку звали Агриппина

Агриппина Александровна, Груня звали))

Не нравится, прежде всего, потому, что написание разнится с общепринятым. Это гарантия проблем от мелких до глобальных.
Мою бабушку звали Лена (в честь реки). Все считали, что она просто неграмотно пишет и поправляли ей везде. Все документы, письма, посылки и пр. приходилось переделывать. Да еще и неграмотной дурочкой считали, чаще всего, когда она писала Лена в графе полное имя.
А во-вторых, сокращения все неблагозвучные, имхо.

yamamaNata
у меня если и будет то персонально АгрЕпинка

так ужасно звучит, а вот в нормальном варианте-Агриппина мне очень нравится) еще нравится Глафира, Апполинария, Евдокия, Есения, Ясна, Пелагея, Майя, Марта, Серафима, Семиона, Ульяна, Устинья

когда моя свекровь получала паспорт, то в паспорт. столе сидела "дальняя родственница" автора, поскольку в паспорте имя моей свекрови написано как элИонора. с тех пор так и живет

Oga-Oga
элИонора

:( чего только не выдумают..

Я за свою жизнь знала двоих Агриппин, в возрасте тётки, одну все называли Грапа (по-моему ужос-ужос %) а вторую Пина.

Vikulizm
А сокращённо как? Гриппа? Пина?

Агря))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы