Помогите переубедить подругу!

подруга решила назвать дочку Эсфирь %) Говорит, звезда с греческого, все в шоке!Особенно бабушки.Как можно переубедить её, подскажите!

Если отчество не Петровна - нормаааально

А вам не все ли равно?

А фамилия Либерман,например,то нормально

а не лезть не в свои дела - не вариант?

tеs
А вам не все ли равно?

Звонила её мама,просила поговорить,т.к её не слушает.

Кузькина мамо Если отчество не Петровна

А Эсфирь Ивановна нормально будет? %)
Никак не переубедить. Исполнится девочке 14 лет, получит паспорт с именем Наташа.

Спросите подругу, понравится ли ей уменьшительное имя от Эсфирь - Фира...

у моего мужа бабушку так звали.

Rebeline
не лезть не в свои дела - не вариант?

+++

вам то какое дело, как чужой человек собирается ребенка назвать?

svb
А фамилия Либерман,например,то нормально

Примерно так

Аноним
Звонила её мама,просила поговорить,т.к её не слушает.

Не лезьте. Если, канеш, подруга еще нужна. Если уж чешется - осторожно выскажите, типа "ну... я бы так не назвала, но..."

Аноним
Примерно так

Тогда ведь всё гармонично.Фирочка.....

Аноним
Примерно так

тады в чём дело, национальное имя и правильная фамилия

Аноним
Примерно так

Тада мормально!
Лишь бы не "титюдам"
ПыСы Не так давно были на елке, Дедушку ничуть не удивыило имя девочки - Ума. Он наверняка и не такое слышал

svb
Тогда ведь всё гармонично.Фирочка.....

tеs
Не лезьте

Я понимаю, но маму её жалко,плачет, хорошая тетка она, подруга наперекор делает :(
у неё и у мужа русские имена,муж сказал называй как хочешь,т.к мальчику имя я давал,может у неё гормоны?

Аноним
маму её жалко,плачет, хорошая тетка она, подруга наперекор делает

и че теперь? Надо делать так, как мама говорит что ли? %) %) %) У меня вот отличные родители, а имя нашему новому малышу выбранное нами им не очень нравится - че теперь? Они своих детей уже назвали, теперь мы сами своих называем, как хотим.

Аноним
у неё и у мужа русские имена,муж сказал называй как хочешь,т.к мальчику имя я давал,может у неё гормоны?

А может быть, это просто желание мамы?

Аноним
маму её жалко,плачет, хорошая тетка она, подруга наперекор делает

Извините, но тут косяк самой... хорошей тетки. Видимо, "такая мать", если делают наперекор.
Не лезьте. Крайней будете при любом раскладе.

Аноним
но маму её жалко,плачет,

%) мама видимо горя в жизни не видела - нашла о чем плакать

Может подруга просто маму дразнит, совсем не факт, что так назовет, да и назовет не велика печаль.

Ну даже если и гормоны, может еще 100 раз передумать, а вы все равно крайняя бкдете.

У моей бабушки на заводе была Фира Моисеевна (видимо полностью Эсфирь), ее все Фирочкой звали, до пенсии. А еще Был чувак по имени Шолом Нотович. Его шутя называли Шол Енотович :))) Прикалывались над именами конечно, но относились хорошо - потому что хорошие люди были. Так что не имя красит человека..

а у меня была знакомая Эсфирь Лазаревна)хорошая пожилая женщина, щас в Израиле.Она все нас всяким творчествам обучать люила

Можно ещё сокращать Эся. И вообще, не вижу ужаса ужасного. Национальное красивое имя. Звучит хорошо, не выдуманное, неприятных ассоциаций с ним нет. Что не так?

Я вот не по теме скажу: мне это имя нравится :) По-моему, не хуже, чем Пелагея или Устинья, которые сейчас в моду входят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы