Помогите переубедить подругу!

Полное красивое имя, сокращенное не очень. Но в любом случае - это подругина дочь, и решать ей)

tundra3204912
У моей бабушки на заводе была Фира Моисеевна (видимо полностью Эсфирь), ее все Фирочкой звали, до пенсии. А еще Был чувак по имени Шолом Нотович. Его шутя называли Шол Енотович :))) Прикалывались над именами конечно, но относились хорошо - потому что хорошие люди были. Так что не имя красит человека..

похоже, наши бабушки на одном заводе работали :)
по теме: чудесное имя, если с фамилией сочетается, вообще проблемы не вижу. Бабушке лечить нервы и примиряться с ужасной действительностью :)
кстати, имена Фира и Эсфирь могут быть разными, а могут и вариантом одного.

Аноним
подруга решила назвать дочку Эсфирь

очень красивое имя,мне нравится :) соглашусь, что это у бабушки проблемы, а не у подруги,видать бабуля свое имя придумала,а протолкнуть не удалось
на вкус и цвет,как говорится.
на днях в больничке были на приеме,после нас мальчик зашел Эманнуэль,я еле сдержалась чтоб не заржать,так что каждому свое ;)

silver-star
Я вот не по теме скажу: мне это имя нравится По-моему, не хуже, чем Пелагея или Устинья, которые сейчас в моду входят

АГАААА! Пелагея в моду входит?! Ну все, точно называю. Моя мама не давала дочь Таисией называть, отговаривала - теперь Тая - любимая внучка. И к Пелагее привыкнет!
Автор! Если вы подруга - лучше поддержите. Тем более беременную- лучше не дразнить. По себе чувствую... ;)

Ну можно звать и Эстер, это европейский вариант Эсфири. А так что - хорошее имя, и история у него хорошая, царица Эсфирь все- таки не хухры- мухры. И фамилия подходящая. Мама своих детей назвала, как хотела, теперь пусть сидит на попе ровно и привыкает к Эсфири ;)

Аноним
подруга решила назвать дочку Эсфирь %) Говорит, звезда с греческого,

Может Стелла, как-то более привычно. Тоже звезда :)

а национальность то какая? еврейское имя и фамилия я так понимаю, если так то за чем дела встало??

Муся
ациональное красивое имя. Звучит хорошо, не выдуманное, неприятных ассоциаций с ним нет. Что не так?

и честно говоря, не лезьте, себе дороже будет

Лишь бы не аграфеной

Красивое еврейское имя.

Бабушки странный народ, называешь славянским - плохо, еврейским - плохо. Моя свекровь, вчера мне опять высказала, что Злата - ужасное имя (ребенку уже 4 месяца) и я уже шикнула на нее, что не ее ума дело. Она все надеялась, что будет Наташа или Клавдия %) . Мать вправе назвать своего ребенка, имя и вправду красивое, историческое, а если оно при этом еще и с фамилией сочетается - то отлично!

Мне вот Руфь нравится, нормальные имена , ну и что что еврейские, евреи по вашему не люди?

Капучино
мама видимо горя в жизни не видела - нашла о чем плакать

моя мама тоже плакала, когда мы дочь Женей назвали.
Оказалось (внезапно), что имя это ей категорически не нравится.
Ну что делать...Дочь все равно Женя и имя ей очень подходит. :)
Если б мне в этот момент(в роддоме), когда мама в трубку истерики закатывала, еще и подруга что-то сказала...Вряд ли я б обрадовалась...
В общем не лезьте, Эсфирь красивое имя. (мне вообще еврейские имена многие нравятся :))

О, знакомая история)))) тоже бабушка( моя мама) родственников подговаривала. Говорит мне, ну вот есть же у нас, у русских людей ,прекрасные русские имена, Ванечка например. я ей говорю, ты в зеркало то на себя посмотри
до сих пор ржем)))) Внука свого с еврейским именем просто оборжает

DVM
прекрасные русские имена, Ванечка

еврейское

DVM
ты в зеркало то на себя посмотри

нипанила, а что там в зеркале было не так? :)

это не я
Фира...

svb
Либерман

Классно! Правда здорово!

радистка
Классно! Правда здорово!
да всяко лучше тем таня,наташа или оля либерман

DVM
Говорит мне, ну вот есть же у нас, у русских людей ,прекрасные русские имена, Ванечка например. я ей говорю, ты в зеркало то на себя посмотри

Анекдот чё-то вспомнился:

• Мам, давай котенка Изей назовем!
  • Ну что ты, Яша, как можно коту человеческое имя давать! Давай лучше назовем Васькой!

у меня у бабушки была мама Эсфирь Абрамовна :))) Отличное сочетание

цaрaпкa
честно говоря, не лезьте, себе дороже будет

ну я б подруге (не просто знакомой, а подруге) прямо бы высказала всё, что думаю по поводу эсфирей и всех прочих аделаидок

это дело каждого мы хотели назвать сабина дочку но все были против в итоге назвали карина не капли правда не жалею))))))

julikkk
мы хотели назвать сабина дочку но все были против

у нас наоборот- у дяди внучка свою дочь хотела назвать Амина-все были против, назвала Сабина-всем понравилось (семья русская, если что ;) )

Эсфирь-норм,если отчесвто не ивановна

Девы, тема-то старая
Автор, отпишитесь - назвали дитятку Эсфирью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы