Имя Фаина :)

Всем привет!

Вот нам с мужем нравится имя Фаина. Если будет доча, хотим так назвать.
Что вы думаете по поводу этого имени? :) Оно правда очень редкое.

ужас. ИМХО.

Anjutka85
Оно правда очень редкое.

у татар, наверное, не редкое.

Лучше Фиона

Anjutka85
Оно правда очень редкое.

Это да.

Anjutka85
Что вы думаете по поводу этого имени?

Ну восторга не вызывает, если честно. У меня ассоциации с первой учительницей и с песней группы "На-На" - "Фаина".

ужасный

миндаль
ужас. ИМХО.

Ассоциация с бабушкой, и с песней группы На-на
Все ИМХО :)

The Элемент
с песней группы "На-На" - "Фаина".

причем стойкая ассоциация.

Встречала это имя всего один раз. Так звали математичку в школе. Отвратительное создание. С тех пору меня с этим именем только такие ассоциации.

Мне не нравится, но это мои личные тараканы :) Я не люблю все имена, начинающиеся на "Ф".

хорошая песня, хорошая группа..........и при всей моей любви к На-Найцам не назвала бы так дочку

Элизабет
причем стойкая ассоциация.

как только увидела - сразу в голове зазвучало.. "фаина-фаина-фаина-фаина-фаина-файнана"

жуть, если чес..

GALAktika-Z
как только увидела - сразу в голове зазвучало.. "фаина-фаина-фаина-фаина-фаина-файнана"

• много, и как ее щас из головы выкинуть %)

Да, имя редкое.
Уменьшительные -Фая, Фаечка, Фаюшка, Фаенька, Фаюша, Фаня, Фанечка, Фаиночка
Была у меня тетушка с таким именем... Характер был вредный и неуживчивый очень %) . Может быть так имя влияло? Не знаю
В детстве ребетня звала Файкой ..

**Angel**
как ее щас из головы выкинуть

:boom:

Anjutka85
Если будет доча, хотим так назвать.

Фаина, фаина, Фаиина ,Фаина,Файнана ..... и т.д.
я бы ни в жизнь не назвала. Вообще не понимаю чем родители думают называя ребенка Фаиной, Зиной, Аглая %)

RUSLANA_CHIN
Фаюшка

лентяюшка :)

Шинанай-шинанай :dance2:
Подруга хотела так дочь назвать! Когда от сотого друга услышала знакомую песню, решила не выпендриваться. Назвала Анюткой

она
Вообще не понимаю чем родители думают называя ребенка Фаиной, Зиной, Аглая

А вам какие имена нравятся? Напишете?
Уверена, что обязательно найдётся несколько человек, которых будет тошнить от ваших любимых имён :)

фаина фаина фаина :dance2:

однозначно взрослые будут напевать песню) ну и почему то да ассоциации с бабушками) старушачье что ли имя какое та) хотя если вам с мужем нравится это имя -что может вас остановить?) хотя посмотрите ка коно будет с фамилией отчеством сочетаться)
пысы: в дестве будут дразнить фака-фуфайка(ну правда если современные дети знают чо такое "фуфайка")

не нравится. Ассоциация со старой-старой бабушкой :)

По-моему оно татарское.

Я в жизни знала одну Фаину. Очень была изысканная, тонкая, интеллигентная и интеллектуальная женщина. Ещё знала довольно много татарок, которые изначально имели другие имена, но сами себя зачем-то решили переделать в Фаин.
Кстати, про На-на. Их да-а-авно никто не слушает. Таких ассоциаций у ровесников точно не будет.

GALAktika-Z
"фаина-фаина-фаина-фаина-фаина-файнана"

Помню, я маленькая была, танцевала и пела под неё :dance2: :boogie:

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ имени Фаина Имя Фаина древнегреческого происхождения, означает сияющая, светлая, являющаяся. Изначальное значение - солнечная заря.
Имя не очень популярное и малопривлекательное, шероховатое (склонность к конфликтам), тусклое, опасное, тихое темное, грустное, печальное, хилое, медлительное.
Вибрация этого имени настраивает на смешение внешнего (ФА-) и внутреннего (-ИНА) планов реальности. Звучание подобно спирали полусвета.
Имя очень редкое, даже единичное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы