Алена - часто встречается?

Всю голову сломали над именем для дочки - хочется чего то мягкого. Отчество у нас Романовна, фамилия татарская на манер Сабирова-Тагирова, вот что то без Р надо. Об Алене думаем. Как часто оно встречается?
И еще - меня саму зовут Лена, дак вот думаю - Алена то это то же самое? просто везде, где описание имени Алена написано - см. Елена.
Может еще какие варианты кто подкинет? ;) Ну не сложные - не Анжелики-Джесики-Изабеллы

может, Алина тогда уж?

Zвеzдунова
Об Алене думаем.

мне оч. нравится имя

Zвеzдунова
Как часто оно встречается?

посчитала - у меня четыре знакомых Алены

Zвеzдунова
Алена то это то же самое?

по идее нет, но многие путают. Колеегу зовут по паспорту Елена, но ее все зовут Алена.

Zвеzдунова
Может еще какие варианты кто подкинет?

имя Алена красивое!

у меня крестница Алена, имя очень нравится и мне кажется гораздо реже встречается чем Сони, Даши,Маши..

четырех ален знаю, одной - 40, второй - 30, третьей 20, четвертой - 10

Алиса будет хорошо

Алена даст!

Ronen
может, Алина тогда уж?

Алина уже есть в близких родственниках

Ante
Алиса будет хорошо

как то не люблю я это имя, хотя муж предлагал. К нему тока Алиса Слезенева хорошо идет)))

Хорошее имя Алена, у меня доча такая. Встречается средне, во всех поколениях. С еленой общее происхождение, но сейчас уже стало самостоятельное имя.

Zвеzдунова

часто

Zвеzдунова
Алена то это то же самое? просто везде, где описание имени Алена написано - см. Елена.

Сейчас нет, это разные имена, хотя их вечно путают.
Одно из имен производное от другого, вроде как раз Алена произошла от Елены

ну я это, я!
Алена даст!

Надеюсь, что это идиотское произведение не будут ассоциировать с детьми

Инна - довольно редко и с такими исходными данными неплохо звучит:)

Zвеzдунова
Алена то это то же самое?

Произошло от Елены, и многих Лен зовут Аленами, но давно уже есть и самостоятельное имя Алена.
У моих родителей была проблема записать меня Аленой, в ЗАГСЕ спорили, что нет такого имени, хотя в итоге записали.
И еще, крестить Алену будут Еленой, в церкви не крестят Аленой.

оптимистка :)
Инна

имхо, такие они стервозины

Zвеzдунова

А Вам не всё равно? Я имя выбрала дочке такое, которое мне нравится, а сколько девочек с такими же именами мне безразлично. Главное, чтобы с отчеством и фамилией сочеталось. Кстати, у меня только одна знакомая Алёна, моя ровесница :) .

Jil
четырех ален знаю, одной - 40, второй - 30, третьей 20, четвертой - 10

Автор, Ваша будет пятой...

А как Вам вариант - Анита ? ;)

Синьора Помидора
Мне кажется что имя Алена чисто русское ,а у вас татарская фамилия,

так в будущем фамилию девочка и на русскую поменять может, когда замуж выйдет, а с отчеством мне очень нравится как звучит
Алена Романовна

Zвеzдунова

НЕ очень, хоть и не эксклюзив)

Zвеzдунова
Лена, дак вот думаю - Алена то это то же самое?

Для меня да.

Zвеzдунова
Может еще какие варианты кто подкинет?

Элина, если недалеко отходить.
Наталия под заданные параметры подходит. Сейчас очень редко так называют.

Ольга Романовна. Евгения Романовна. Да любое, кроме старинных русских, раз фамилия обязывает.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 11:37

у меня в окружении в разные периоды времени всегда были и есть Алены (большие и маленькие)-хотя больше из них лены (по паспорту). Я и сама Алена) бесит меня когда Леной называют.
в вашем автор варианте смущает несколько этот факт-

Синьора Помидора
что имя Алена чисто русское ,а у вас татарская фамилия,

Маленьких Ален не помню, Алена Романовна хоршо , Анна Романовна мне еще очень нравится

RUSLANA_CHIN
А как Вам вариант - Анита ?

у меня сразу как то Анита Цой всплывает, под эту фамилию как то ей лучше быть)))

Синьора Помидора
если вообще будут крестить.

ну у нас будущий папа то не закоренелый татарин, по своему отцу только - никто никаких традиций не чтит, все давным-давно русские так что однозначно крестить будем

оптимистка :)
Инна

тоже думала про него, но что то родственники бракуют. Илону из той же серии рассматривала

Клавдия Степановна
Евгения Романовна

свекровь так предлагает, дак я как то не люблю когда девочек мужскими именами зовут

Капучино
Анна Романовна

вообще отлично, Алена - хорошо, но при

Zвеzдунова
меня саму зовут Лена,

уже хуже... У меня все знакомые Алены (4 навскидку) - по паспорту Елены. Хотя имя приятное очень.

миндаль
У меня все знакомые Алены (4 навскидку) - по паспорту Елены.

ну я как то для себя разграничиваю эти имена, и по паспорту дочка будет Аленой. Меня вот Леной всегда звали, Аленой - никогда, разве только совсем в ляличном возрасте)))

Капучино
Анна Романовна мне еще очень нравится

мне тоже нра, но у нас как то у всех друзей дочки Анны получились и мы туда же

с отчеством то Романовна по моему все хорошо звучит, но вот фамиль меня смущает хоть она уж и не сильно прямо татарская, на мой взгляд, но все таки)))

Rebeline
Элина, если недалеко отходить

тоже так думала, но как то уж выпендрёжно мне кажется...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 12:15

А как вам Олеся Романовна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы