Имя для сынишки

Ждем мальчика, ищем имя. Уже есть дочка Инга - над именем ее я думала долго, в итоге выбрала то, которое никому особо не нравится, кроме меня . Теперь очередь сынульки. Есть несколько вариантов, но в каждом что-то смущает. Оцените, пожалуйста.
Яромир. Совершенно не подходит к фамилии, к отчеству еще туда-сюда (Викторович). Имя мне очень нравится, но мне хочется и ФИО гармоничные.
Адам. Мужу не нравится %) . Мне нравится, но чуть меньше, чем Яромир.
Аркадий. Сокращения не нравятся.
А вам как? Может, есть еще варианты? Мне важно, чтобы имя было сравнительно редкое, но не слишком вычурное и невиданное. И не люблю мягко звучащие имена.

Из всего вашего самое хорошее - Аркадий

Игнат? :)

Mircera
И не люблю мягко звучащие имена.

Как вам вариант Глеб? У меня сын Глеб- не сказала бы, что распространенное....

УхтыЖ
Игнат?

Нет, с фамилией совсем никак.

Дамиана

Да очень много так то Вот недавно тема была, так Борис, например. Григорий

Почитаем :) , спасибо.

Rebeline
Из всего вашего самое хорошее - Аркадий

Сокращается плохо. Я не фанат сокращений (дочка у нас так Инга и есть), но малыш Аркадий как-то слишком

И Аркадий ничего...вам Аркаша не нравится?...у нас в школе Аркадий- Кадька был :)

Василий Викторович...я вообще ни одного маленького Васю не видела еще))) ;)

Mircera
Сокращается плохо

разве?

Mircera
малыш

Аркаша. Прекрасно имхо

Капучино

а какие у него сокращения?

Ну не сокращения, а "домашние" варианты. Я, кроме Аркаши, ничего не знаю, а Аркаша мне не нравится.

Mircera
Уже есть дочка Инга - над именем ее я думала долго, в итоге выбрала то, которое никому особо не нравится, кроме меня

а кому оно еще должно нравиться? Разве что отцу. Нормальное имя, кстати

Mircera
Яромир

Mircera
Адам

Mircera
Аркадий

:( Адам Викторович %) Аркаша... просто не нравится, но дело вкуса
Константин, не? Сергей... Антон Так-то к Викторовичу скорее простые имена идут, точно не Адам

Mircera
Я, кроме Аркаши, ничего не знаю

Кеша)) уж в домашних прозвищах можно развернуться. Они сами собой рождаются

A_L_E_N_A
.у нас в школе Аркадий- Кадька был

И еще раз предложу Глеб Викторович :) :)

Mircera
Я, кроме Аркаши, ничего не знаю, а Аркаша мне не нравится.

посторонние будут сокращать до Аркаши, другие варианты вряд ли кому-то в голову придут

Mircera
малыш Аркадий как-то слишком

Вырастет когда-нибудь. Маленького Аркадия знаю, так и зовут - полным именем.

Мне это имя не нравится, хотя любимого дедушку Аркадием звали. Но сокращения, правда, так себе. Аркаша, Арканя. Не, не нравится. Хотя отчество из него, по-моему, красивое получится.

у нас есть знакомые, у которых детки Инга и Эдгар :)
Илья, Павел, Георгий?

Mircera
Может, есть еще варианты? Мне важно, чтобы имя было сравнительно редкое, но не слишком вычурное и невиданное. И не люблю мягко звучащие имена.

Игорь Викторович

Эдуард

Mircera
Может, есть еще варианты?

Дима, Серёжа, Саша, Андрюша, Алёша, Макс, Артёмка, Ромка и т.д.

Mircera
Мне важно, чтобы имя было сравнительно редкое

Витя, Юра, Вова, Толик, Коля, Федя. Малышей с такими именами не встречал, уже почти редкие имена.

Mircera
Яромир

В эту же копилку Автандил, Акакий, Аполлон, Вальдемар, Микула.

Кирилл?

Макарена
Кирилл?

Mircera
Мне важно, чтобы имя было сравнительно редкое

:hihiks: или Арсений. Или Семен. А лучше Данил

Mircera
Адам. Мужу не нравится

а остальные мужу нравятся?

Яромир.. "2" Р

МятноЯгодныйХруст
В эту же копилку Автандил, Акакий, Аполлон, Вальдемар, Микула.

+++++++

МятноЯгодныйХруст

Витя, Юра, Вова, Толик, Коля, Федя. Малышей с такими именами не встречал, уже почти редкие имена.

У меня вообще-то муж Витя :), хотя его так и не называют . А насчет остального - нет, я этими именами с детства сыта. Кроме Феди, но оно сейчас довольно распространенное.

Mиланка
Илья, Павел, Георгий?

Илья - нет, от мужских имен, заканчивающихся на гласную, отчества некрасивые. Остальное - спасибо, интересно. Игорь тоже.

Prime

а остальные мужу нравятся?

Терпимо . Ему и Инга не сильно нравилась - ничего, привык. У нас детей я называю, все равно от мужа и отчество, и фамилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы