Имя для сынишки

Юрий
Феликс
ФедорСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:35

миндаль
Константин, не? Сергей... Антон Так-то к Викторовичу скорее простые имена идут, точно не Адам

Ой, только не Сергей. Сколько их в школе было... %) Для меня такие имена всегда останутся распространенными, пусть сейчас ими и редко называют. Константин - спасибо.

Подумайте и о том, с каким отчеством потом вашим внукам жить? Яромировна, Яромирович? %) Недавно темка была про Аристарха, это что то из той же оперы. Не изобретайте велосипед, назовите обычным, в меру редким именем, чтоб и отчество будущим внукам красивое было и язак не ломаь при произношении ИМХО.

svb
Яромир.. "2" Р

Леонид
Тарас
ЭдвардСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:46

Aleftina
Подумайте и о том, с каким отчеством потом вашим внукам жить? Яромировна, Яромирович? %) Недавно темка была про Аристарха, это что то из той же оперы. Не изобретайте велосипед, назовите обычным, в меру редким именем, чтоб и отчество будущим внукам красивое было и язак не ломаь при произношении ИМХО.

Да вот не находится что-то. Распространенное имя не хочется, да и не нравятся мне популярные сейчас имена. Имя, которое было популярно в нашем детстве, тоже не хочется. Здесь про Игоря подсказали - пожалуй, оно и вправду сейчас не очень частое, и с Ингой хорошо сочетается.
Яромир - вряд ли так назову. Помимо прочего, к фамилии (в которой тоже буква "Р" и которая, в отличие от имени, отнюдь не славянская), Яромир действительно совсем не идет.

Mircera
Константин - спасибо.

нинада! пусть пореже встречается :D

Кстати, имя Яромир встречалось мне дважды. В Киеве у нас садик во дворе. Это имя наверна все окресные дома выучили. Воспитатель только его и выкрикивала истошно во время прогулок! Яромир!!! прекрати!!! Яромир!!! Не лезь!!! Яромир!! отпусти его!!!.. и т.п.
Видимо, двойное рр таки накладывает отпечаток на характерец

Гордей

Lusha
Гордей

У нас фамилия простая и довольно распространенная, но немецкая. По типу Шварц, Шмидт. Гордей, Игнат и т. п. - не вариант.

Mircera
Шмидт

Отто Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:01

Mircera
По типу Шварц, Шмидт

Мартин. Марк. Александр.
Хотя, Мартин Викторович чет не то Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:04

миндаль Хотя Мартин Викторович чет не то

Угу. Хочется, чтобы все сочеталось. Да и не люблю я совсем "заграничные" имена. Вот Яромир что-то понравился правда, но это западнославянское все же имя.

Яромир ещё куда ни шло, но Аркадий %) просто непряитные ассоциации: Аркаша - каша
Мне понравился вариант Марк

миндаль
Хотя, Мартин Викторович чет не то Марк Шварц (к примеру) -ругательство какое-то получается

а че Юрий вам не нра? чудненько сочетаться будет. не мягкое нифига и редкое
Игорей квтати немало сейчас

вам не надо русского )))))ИМхо
Игорь - да, дети созвучны будут
у меня сын Герман и второй тоже на Ге)
одно реже другого )))))))) ;)
мне еще Арон нравилось, жаль, что у нас националистов полно, :(

Mircera
Яромир. Совершенно не подходит к фамилии, к отчеству еще туда-сюда (Викторович).

ужасно, вы правы

Mircera
Адам

Mircera
Викторович

необычно, да.

Mircera
Аркадий.

Mircera
Викторович

очень хорошо!
и сокращение хорошее - Кеша.

Артур

Stasya
Артур

Тот же Яромир, только в профиль.

МятноЯгодныйХруст
Витя, Юра, Вова, Толик, Коля, Федя

есть-есть сейчас такие малыши:)

шпингалeтки
и сокращение хорошее - Кеша.

ваще-то это от Иннокентия обычно сокращение :)

шпингалeтки
Тот же Яромир, только в профиль.

яромир под немецкую фамилию как то не очень подходит. а Артур- вполне

МятноЯгодныйХруст

Витя, Юра, Вова, Толик, Коля, Федя. Малышей с такими именами не встречал, уже почти редкие имена.

у меня Коля - не считаю редким, Вов - немеряно просто, Вить много знаю, Юрики стали появляться. Вот Толиков и Федь не встречала

Назовите Игнат!!! Будет Игнат и Инга)))))

Ибн Уточка
Вот Толиков и Федь не встречала

у меня как раз :P редкие мои мальчишки :)

Маринка28
Будет Игнат и Инга)))))

ага...Карл у Карлы украл кораллы:)
Имхо Эдгара вам тут предложили - самое то вариант! И жесткое и редкое и к немецкой фамилии хорошо. Эдгар Викторыч...язык канеш ломается, но в целом терпимо и уж точно не так ломко как Яромир. А Аркаша ваще алкАша....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы