Александра Александровна

У меня сестра Александра Александровна. Папа у нас Шурик, на другие варианты не особо откликается, не нравится ему. У сестры в классе был мальчик Саша, сестру его родную звали Саша. нормально жили и не путались. У подруги отец Саша, брат Саша, племянник Саша, муж Саша, ребенка независимо от пола тоже хотят назвать Саша

Gracefultiger
Поделитесь мнением,

я за! т.е. положительно отношусь, тем более все семейство за!

Имя Александра красивое...но блин, 3 Сашки в семье - это маразм...

Gracefultiger
У меня муж Александр и сын Александр (3,8г)

Gracefultiger
дочку Александрой назвать.

дело ваше, конечно, но это ужас имхо

Gracefultiger
Может у кого есть примеры подобных фобий на имена

Одноклассница- Таня. Родила дочку и назвала тоже Танечкой. Когда я ее спросила, это муж в твою честь так назвать захотел? Она ответила, что у нее мама Татьяна и свекровь оказалась Татьяна. 4 Тани на одну семью.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 16:30

Есть такие семьи: у мужа бабушка Александра Александровна, дедушка Александр, их дочь Александра Александровна. У нас дочь Александра Александровна (другое имя даже не рассматривалось ). В детстве звали Тата (она сама себя так называла), сейчас Санюля, Санюша, Саша маленькая. А мужа часто просто Большой называю.

по мне так перебор, хотя имя нравится
но я вообще всегда была против одинаковых имен, ну не понятно мне, зачем называть уже имеющимся в семье именем, ведь так много других не менее красивых имен

Александрит
или Шурик

фууу, только не так!

Гламурный Валенок
А само по себе женское имя- Александра- красяяяявое

Мне тоже нравится :) , но я не Александровна. Мне вот имя Артём нравится, но у меня муж Артём, поэтому даже мысли не возникало так сына назвать. Артём Артёмович - это перебор... Автор, Вы, конечно, называйте, как хотите, но лично мне не нравится сочетание Александра Александровна. И повтор звучит не очень, и для произношения трудно.
Извините за любопытство: а если ещё дочка/сын будут, тоже Сашей назовёте? Мол, Саша-старший, Саша-младшая...

Gracefultiger
как мелкую дома называть, Шурка?

Ненавижу такое обращение :boom: ...

MarLap
Есть знакомые, мама -Шура, папа-Саша, сын-Сашка, а дочь решили Дашей назвать

Погорячились, конечно. Надо было и дочь до кучи Санькой назвать.

нравится - называйте. По мне так Александра Александровна что-то вроде масло масляное :hihiks: А так действительно манией попахивает. Куда лучше к примеру Анастасия Александровна звучит.

Аннюська
Имя Александра красивое...но блин, 3 Сашки в семье - это маразм...

Имя красивое, а Вас случайно не Александрой величать))))))
Сейчас столько красивых имен Аглая, Агния, Есения, Аксинья, Агата, Глафира)))))

странная зацикленность на одном имени

Мне это имя очень не нравится, тем более всякие астрологи, специалисты по именам и прочие говорят, что нельзя девочек называть именами, типичными для мужчин. У девочки будет мужской характер и несчастная личная жизнь.

у нас доча Александра Александровна, муж сначала был против, а сейчас кайфует, говорит, что супер что так дочу назвали. А уменьшительно - ласкательных имен куча. Но если родится еще сыночек ни за что не назову его Александр.

Ну, в общем, тему можно считать закрытой. 28.09 дочка родилась и на семейном совете было решено назвать ее Валерией. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. :)
Завтра еду в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении.
Александр (муж автора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы