Александра Александровна

Всем привет!

Поделитесь мнением, пожалуйста.
У меня муж Александр и сын Александр (3,8г). Вот-вот на подходе доча будет. :)
А у меня с самого детства мечта была - дочку Александрой назвать.
Вот сейчас стою на распутье - всякие имена перебираю, но лучше Александры никакого для себя пока не нахожу. :) Муж за, сын тоже хочет Сашу сестренку (нуу, насколько он осознанно это сейчас может хотеть ).
Вот и думаю, на 90% пока решимость накопила, а остальные 10% - сомнения (как мелкую дома называть, Шурка?, как будет, когда чуть подрастут? не многова-то ли Саш на одну семью? насколько сыну и доче комфортно в психологическом плане будет?)...

Может у кого есть примеры подобных фобий на имена? Как там детки уживаются?

Спасибо!

Gracefultiger
муж Александр

Gracefultiger
сын Александр

Gracefultiger
доча

Gracefultiger
Александрой

Больше имен нет?

Gracefultiger

Дак назовите ;)

Gracefultiger
Муж за, сын тоже хочет Сашу сестренку

ну и будет Сан Санна всегда %)

есть, но это самое любимое :)

Gracefultiger
мечта была - дочку Александрой назвать

дак назовите

я вот мужу отказала в просьбе назвать дочь Александрой, тк одной Саши, те меня вполне достаточно, ну а у Вас будет целый набор любимых Сашек ))
дочь можно звать Сашей, а сына перевести на Саня или Шурик

Gracefultiger
муж Александр

Gracefultiger
сын Александр

Gracefultiger
дочку Александрой назвать.

капец

По мне, так не очень, мягко говоря. Но мне в принципе не нравится, когда детей и родителей одинаково зовут. У меня папа Виктор Викторович, ощущение, что у бабушки то ли с фантазией плохо, то ли по фиг было, как называть.

и потом, тяжеловато для произношения. Ну и трое Саш в квартире, имхо, перебор.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 10:08

Gracefultiger
муж Александр

Gracefultiger
сын Александр

Gracefultiger
доча будет

Gracefultiger
дочку Александрой назвать

простите, а кошки-собаки-хомячки в доме есть? тоже все Александры?

Svetik_80
Сан Санна

А че плохого? Есть у нас на форуме СанСанна, по моему прикольно)) смущает ток, что много их будет, Саш этих
А само по себе женское имя- Александра- красяяяявое )

Gracefultiger
У меня муж Александр и сын Александр (3,8г). Вот-вот на подходе доча будет.

Вот и будете их звать Саша 1, Саша 2, Саша 3.

Называйте, если дома все равно всех по своему будете называть (Саша, Саня, Шура и т.д) , ну а если так и зовете сына Саша, мужа Саша, и дочку Саша- так и будут все бежать как позовете...

....у нас как то кота звали Вася и папу моего так тоже зовут - дак когда мама звала котика покушать они с папой заваливались на кухню на пару...

это я, это я, покажите на
это я, это я, покажите на

кошка будет отличаться - Кассиопея :)

Гламурный Валенок
смущает ток, что много их будет, Саш этих

вот и меня это смущает...

Гламурный Валенок
А само по себе женское имя- Александра- красяяяявое )

по мне - полностью согласна

Perras
если дома все равно всех по своему будете называть

вот сейчас сын - больше Саня, а муж - Саша (или папа Саша), пока оба по плану откликаются
только вот дочу Шуркой - как-то не очень, а постоянно Александрой тоже не вариант...

Фантазия, это не Ваш конёк, да?

Это очень странно конечно,какой-то манией попахивает.Вот Вы бы удивились наверное если бы встретили где-нибудь двух братиков и оба они были бы Паши или оба Максимы...Или две сестренки Кати, вообще странно... Даже не знаю что сказать..,понимаю,что дети будут разнополые,но всё равно это каким-то бредом получится :dontknow:

Мне кажется, что в Вашем случае это перебор. Но если сильно хочется, может тогда папу в Шурика переименовать? ;)

От Александры ооочень много уменьшительных можно придумать. Что вы все упёрлись в Саш и Шур?
Аля, Лека, Леся, Сана, Ксана - тоже подходят. И даже пафосные Алекса и Сандра.
Имя Алеся (Олеся) тоже первоначально было уменьшительным от Александры.

Нравится называйте, но подшучивать над вами будут. Знаю семью, где все Жени. И семью где папа Рудольф и два его сына тоже и ничего живут же. Есть заморочки с документами и путаницей при обращении друг к другу, надеюсь у вас по-крайней мере фамилия по полу изменяется, а то, например, два Саша Баюн и пойми кто мальчик, кто девочка.

У родни в семье брат и сестра Валерики, Валерик и жену себе Валерию нашел.

Есть знакомые, мама -Шура, папа-Саша, сын-Сашка, а дочь решили Дашей назвать

ничего посоветовать не могу... по мне - так нормально :), я сама - Александра Александровна, муж у меня Николай, сын тоже Николай... а вот если бы доча была, то муж говорит, что назвать тоже Александрой можно , но у нас поровну всех получится :), больные, чё , с фантазией напряг, до...видимо, она у нас в другом проявляется :)... вот у моей мамы была мечта еще до замужества назвать дочь Саша, а сына Женя, она ведь не виновата, что муж ей тоже Саша полюбился, не изменять же мечте своей :)... главное, что у вас с мужем желания совпадаютСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 12:56

Как буд то имен больше нет. :)
Очень хотели мальчика,получилась девочка. :(

У мужа есть сын Саша. Если у нас будет дочка (пока ещё не знаем, кто), то я бы тоже хотела бы назвать дочь Александрой. Муж смеётся, что он вроде бы не против, но ему кажется, что его станут считать ненормальным: двое детей и все с именем Саша

Gracefultiger
как будет, когда чуть подрастут? не многова-то ли Саш на одну семью? насколько сыну и доче комфортно в психологическом плане будет?)...

У меня есть двоюродная сестра. Разница со мной 2,5 года. И это именно я назвала её своим именем - Ирой.
С самого детства мы каждое лето жили у бабушки на Украине.
Чтобы нас как-то идентифицировать в разговорах и т.п., нас условно называли Ира-беленькая и Ира-чёрненькая Ну не по фамилиям же
В общем, у меня дедушка и бабушка всегда смеялись: когда мы были маленькие, если позовёшь "Ириша!", то бегут обе: и я, и моя сестра. А вот когда мы выросли..... Зовут: Ирочка! И не отзывается никто: я своей сестре говорю, что это её зовут, а она говорит, что меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы