Иван или Алексей? ... Анатольевич

Капучино
сколько Вань знаю они сильные но сложные какие то , а Леши все очень хорошие

да-да, у нас мало знакомых, но Вани такие, а Леши как-то душевнее и спокойные.

миндаль
Или подождите, пока родится, там и определитесь

нам уже неделька, а мы все без имени )) муж говорит, вот придете из роддома, посмотрим на него и назовем, как первого, ан нет, никак не получается.
Вторые родители тоже за Ивана,отзвонились, посовещались между собой. Может тому и быть. Правда, я, наверное, с ума сойду с двумя такими характерными. первый Александр и второй Иван (непростой напористый характер).

Алексей однозначно!
во-первых, со старшим на одну букву, и созвучие есть - красиво.
Во-вторых, звучит лучше.
в третьих - Алексей - имя однозначно сильное и мужественное.
я за Лешу!

НИК

папа из деревни вышел с 8 классами образования, сейчас начальник цеха на оч крупном предприятии,
уважаемый человек, женщинам нравится))
с мамой многого добились в материальном плане, воспитал прекрасных дочерей
брат сейчас студент, в москве вуз закончил с красным дипломом, умный, зараза ))))
честные, порядочные, упорные и всегда имеют и отстаивают собственное мнение!

личности, в общем ))

НИК
и второй Иван (непростой напористый характер

ну не знаю... у меня муж (Иван) очень спокойный и легкий человек, я все ж не верю так в значение имени, больше как-то в генетику и воспитание

миндаль

+1

Капучино
а Леши все очень хорошие

у подружки у мамы поговорка была: ну ты Алеша, в переводе на современный язык: ну ты дура(лохушка)
с тех пор это имя у меня никак по-другому не ассоциируется, да и Алеш знакомых немного

НИК
был такой вариант - Егор, почему-то не выбрали

вот и зря ;) :) , вообще про Егора почитайте, не плохой кстати вариант, но не настаиваю, а то подумаете еще, что навязываю У нас в родне и Вани и Леши, ни одно не нравится, у всех сложные характры, особенно у Леши. Вани у нас и так и сяк по характеру, трое разных вообще.

Иван!

У меня брат Алексей Анатольевич и сын Алексей. Я за Алёшу!

А я за Ивана, считаю это имя харизматичней Алексея

ТОЛЬКО НЕ АЛЕКСЕЙ. все мои знкомые леши-слюнтяи

Мариямама
леши-слюнтяи

Ни одного не знаю, а Иван ассоциируется с русскими сказками, продолжать не буду И с отчеством лучше Алексей ИМХО

миндаль
Леша к Саше тоже хорошо

У меня муж Леша, а брат у него Саша. Анатольевичи! Я за Лешу... А еще если верить во всякие там схожести-похожести по имени и характеру - сколько Алексеев знаю - все золотые люди... :)

С отчеством и то, и другое - не супер...
Иван - мне лично имя не нравится
Алексей - нравится, но при наличии старшего брата Александра, не назвала бы: у них же инициалы одинаковые будут, еще не много времени пройдет, и парни стреляться будут с документами.

почему-то на ум пришло сочетание Дмитрий Анатольевич (новости часто смотрю что ли)

Alexxx
а Иван ассоциируется с русскими сказками, продолжать не буду

почему же? во всех сказках иван-дурак в конце всех побеждает

оба имени хороши, но с отчеством чуть лучше звучит Иван

НИК
думаю...может еще на что обратить внимание при выборе имени...

Конечно, обратите внимание, что старшего сына зовут Александр. На букву А.
Если второго мальчика назовете Алексей, то обоих будут звать, скажем, Петров А.А.
Это не всегда удобно. Ваших сыновей будут путать во всех тех случаях, когда записана фамилия и инициалы.

Я бы учла это на вашем месте. Поэтому я за ИВАНА.
Хотя многие не обращают на это внимания и дают детям имена на одну и туже букву, и ничего, живут.
Но просто такой нюанс облегчит мальчикам некоторые моменты по жизни.

Кукушка
Конечно, обратите внимание, что старшего сына зовут Александр. На букву А.
Если второго мальчика назовете Алексей, то обоих будут звать, скажем, Петров А.А.
Это не всегда удобно. Ваших сыновей будут путать во всех тех случаях, когда записана фамилия и инициалы.

У мужа есть брат, оба имени на А, постоянно путают, когда письма различные приходят на один адрес )))
А муж, наоборот, как-то склоняется, чтобы были АА и АА.
Кстати, Иван Анатольевич получится ИА. как ослик из мультика )))

Ну, наше дело предупредить. А решать вам.
Может и вовсе, Харламом назовете, знаю одного такого малыша.
Напишите потом как все-таки назвать решили, теперь уже интересно.

Алексей

Алексей... АА - звучит гордо))

АНДРЕЙ Анатольевич! Попробуйте ?мож такое сочетание? Мужа так зовут :) очень хороший человек! Личность. Всеми уважаемый, целеустремленный. Добился в жизни всего.САМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы