Что скажете об имени Тереза

Близкая родственница ждет девочку и рассматривает это имя. Просит идей и вариантов для обсуждения. Будущий папа Констанитин.
Полностью :Сверкалова Тереза Константиновна.

Как вам имя?
Не будут ли дразнить Мать-Тереза? Или, когда ребенок подрастет, сверстники уже не будут знать кто это такая была?

Простые или часто употребляемые имена, типа Настя, Аня, Маша- не хотят. Считают, не хорошо, когда многих зовут одинаково.
Поэтому хотят выбрать красивое редкое имя, не особо вычурное и подходящее к отчеству.

Из рассматриваемых вариантов, кроме Тереза еще Регина, Агата, Злата...

ЭтоЕщеКто
Как вам имя?

никак

ЭтоЕщеКто
Не будут ли дразнить Мать-Тереза?

будут
Сегодня обострение что ли??

ЭтоЕщеКто
Агата

мне нравится из этих

ЭтоЕщеКто
Регина

тоже хорошо , но как то у меня трудно с очеством произносится

Fani K@pl@n
Сегодня обострение что ли??

дак уж 3 день календарной осени))

Скорее будут дразнить коза-дереза Константиновна - сложное отчество, нужно короткое имя - Анна, Лилия, Зоя - что-то такое подбирать

ЭтоЕщеКто
Злата...

ЭтоЕщеКто
Считают, не хорошо, когда многих зовут одинаково.

ну, тут прогадают, точняк! (каждая третья Злата)

ЭтоЕщеКто
часто употребляемые имена, типа Настя, Аня, Маша

Это как раз сейчас и есть редкие имена.Тереза лично мне не нравится.Злата-красиво

ничего не скажу, кроме, что мама с ума спрыгнула вместе с папой.. и мамой МаркО ( из темы ранее)

nadik974
Скорее будут дразнить коза-дереза

+1

Кстати, полностью с фамилией и отчеством имя звучит не так и плохо. На фоне Мальвин всевозможных не так и дико. Вполне допустимый вариант, на мой взгляд. Только вот с уменьшительным как? Сходу и не придумывается.

bananza
.Злата

а у моего мужа так эрдельку звали с польскими корнями собачку (медалистку).
Теперь злата - для меня навсегда имя собачки или польки.(если она в польше живет).
НО это ИМХО!!!!!!! ибо, как все знают, на вкус и цвет...

Капучино
в каких то мы разных мирах живем

Ну я уж давно не слышала таких имен,чесслово! :)

Муся
Сходу и не придумывается.

рЕзочка, наверное

ЭтоЕщеКто
красивое

ЭтоЕщеКто
не особо вычурное и подходящее к отчеству.

ЭтоЕщеКто не вижу
Из рассматриваемых вариантов, кроме Тереза еще Регина, Агата, Злата...

Кончено будут звать мать Терезой)))) это же очевидно!

это капец. МАрко, Тереза, Губерг... вы чего все? лучше в воспитание и образование вложитесь, что бы ребенок выделялся. это сложно, да. но оно того стоит ;)

стесняюсь)
ничего не скажу, кроме, что мама с ума спрыгнула вместе с папой.. и мамой МаркО ( из темы ранее)

:y_0024: мы тут при чем?? даже странно что имя моего ребенка такой резонанс вызвало, это не Губерт и не Мальвина

а Тереза красивое, мне нравится, кстати довольно распространенное в других языках, в частности в испании, и там никакой ассоциации с мать-терезой нет. Тереза Константиновна - необычно но слух не режет.
мне то в моей темке уже досталось за небанальное имя мелкого.

AltaIra
, кстати довольно распространенное в других языках, в частности в испании, и там никакой ассоциации с мать-терезой нет.

людииииииииии. вы в России живете. я понимаю, что хочется быть модными, типа а вот там все по другому, и у нас все по другому. но мир вокруг вас такой какой есть. если вы не будете переезжать, и если у отца ребенка нет соответствующих фамилии и имени, то смысл?

Тереза коротко Теза.

Вообще, спасибо за отзывы.
Коза -дереза, нда, может быть....

В семье есть русские и чуть-чуть латышские корни, но живут в России.
А это отчество- Константиновна- само по себе трудно произносится, хоть с каким именем. Но длинное имя сюда нельзя, это факт.

тереза - буэ.

ЭтоЕщеКто
Не будут ли дразнить Мать-Тереза?

обязательно будут
из перечисленных автором оч понра - регина константиновна солидное сочетание

А еще пусть рассмотрят имена : Есения, Иванна, Марта, Ева, Даниэлла- это все наши знакомые девочки, вот жаль, что ребенок сам не может выбирать себе имя, иногда так назовут вычурно, а ребенку это имя как корове-седло, знаем , например, одну Снежанну - девчушка жгучая брюнетка со смуглой кожей. :=-O: А Тереза у меня вызывает асоциации с какой то худой изможденной женщиной преклонного возраста, не знаю почему.

AltaIra
Тереза Константиновна

О,Боги.....надо будет мужу (как раз тоже Костя)предложить это имя,надеюсь из дома не выгонит :y_0006: :y_0006: :y_0006:

Anka-Manka
вы в России живете.

Ну и слава Богу , я считаю что стали хоть иногда называть именами выпадающими из 20 самых популярных
Глядишь через 10 лет никто не будет глаза закатывать слыша необычное имя и эту фразу восклицать

Капучино
Ну и слава Богу , я считаю что стали хоть иногда называть именами выпадающими из 20 самых популярных
Глядишь через 10 лет никто не будет глаза закатывать слыша необычное имя и эту фразу восклицать

дак хорошо, конечно. но Тереза... Губерг. это уже слишком не?

Hюра-Mура
AltaIra

Тереза Константиновна

О,Боги.....надо будет мужу (как раз тоже Костя)предложить это имя,надеюсь из дома не выгонит

это вообще то автор предлагал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы