Бажена

Мне кажется, симпатичное имя. Именно в варианте Бажена. Действительно можно звать Женечкой.

ужас имхо :=-O: %)

\~Zandalli\~***
Лучше поддержать старинные имена

кому это лучше %)

Дюшина мама
неужели правда совсем плохое?

не красивое

Варварка
нет, конечно.
Но противопоставление "польское - славянское" - как минимум неграмотно

у меня почему-то ассоциируется с ряженкой

Мне как-то привычнее все-таки Боженка (не то "Приключения Мишки Ушастика", не то "Ура, за Зденеком!", но что-то чешское-польское...)

нормальное имя. и через а и через о - оба варианта одинаково необычны для русского слуха.

была уже такая тема
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10094664&page=1Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:06

беее

сложное имя. конечно, если вам нравится, то так и называйте, но ИМХО, оно сложнопроизносимое....

Бажена — женское славянское (древнерусское) имя.
Обозначает желанная, милая, желанное дитя. Женская форма от Бажен[1][2]. В списке женских имён — святая.

Божена, иногда Божана — женское славянское имя. Обозначает «божья», «благословенная» или «богом одарённая».
Это женское имя распространено в Польше, Чехии, Словакии и Словении,Литве, России.

вот что википедия говорит))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 23:52

Мне нравится и Божена и Бажена, главное чтобы с фамилией и отчеством сочеталось. Так как в разных сочетаниях может быть и утонченно-аристократичным и смешным.

Мы обсуждали это имя два года назад....мы решились и у нас есть Бажена...Баженочка,Баженка...растет и радует наше сокровище нас уже почти два года. :)Девочка наша очень подвижная ,болтает с полутора лет вовсю,смешит и радует нас постоянно, имя редкое,живем в Питере,но сейчас мода на редкие имена потому...во всяком случае равнодушных к нам нет.., дочку запоминают сразу!

Симпатишное имя...но сама бы не назвала

Дюшина мама
неужели правда совсем плохое?

Вы где это имя нарыли? Ужас. Обнять и плакать. %)

Муся
Действительно можно звать Женечкой.

А не проще тогда Евгенией назвать?
Что за извращения?
Бажена... где там Женечку то увидели? %)

Купидон
Бажена... где там Женечку то увидели?

Там же, где в Александре видно Сашу :) А вообще, Бажену логичнее звать Женей, чем Евгению. Где в Евгении слышится Женя, для меня вообще загадка.
Но это вообще не по теме, хотя сокращения русских имён - тема сама по себе интересная.

Муся
А вообще, Бажену логичнее звать Женей, чем Евгению. Где в Евгении слышится Женя, для меня вообще загадка.

да-да, о том же подумала)))
Но имя всё равно не нравится. Хоть я и не против европейских имен, отличных от наших.
Но Бажена звучит как "блаженный", а так часто называют людей с большими странностями - юродивых.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:55

Я сама родилась в Беларуси. там это довольно популярное имя а вообще оно польское, и сочетается не со всеми фамилиями такое имя на мой взгляд лучше будет звучать с польской фамилией, а я другими будет както смешно или странно. твких имен много например Гражина и др.
Есть красивые русские или другие имена которые сочетаются с вашей фамилией и не смотрятся смешно, мне всегда вспоминается моя одноклассница Петрешенко Тереза Ивановна :(

Бажена,Богдана :y_0016_1:

Че-то понравилось имя,как тему с ним увидела,сразу так уютно стало,Бажена красивое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы