И много таких, кто при рождении ребенка понял: имя не подходит?

Просто очень любопытно. Как вы поняли, что именно это имя подходит, а не то, которое долго вынашивали в голове до родов? Я ребенка уже два месяца по имени называю и у меня даже запасных вариантов нет на случай "а вдруг не подойдет".

Ну вот у нас было 2 имени: Даша и Настя... а родилась дочка - недели 1,5 вообще без имени была, ну не подходят ей эти имена и всё, а у нас ступор - вроде уже выбрали. В результате Светланка - подходит очень и сама она очень любит своё имя.

было имя в задумке другое, но до такой степени "заезденное"-Данила, что, когда родила, посмотрела на сына и подумала-неет, не буду называть так, как называют каждого 2 мальчика, назову так, как называют каждого 3-го , Сашей

Ничего не "вынашивала", родился ребенок, посмотрела на него и назвала

знакомая долго подбирала имя. Святослав, Милослав и др. А потом говорит:"Его принесли, я смотрю - а он БОРЯ!" мы так ржали)))) Растет Боря)))

Сына назвала тем, которое

Ромашка17
долго вынашивали в голове до родов

:) Родился, посмотрела - без вариантов. :)

не могла придумать, хоть тресни.
Родился-сразу назвала

Ромашка17
и у меня даже запасных вариантов нет на случай "а вдруг не подойдет".

++
Вот так у нас и было. Из всего многообразия мужских имен и мне и мужу нравится только одно. Поэтому несмотря что младшенький не очень походил на свое имя, все рано назвали этим именем.
Мне всегда представлялся Славка худеньким, беленьким мальчиком. А наш толстенький, рыжый -. :boogie: но привыклиСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 15:35

оба ребенка при рождении не вызывали сомнений в том, как их зовут:)))
назвала и того, и другого именно так, как задумала еще в середине беременности
правда вариантов не было ни в первом, ни во втором случае
вернее они были, но не у меня

Дочка назвалась как то сама по себе, хотя имя Александра даже не рассматривалось во время беременности. Сына дочь назвала, сразу как узнала о беременности моей и угадала на 100%. Родился - просто вылитый Женька :)

Старшая всю беременность была - Мариной, родилась Вероникой назвала. А младшую еще до зачатия назвала Хотела только девочку и только Владу

В роддом поехала за Кирилом Вернулась с Семеном! Как глянула на мое солнышко и поняла Семушка!!! :) ,

Решили что будет Полина, сомнений не было!

а я уступила назвать младшего сына- дочери с папой. Назвали- Сергей. а я на него смотрю- уже 5 лет -- ну вот Тимур он... или Ромка. даж имя не сразу могу назвать смотрю на него %)

а мы задумывали Владислава - уж больно мне нравился сокращенный вариант - Влад. родился - славный, но не Владислав, только через 2 недели назвали Ярославом :)

А у нас старшая в роддоме Анастасией была,но когда 2 соседки по палате тоже своих дочек Настями назвали,мы решили что будет Стася, а младшая так вообще Вероникой недели 2 была ,а в итоге Оленька. У нас имена как-то сами собой появлялись после рождения девочек.

Мы с мужем долго спорили как назовём. Ему не нравилось моё предложение, а мне его. В итоге пришли к компромиссу и назвали Семён, а когда родила, посмотрела на сынку - вот Сёмик и всё тут!!!

Гламурный Валенок

До родов это имя не оговаривалось. Зато подходит ему :)

мне вообще кажется, что большинству новорожденных девочек подходит имя Машенька вот хоть убей, многим оно идет! и моей вот тоже подходило, когда родилась только, но через месяц точно поняли - Алиса и все тут, не зря так назвали, просто кайфуем от имени сейчас

Гламурный Валенок

+++++++
Так изначально и хотела, увидеть и назвать.

Я Сонечкой назвать хотела... а родила, муж глянул, грит, видишь, я же тебе говорил, что там Юлька сидела! Так и бегает Юлька-Юла, а вообще ей бы больше Александра подошло бы имя. именно вот не Саша, не Шура, а Александра ;)

До родов как только не думали дочку назвать, остановились на Насте и Ксюше, когда родилась ну вот ни то не другое не подходило, да и вобще ни как не могли придумать что же ей подходить, спустя недели две после родов, проснулась я ночью часа в 3, от того что то ли мне приснилось, то ли просто что то в голову ударило, вобщем приглючила имя Маша, и я ведь в 3 часа ночи начала мужа радостная будить, что я придумала как назввать дочку, ну в 3 ночи он был на всё согласен, так на следующий день мы и зарегистрировали Марией. Вот ейчас смотрю на неё и ведь вправду только Маша ей и подходит))))))

РыбкаЗолотая
"Его принесли, я смотрю - а он БОРЯ!" мы так ржали)))) Растет Боря)))

вот и я так же думала, что Лёня или Сеня, а посмотрела на него, так он ведь вылитый Кузя, но Кузьмин Кузьма Александрович звучит мягко говоря дико, поэтому стал Лёней, сейчас ему его имя очень идет!

перед роддомом решили, что назовем дочь Алинкой. Еще были запасные имена, но когда дочь родилась, то решила. что имя ей вполне подходит так и назвали. Только месяца через 2-3 примерно что-то начали меня терзать сомнения, что можно было как-то ее по-другому назвать, что в имени должны быть твердые согласные типа "р" или "д" %) Ну не переименовывать же ребенка! Сейчас уже привыкли.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 16:53

в день свадьбы муж сказал, что родим мальчишку и назовем Тимофеем (родила спустя 2 года после свадьбы). когда узнала о долгожданной беременности в 4 недели, даже не сомневалась, что там сыночек Тимофей :P пол не узнавали. Когда родила, увидела-Тимофей и есть Тимофей :) Дочку тоже уже назвали, но еще не беременна. не передумаю-просто уверенна, что так ее и будут звать :)

а мы выбирали между Михаилом и Артёмом, когда родился, я посмотрела ну ни фига не Артём, просто 100% -й Мишутка и сейчас не представляю другого имени для него. Так что пока второму сыночку имя даже не планируем, есть много вариантов - родится посмотрим как назвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы