А что если...

Annirina
Розанна - Роза и Анна, вечная борьба двех человек в себе

Почему же борьба. Роза - цветок, Анна - "благородная". Понятия вполне уживаются. "Благородный цветок".

Муся
Считаю имена данностью свыше, неким постоянным закрытым множеством :) Выбрать из него - это одно дело, а создавать новое - совсем другое.

Имена придумывали люди, такие же , как мы. Зачем считать себя хуже других и лишать себя возможности покреативить?

Esme
Кателине.

напорминает капиталину! без обид если что! обидеть не хотела :)

barabashka
напорминает капиталину! без обид если что! обидеть не хотела :)

А Капиталина чем плоха?

Esme
Имена придумывали люди, такие же , как мы. Зачем считать себя хуже других и лишать себя возможности покреативить?

Имена складываются исторически, это не просто понравившееся сочетание звуков. Каждое имя имеет определенное значение. А креативность можно и в другой ситуации применить ;) А то что придумывали при совдепии - бред сивой кобылы.
неплохо при этом вспомнить это стихотворение С.Я. Маршака:

С. Маршак

В защиту детей

Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.

Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.

Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.

Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.

Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.

А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.

Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...

Словом, «как корабль назовешь, так он и поплывет».

мамаПружинки
ИА врят-ли кто-то решиться так назвать ребёнка

NAT_Z
У знакомой -подругу зовут ИА.

GALAktika-Z
Может все-таки Ия?

Мою дочку зовут Ия. Это не просто словосочетание, а давно существующее историческое имя с красивым значением. Ну и, на мой вкус, очень красиво звучащее, иначе, понятно, так называть бы не стала :)

Словарь русских имён
ИЯ, -и, ж.; стар. Иа, -и.
Производные: Ийка; Июня; Июся; Июта; Юта; Июша; Юша.
[Греч. ion (мн. ч. ia) — фиалка.]

Кстати, Иа - старая форма имени, как написано в словаре.
Вот! Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует :)
Автор, я имя не сама выдумывала, а люди думают, что оно самодельное :) И чего я с вами спорю. Результат один. Если имя малоизвестное, то вызывает недоумение так же, как и своего собственного изготовления, креативное. Разве что, можно каждый раз лекцию читать о его происхождении.

GALAktika-Z
Имена складываются исторически, это не просто понравившееся сочетание звуков. Каждое имя имеет определенное значение.

Хорошо, пусть имеют значение. Не обязательно набор звуков, можно красивое слово со значением. Н-р, дать дочери имя Заря. Почему нет?

GALAktika-Z
А креативность можно и в другой ситуации применить

Почему не в этой?

GALAktika-Z
А то что придумывали при совдепии - бред сивой кобылы.

Согласна. Вообще я против политизирования повседневности.

GALAktika-Z
Словом, «как корабль назовешь, так он и поплывет».

Согласна.

Муся
Автор, я имя не сама выдумывала, а люди думают, что оно самодельное :)

Люди не знают про известную актрису Ию Саввину?

Esme
Н-р, дать дочери имя Заря. Почему нет?

Вспомнился анекдот про индейцев

А впрочем... американцы же, называя своих детей, используют обычные слова из английского языка, доводя порой до абсурда. Главное, чтобы в дальнейшей жизни Вашему ребенку было комфортно с этим именем.

А так-то подобные имена есть и у нас - Вера, Надежда, Любовь. Ни у кого они недоумения не вызывают. Почему бы не быть таким именам как Дружба, Мудрость, Верность, Вечность, Доброта, Улыбка, Нежность :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 16:32

GALAktika-Z
Главное, чтобы в дальнейшей жизни Вашему ребенку было комфортно с этим именем.

Этого нельзя гарантировать. Давая любое имя.

Хотя имена

GALAktika-Z
Вера, Надежда, Любовь

Тоже имеют свою историю. Они не просто так появились ;)

GALAktika-Z
Нежность

Дама с этого форума хочет дать дочке имя Ясна. Ну наверное и Нежна не хуже звучит.
Кароче, раздвигаем рамки и ломаем стереотипы. Моё любимое занятие)

GALAktika-Z
Люди не знают про известную актрису Ию Саввину?

Довольно многие не знают, как оказалось.

Esme
Почему же борьба. Роза - цветок, Анна - "благородная". Понятия вполне уживаются. "Благородный цветок".

а когда Анна стала "благородной"? Это ж "божья благодать" переводится.

Ибн Уточка
а когда Анна стала "благородной"? Это ж "божья благодать" переводится.

Ну да, я особо не интересовалась) Полюбому не думаю, что у моей Розанны (которой вообще-то ще и в проекте нет ) будет "раздвоение личности". Предположение кажется мне... эээ... несколько надуманным.

Тютюля
Руковаля

:y_0006:
Ноговася
прааастите
по теме - жалко. жалко деток и родителей, которые до того не уверены, что их дитя вырастет и с обычным именем запоминающимся и оригинальным человеком, что творят такую ахинею. часто бывает, шо родители, шоб выделить СЕБЯ и обратить на СЕБЯ внимание, пользуются ребенком. зверски наверно, но маме б в нос дала, если б назвала меня

Тютюля
Руковаля -

прааасти господи
если придуманное имя не смешное, подходящее и недикое - почему б и не....

Розанна кстати не так уж плохо...правда по-моему есть такое имя, но не в русском языке

У сына в классе была Сияна, уж не знаю, есть ли такое имя или родители сами придумали. Но звучит неплохо, дети относились вполне нормально

Esme
Я его научу не идти на поводу у серости.

чаще стремятся этому научить, а выходит учат необоснованному снобизму...
по теме: уверена что благозвучное имя можно дать ребенку и это даже интересно, когда родители расскажут как они ждали своего ребенка, что даже сами ему имя придумали...
автор а Вы уже придумали или гипотетически рассуждаете?

Аннюська
правда по-моему есть такое имя, но не в русском языке

СаЮля
автор а Вы уже придумали или гипотетически рассуждаете?

Придумывать мне лень. Тем более что уже существующее - Розанна - нравится. Но чувствую, что придётся драться с её папой) Я уже ему сказала, что если будет сын, пусть сам, называет, а дочу я.

Реальность надо учитывать Розанну скорее всего дети Розой будут звать... Викторию - Викой, а я знаю одну Тамару, которая себя иначе как Томилла не называет, то есть чего бы Вы не гадали сегодня, ребенок поправит сам:)
моя дочь тут недавно протестовала против своего имени, мы в шутку стали ей предлагать "новое" перебрали дикое колличество имен наших и импортных, современых и старинных, даже предлагали Царевной Будур зваться, а она на Оксану запала:) при этом зовут её Евгения:) теперь просит себя Оксаной называть:)

СаЮля
Реальность надо учитывать Розанну скорее всего дети Розой будут звать...

Я её сама буду Розой звать

Ну хоть имена приличные - Розанна (я знаю Рузанну), Виктория....Оливия - салатное имя, уж простите ;) а вообще нужно думать не только о красоте имени, но и возможных проблемах с бумагами...Меня вот Янина зовут, ну вроде нк одна на миллион, а с документами уже задолбалась воевать - вечно то в паспорт, то в еще какую бумагу че-нить да нарисуют %) половина школьных грамот вообще на Яну написана (так все называли, бпльшая часть класса только к концу школы узнала полное имя) - значит, недействительна, в универе тоже... я уже и Ниной была, и Инной, и Яной, и даже, блин, Анитой с какого-то перепугу %) %) %)
не нравятся и одинаковые, тут я со всеми согласна ;) дочку хотела Софьей назвать, а по мамским форумам полазила - сейчас через одну все Сони! ;)

avisferro
а вообще нужно думать не только о красоте имени, но и возможных проблемах с бумагами...Меня вот Янина зовут, ну вроде нк одна на миллион, а с документами уже задолбалась воевать - вечно то в паспорт, то в еще какую бумагу че-нить да нарисуют

Выход: пишешь имя на бумаге и подсовываешь чиновнику, чтоб скопировал, если у них со слуховым восприятием нелады

Esme
Выход: пишешь имя на бумаге и подсовываешь чиновнику, чтоб скопировал, если у них со слуховым восприятием нелады

ах если бы, знакомая одна в новом паспорте не Яковлевна, а Якубовна оказалась, фокус-покус ;)

СаЮля
моя дочь тут недавно протестовала против своего имени, мы в шутку стали ей предлагать "новое" перебрали дикое колличество имен наших и импортных, современых и старинных, даже предлагали Царевной Будур зваться, а она на Оксану запала:) при этом зовут её Евгения:) теперь просит себя Оксаной называть:)

В этом что-то есть. Есть же где-то народы, которые при рождении имени детям не дают, что бы судьбе не навредить. Те сами себе выбирают имя, когда взрослеть начинают. Наверное ребенок лучше родителей чувствует, какое имя ЕГО.

У моей подруги дочку зовут Верджиния.Якобы отец ее итальянец(не уверена,но официальная версия такая).Так все подруги и она уж и сама называют ее просто Верой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы