А что если...

Тютюля
Егораст

Ой мне это имя тоже понравилось ОООооооо

Annirina
А как же садик, школа, институт. Ладно, если семья крутая. А как же им жить в обычном двере, учиться в обычной школе?

Это дело родителей - научить детей не обращать внимания на дураков. Не быть в стаде. Гордиться своим красивым именем, а не стыдиться его.
Есть ещё здесь люди, которые разделяют моё мнение, что надо быть выше мэйнстрима?

Esme
Это дело родителей - научить детей не обращать внимания на дураков. Не быть в стаде. Гордиться своим красивым именем, а не стыдиться его.

Я не очень понимаю, зачем ставить ребёнка в изначально невыгодное положение, в позицию, в которой он сразу вынужден отбиваться, защищаться, что-то доказывать. Ребёнку с определённым складом характера, возможно, это и не будет слишком тягостно, но кто гарантирует, что у вашего ребёнка будет такой подходящий характер? Далеко не всех детей можно научить "не обращать внимания на дураков". Если не получится научить, и ребёнок будет страдать, вы его будете презирать, откажетесь от него?
Конечно, жду возражений, что если захотят гнобить ребёнка, то найдут за что. Может быть... Но зачем давать дополнительный повод для гнобления? Если вы сможете выбирать, родить вам инвалида или здорового ребёнка, вы выберете инвалида? А ведь и инвалиды прекрасно могут адаптироваться и жить в обществе. Но вы ведь не выберете своему ребёнку такую судьбу намеренно?

Esme
Есть ещё здесь люди, которые разделяют моё мнение, что надо быть выше мэйнстрима?

Я разделяю. Но это мой выбор. А ребёнок этого не выбирал. Нечестно навязывать ему свой выбор.

Муся
Я не очень понимаю, зачем ставить ребёнка в изначально невыгодное положение, в позицию, в которой он сразу вынужден отбиваться, защищаться, что-то доказывать.

Попытаюсь объяснить. Считаю свой задачей как родительницы внушить ребёнку, что он вовсе не должен ни отбиваться, ни защищаться, ни доказывать что-то. Он прав. А тех, кто так не считает, пусть просто игнорирует. Соответственно, друзей он себе будет выбирать только среди адекватных. И это как раз ставит его в выгодное положение. Понимаете? Я его научу не идти на поводу у серости.

Муся
Если не получится научить, и ребёнок будет страдать, вы его будете презирать, откажетесь от него?

Если не получится научить, буду презирать себя. Но - уверена в успехе. Есть положительный пример - моя старшая дочь. Склад характера - совершенно мой. Я ей горжусь. Ну и собой

Муся
Если вы сможете выбирать, родить вам инвалида или здорового ребёнка, вы выберете инвалида?

Неудачная аналогия. Красивое имя - это плюс, а не минус.

Муся
А ребёнок этого не выбирал. Нечестно навязывать ему свой выбор.

Я покажу ему преимущества.

мамаПружинки
Влапунал -

= В лапу нал

Если имя красивое, почему бы нет?

Esme
Я покажу ему преимущества.

А в чем преимущества?
Вот правда интересно, назовите хоть один положительный момент.

Горянка
А в чем преимущества?
Вот правда интересно, назовите хоть один положительный момент.

Благозвучное имя само по себе красиво. И оно будет уникальным. Ни у кого не будет возникать ассоциаций с др. персонажами, носящими такое же имя. И оно будет своего рода "тренировкой" для ребёнка - с детства учиться противостоять тем, кто пытается навязать тебе своё видение мира.

Esme
Соответственно, друзей он себе будет выбирать только среди адекватных.

Надо тогда организовать среду, в которой найдутся такие друзья. Не факт, что в школе и во дворе есть такие адекватные. А совсем без друзей ребёнку вряд ли будет хорошо.

Esme
Есть положительный пример - моя старшая дочь. Склад характера - совершенно мой. Я ей горжусь. Ну и собой

Не всегда так везёт. Я, например, по характеру абсолютно не в маму. А мой сын, уже сейчас можно сказать, абсолютно не в меня. Я, кстати, этим совершенно не огорчена. Просто каждый раз учитываю, что нельзя мерить его по себе и навязывать то, что мне в своё время очень пришлось бы по вкусу :)

Esme
Красивое имя - это плюс, а не минус.

Красивое - да! Безусловно! Но хорошо бы, чтобы оно казалось красивым не только вам.

А а так, я уже писала, что почему бы и нет. Если имя не будет звучать неблагозвучно и по-идиотски. Егораст и Влапунап, к примеру :)

Esme
"тренировкой" для ребёнка - с детства учиться противостоять

Извините за грубое сравнение, но может ре здоровье с детства попортить, будет учиться выживать. %)

Уникальное имя-не делает человека уникальным.
К тому же благозвучным может быть не только редкое имя.

Я понимаю, что резко высказываюсь и в целом вообще не против необычных звучных имен. Но в то же время не совсем понимаю родителей.

Esme
Благозвучное имя само по себе красиво. И оно будет уникальным. Ни у кого не будет возникать ассоциаций с др. персонажами, носящими такое же имя.

Согласна! Поэтому выбрала дочке относительно редкое имя. А всё же мне нравятся ассоциации с некоторыми персонажами. Только теми, которых уже нет, и они являются, скорее, мифическими или собирательными образами, не встречающимися в повседневной жизни.

Esme
И оно будет своего рода "тренировкой" для ребёнка - с детства учиться противостоять тем, кто пытается навязать тебе своё видение мира.

А тут у меня другое мнение. Мне кажется, что достаточно просто жить, как ты считаешь нужным, не вступая в демонстративное противостояние без действительной необходимости. Но, опять таки, для людей другого психологического типа может быть удобнее другой способ существования.

Муся
Не факт, что в школе и во дворе есть такие адекватные.

Где надо жить, чтоб уж совсем их не было. На зоне и то есть наверное.

Муся
Егораст и Влапунап

ну так-то уж не буду издеваться над ребзем

Горянка
но может ре здоровье с детства попортить, будет учиться выживать

Волков бояться - в лес не ходить

Горянка
К тому же благозвучным может быть не только редкое имя.

Фигня в том, что мне не нравятся большинство употребляемых имён, особенно девочковых. Разве что Виктория.

По-моему мнению в выборе имени лучше быть консерватором, все уже придумали давным-давно, имен много - закончатся наши есть еще иностранные :) ....хотя с другой стороны когда всех зовут одинаково мне тоже не нравится..
Просто представте себя с таким именем...только не с тем которое Вы выбрали своему ребенку - а с тем которое придумалось каким-нибудь другим родителям и на их взгляд "благозвучно"...ведь не факт, что Ваш ребенок будет думать так же как и Вы...

Annirina
Наверно лучше Вам создать совсем другую тему, типа "Какое необычное имя можно дать своему родному ребенку".

Я уже решила. Розанна, Оливия или Виктория. Если сын - там что нибудь более консервативное, Захар, Яков или Филипп.

Аннюська
Просто представте себя с таким именем...только не с тем которое Вы выбрали своему ребенку - а с тем которое придумалось каким-нибудь другим родителям и на их взгляд "благозвучно"...ведь не факт, что Ваш ребенок будет думать так же как и Вы...

Дык ребёнку любое имя может не понравиться

.. Медея... не нравится?

natawonok
.. Медея... не нравится?

не, из-за ассоциации с античной героиней, убившей собственных детей, чтобы отомстить мужу.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:23

Meull
А я одна!" хотя имя не редкое и не я его придумала--дочери было не легко!

Комплексы.
У нас в школе была Стелла. Тоже единставенная. Никаких переживаний у нее по поводу исключительности ее имени не было. Была вполне общительной и веселой девочкой.

Meull
А я одна!

А я была бы не против быть одной, но такого никогда не было :) Мне моё распространённое и популярное имя не очень-то нравилось.
Думаю, дочка у меня точно будет в единственном экземпляре везде. Ну разве что, очень сильно подведёт теория вероятностей :) Правда, засада, я не знаю, понравится ей это или нет. Сын вот пока везде единственный, хотя имя у него не слишком редкое. А когда называла, мне казалось редким. Но он пока именем доволен.
Всегда хотелось найти некий баланс между претенциозным и обычным именем. Чтобы не заставляло смеяться и оборачиваться и было при этом очень не часто встречающимся. Выдумывать не стала бы. Считаю имена данностью свыше, неким постоянным закрытым множеством :) Выбрать из него - это одно дело, а создавать новое - совсем другое.

мамаПружинки
ИА врят-ли кто-то решиться так назвать

У знакомой -подругу зовут ИА.

NAT_Z
У знакомой -подругу зовут ИА.

Может все-таки Ия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы