Как вам имя Вадим?

Хочу мнение форума, нравится имя Вадим? У кого есть знакомые Вадимы, какие они люди? Популярное сейчас имя?

да хорошее имя ;)

Имя редкое.Есть два знакомых Вадима,один очень высокомерный,неприятный тип,второй просто дурак.Поэтому имя категорически не нравится.Но,возможно,это просто мне так "повезло".
Извините за резкость. :)

есть один знакомый Вадим:

Tigra78
очень высокомерный,неприятный тип

и

Tigra78
просто дурак

никак.
не понимаю я этого имени :)

А мне нра имя Вадим. Был знакомый - и ничо не дурак и не высокомерный ни разу.

_Sanders_БелкаЗлой
А мне нра имя Вадим. Был знакомый - и ничо не дурак и не высокомерный ни разу.

А у меня даже два

Вадим - Вадик. Не самые приятные ассоциации вызывает это имя... %)
50%/50%

Tigra78
один очень высокомерный,неприятный тип,второй просто дурак.Поэтому имя категорически не нравится

фу, не люблю это имя

согласна с Тигрой78. Вадя

Имхо, очень красивое, благородное имя... И Вадимов уж точно не в каждой песочнице по полдесятка, как Дань, Вань, Саш и т.п.

Шумелка Мышь
Имхо, очень красивое, благородное имя...

+100
у меня сыночек Вадим

Шумелка Мышь
Имхо, очень красивое, благородное имя... И Вадимов уж точно не в каждой песочнице по полдесятка, как Дань, Вань, Саш и т.п.

+10000000 у меня сын Вадим...и не обязательно сравнивать человека с именем!я троих Вадимов знаю и все разные!и почему сразу Вадя...а как вам Вадюшка,Вадимчик? и на каждом углу не будет оборачиваться на крики имен т.к редкое имя очень!почитайте гороскоп....у нас сынок зимний и как там и написано очень нежный, не болезненный ребенок и умничка!сегодня ему исполнилось 1,5 годика все понимает,слушается :) ни разу ещё не пожалела что выбрали имя Вадим!и я лично считаю что не недо никого спрашивать о выборе имени!как подсказывает сердце так и называйте ;) я ещё только узнала что беременна сразу сказала что у нас Вадим родится :)

У меня инструктор по вождению был Вадим. Оч. хороший мужик. :)
А вообще, правда, что

Nadushka81
не недо никого спрашивать о выборе имени!как подсказывает сердце так и называйте

аноним
нравится имя Вадим?

Да! У меня муж Вадим. :love:

аноним
какие они люди?

Умный, спокойный, внимательный, добрый, ласковый, правда-правда.

July@
Вадик

KOFFI
Вадя

Тож не нравится. Только Вадим.

Hana2
У меня муж Вадим

и у меня и у моей сестры (у нас семейное)
мой Вадим имеет хорошее чувство юмора и внутренний стержень, добрый (но иногда хочет казаться злым)

ничего личного, к имени отношусь нейтрально, но когда сестра пошла в церковь посоветоваться насчет имени для сына, батюшка настоятельно не рекомендовал так называть, потому как имя произносится как фраза : В ад им %)

и у меня муж Вадим-самый лучший человек на свете!))многие называют его Вадик,но меня это раздражает, т.к. именно имя Вадик связано с плохим человеком..мне когда свекровь рассказала,что хотели моего супруга сначала Ромой назвать..у меня глаза были по 5 рублей,это имя ему бы точно не подошло,а вот Вадим..ммм...мне очень нравится))

Имя красивое. Но все мои знакомые Вадимы очень несчастливы. Поэтому не стала бы так сына называть никогда. Ассоциации плохие

kriskina
батюшка настоятельно не рекомендовал так называть, потому как имя произносится как фраза : В ад им %)

бред полнейший. Есть святой Вадим Персидский.
то имя двухкоренное, при этом слово «вадить» имеет значение не «спорить», а «влечь, привлекать, манить». Данный корень сохранился в русских словах «поВАДиться, приВАДА» и других. Второй корень — это «има, имати», означающий «обладание, имение, иметь». Таким образом имя Вадим дословно означает «имеющий привлекательность, зовущий, любимый».[источник не указан 345 дней]

Наиболее доказуемым является персидская версия происхождения имени (см. ниже о святом Вадиме Персидском). На среднеперсидском имя означает «ветер победы»
Из Вадимов получаются неплохие руководители. Они хорошо чувствуют людей, заботливы, помнят о своих обещаниях. Необычайно трудолюбивы и целеустремленны. Взявшись за что-нибудь, не остановятся до тех пор, пока не добьются своего. Не лишены расчетливости и некоторой хитрости, тщательно продумывают свои поступки и высказывания. Обладают хорошими "пробивными" способностями, достать что-нибудь редкое и дефицитное для них одно удовольствие, они видят в этом определенную игру, спортивный интерес, испытывая чувство спортсмена, победившего своего противника

Вадимы относятся к страстным, увлекающимся натурам. Могут пристраститься к картам, азартны, склонны к риску. В развлечениях придерживаются принципа "гулять - так гулять" и порой, следуя ему, хватают через край. Любят также быструю езду и хороший стол. Могут долгое время встречаться с девушкой, готовиться к женитьбе, но под воздействием мимолетного увлечения жениться на другой. Влюбившись, любят основательно: сильно и долго. И ревность у них такая же страстная. Жена для Вадима больше, чем жена, она - его второе "я". Жены Вадимов обычно довольны своей судьбой.

сыночка зовут Вадимом. очень красивое имя. Какое-то мелодичное, я бы сказала.

Дамиана
Имя красивое. Но все мои знакомые Вадимы очень несчастливы. Поэтому не стала бы так сына называть никогда. Ассоциации плохие

Вот и меня такой не очень хороший пример. Одноклассник Вадим- разбился на мотоцикле в 17 лет, у мужа братишка двоюродный Вадим- погиб в 25 лет в автомобильной аварии. Поэтому очень не хорошие ассоциации с этим именем. Но это лично мое.

Nadushka81
не недо никого спрашивать о выборе имени!как подсказывает сердце так и называйте

Есть у меня знакомы Вадик. Очень классный (по другому и не выразться никак). Вечелый, жизнерадостный. Умненький. СИмпотичный.
В жизни устроился хорошо

а у меня ассоциации прямо скажем не очень

и мне нравится :) у друзей сын Вадюша,правда еще маленький,2 годика всего :)

Имя очень нравится. Красивое.
Знакомых Вадимов нет, но я вообще не считаю, что люди с одинаковыми именами обязательно похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы