Как вы относитесь к женским именам, произошедшим от мужских?

Chайkа
Влада

:love: :love: :love:

я плохо отношусь - никогда бы так дочку не назвала - но это мои тараканы

Мечтаю быть.

на форуме вот НикитА есть

Мечтаю быть.

Строго говоря, большинство женских имен - производные от мужских.

:)

ms.lora

mamakristina
я сегодня дочь из садика забирала а там девочка ЯША была

Ярослава скорей всего

Есть женские имена, которые мало воспринимаются, как образованные от мужских, если у них уменьшительное не совпадает с мужским вариантом, например, Вика - Виктория, Тоня - Антонина.. - к таким нормально отношусь
А вот к таким, где уменьшительные варианты совпадают типа Саша, Женя - уже как-то не очень, неженственные они какие-то априори :)

mamakristina
девочка ЯША была

у знакомых мальчик Яся... мля! это они так Ярослава сократили и 13 лет он у них ЯСЯ!!!!!

MamaNatasha
большинство женских имен - производные от мужских

например, Наташа - производное от Наташ, да? ;)

ДоброжелателЬ

Понятие большинство Вам знакомо? Или Вы через слово читаете?

Хотя почитала сейчас. В Древнем Риме было имя Наталий. :P

в общем мне тоже до жути нра женское имя Саня :) решусь на второго, буит девчОнка - буит Саня у меня.

нормально отношусь....хотя из этих Святослава не нравится...А Ярослава и Мирослава очень симпатично знаю девушек с такими именами...

нормально отношусь....хотя из этих Святослава не нравится...А Ярослава и Мирослава очень симпатично знаю девушек с такими именами...

SerVelad
крайне отрицательно

Капучино
я плохо отношусь - никогда бы так дочку не назвала - но это мои тараканы

Почему?

без предубеждения. просто мало какие из них нравятся. :)

Мечтаю быть.
Ярослава, Святослава, Мирослава

а естьт ведь еде Александра, Евгения, вот эти красивые, а то что предолжили вы

У меня

Мечтаю быть.
Ярослава

очень нравится. :love:
Мира - тоже очень красивое имя. (Мирослава)

Не очень. Хотя многие имена на слух нравятся, но вот то что они производные от мужского смущает. Именно поэтому назвала дочь Златой,а не Златославой.

ДоброжелателЬ
Наташа - производное от Наташ

Натан.
Имена эти все заимствованы из латыни и т.п. древних языков, и вполне естественно, что было мужское имя, например, Евгений - благородный, и Евгения - благородная. Это по сути прилагательные, они бывают мужского и женского рода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы