Ева или Злата?

Отчество само по себе не очень блин. Я тока Асю Константиновну знаю, ничо так. А из ваших вариантов - НЕ Ева точно, ужас, Ксения тоже не вариант КС много и в имени, и в отчестве, Злата трудновыговариваемо будет с отчеством, я за Лиду

И я за Лиду

сестра у меня Наталья Константиновна...

Кузькина мамо
ЗЛАТА

Присоединяюсь!
У меня была в начальной школе классный руководитель Антонида Константиновна - дак нам, детям, сложно было выговаривать - бывало "съедали" окончание )))

Не называйте Златой ,оказывается из древне- то не золото, а точка зла! Так называли девочек , ЕСЛИ ХОТЕЛИ "ПОЧИСТИТЬ" род от грехов. Но , тогда и детей было по 8-10 . Можно было и поступиться одним, видимо так считали. Лично , я знаю один пример девочки, родители про всё это не знали и назвали Златой. У девочки - лейкемия!

Ева Константиновна :) Подруга так дочку назвала, мне кажется, с таким длинным отчеством оптимальный вариант :)

будущая мама
за Злату пока всего 1 голос, мужу нравится больше Злата

• 1 голос - нам с дочкой очень нравится это имя и мечтаем о второй девочке Злате, а вот муж как раз сопротивляется :(

@@@Боба@@@
не золото, а точка зла! Так называли девочек , ЕСЛИ ХОТЕЛИ "ПОЧИСТИТЬ" род от грехов

смотрела передачу про Ирину Отьеву. назала так свою дочь, именно потому, что это имя означает - "конец зла", т.е. зла больше не будет,
в итоге все счастливы и с девочкой тоже всё в порядке...
и по теме: Ева - красивое имя, очень нра, но уж очень часто в последнее время, так же как и Ксюша... Лида - мне старушечку напоминает %) .
Я за Злату ;)

за Еву. хотя затаскали уже имечко...

За Лиду!!

@@@Боба@@@
Так называли девочек , ЕСЛИ ХОТЕЛИ "ПОЧИСТИТЬ" род от грехов. Но , тогда и детей было по 8-10 . Можно было и поступиться одним, видимо так считали. Лично ,

хм, вроде в 21 веке живем
есть у меня несколько Злат, ттт счастливые они :)

Ева сейчас через одну) Соню догоняет))
Так что Злата

Лидия Константиновна

Villisa
Лидия Константиновна

Злата и Ева часто встречаются ;)

@@@Боба@@@
Златой ,оказывается из древне- то не золото, а точка зла!

И мне кажется что имя от слова Зло

Очень нравится Лида! И с отчеством гармонично звучит, приятно проговаривать

будущая мама
Ева или Злата?

Slonyarka
Очень нравится Лида!

"Ноги, крылья... вот хвосты "

а вообще интересно, бабушек мы слушатьне хотим, а вот ю-маму за просто

Гламурный Валенок
Гламурный Валенок
бабушка

Гламурный Валенок
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

всегда было интересно, что значит ваша подпись

имя Злата у меня почему-то ассоциируется со словом "злая" :( . Назовите Лидочкой :) такое имя хорошее и редкое. А Ев много сейчас.

@@@Боба@@@
из древне-

Откуда у Вас информация?

@@@Боба@@@
Можно было и поступиться одним

Ужас какой!
Вот:
Злата — женское имя , распространённое среди ашкеназских евреев и некоторых славянских народов.
Согласно мнению некоторых исследователей, используемое в славянских языках имя Злата представляет собой кальку с древнегреческого «хриса» (золотая).
Православные именины (даты даны по григорианскому календарю): 26 и 31 октября. (Википедия)
Еврейское имя Злата (идиш — Златэ или Злотэ) возникло в раннем Средневековье, вероятно в среде евреев-ашкеназов в чешских землях (Богемии и Моравии). Семантически имя является аналогом более старого имени Голда (идиш — Голдэ, от корня «золото»). Вариант Злата (Златэ) был распространён в Литве, Белоруссии и прилегающих районах северо-восточной Польши (т.е. в ареале северо-восточного диалекта идиша). Во всех остальных территориях компактного проживания евреев (Польша, Украина, Бессарабия, Румыния) использовался вариант Злота (Злотэ). Первые упоминания этого еврейского имени в письменных источниках на немецком языке датируются 1293 годом (Каринтия), на древнееврейском языке — 1349 годом (Моравия).
Мне очень имя нравится! :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:02

Гламурный Валенок
грубое имя

Ева? ИМХО Лида из-за буквы Д грубее. Да и взрослое оно какое-то...

Яна Константиновна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы