Имя с того света

У мужа умер отец в январе,в марте у нас родился сын,на семейном совете (я и муж) решили назвать его Евгений. Муж на той неделе рассказал,что ему приснился отец и во сне сказал,что внука его зовут не Женя,а Андрей. Муж у меня не крещеный,атеист..ни во что сверхъестественное не верит...имя ребенку менять не собирается. А я уже неделю "пережевываю" к чему бы это?? ...что вы думаете по этому поводу??

Родится ребенок - и увидите, кто у вас - Женя или Андрюша ;) Мож вообще - Илья или Виктор.

Верю только в то, что нельзя давать имена уже умерших родителей! Много таких примеров, когда называют в честь деда или бабушки и ребенок повторяет судьбу этого человека...

Лау
Родится ребенок

Людмила 5-й размер
в марте у нас родился сын

Лау
Родится ребенок - и увидите, кто у вас - Женя или Андрюша

Ребенку уже 3 й месяц,он у нас Женя. а сон приснился вот...через полгода после смерти отца..

Отец у него Анатолий был,а у нас сын Евгений Игоревич..просто думаю,к чему такой сон..да еще и ..что внука его не так назвали.. :(

Когда, я еще не беременна была мне тоже сон снился что рожу я мальчика и должна назвать его Ярославом, назвали подругому

если будете крестить сына окрестите его Андреем

Дамиана
Если учесть, что людей много больше чем имен, то все мы так или иначе названы в честь умерших родственников

Ну я имею ввиду осознанно назвать например в честь дедушки Паши...то что имен много я понимаю это

Иногда сон - это просто сон. Может ваш муж в глубине души хотел его Андреем назвать. Вотподсознание и напоминает ;)

Не думайте вы об этом, ваш ребенок уже назван! Не пойдете же вы менять имя только из-за сна?! Мне тоже снилось, что мою Алису надо назвать Аленой, и что? Мне Алена не нравится имя, на сон забила)))

мама**

Да, так и сделайте.

Людмила 5-й размер
что внука его зовут не Женя,а Андрей

значит второй сын будет Андрей :)

Уника
мама**
Да, так и сделайте.

Дамиана
RRRomashka
значит второй сын будет Андрей

Спасибо,так и сделаем.

у друзей был практически такой случай,родился сын,назвали Рома,приснился умерший отец и говорит"могли бы и в честь меня назвать!" дак они побежали имя менять,ребенку 2 месяца было,так и стал Рома Мишей))))5 лет уже,все нормально

RRRomashka
значит второй сын будет Андрей

+++++++ ;)

мама**

Не надо так издеваться над ребенком!!!!! зачем ему такая путаница на всю оставшуюся жизнь?

Людмила 5-й размер
Муж на той неделе рассказал,что ему приснился отец и во сне сказал

А мне ещё небеременной приснился сон, что я своего новорожденного ребёнка бросила %), проснулась в холодном поту... И что теперь: когда родила - надо было так и сделать? Не обращайте внимания, человеческое подсознание - загадка, мало ли что кому и почему приснилось...

Дамиана
Если учесть, что людей много больше чем имен, то все мы так или иначе названы в честь умерших родственников

По крайней мере в 4-ом колене родственников с именем Александра у меня нет. Кстати, у меня есть пример родственницы, которую назвали в честь бабушки. Совпадение это или нет, но болезни у неё примерно те же...

Germiona
Не надо так издеваться над ребенком!!!!! зачем ему такая путаница на всю оставшуюся жизнь?

Не вижу проблемы. Раньше было принято давать разные мирское и духовное имена. Имя, данное при крещении, знали только самые близкие, оно считалось оберегом, т.к. не зная имени, нельзя наслать порчу и т.п.

Olesya_87
Имя, данное при крещении, знали только самые близкие, оно считалось оберегом, т.к. не зная имени, нельзя наслать порчу и т.п.

При таком понимании крещения лучше вообще не креститься. Серьезно.

Христианское имя оберегом не является. Зато оно поминается на молитвах друг за друга, поэтому если человек крещен Михаилом, удобнее и по факту быть Михаилом, чтобы друзьям и родственникам не путаться, когда они захотят за этого Михаила помолиться.

Я уже где-то писала.Знаю одну даму,сама она родилась в праздник Казанской Божьей матери и очень почетает эту святую.И вот снится ей беременной несколько раз один и тот же сон: Божья мать говорит назвать дочку Пелагеей.В итоге и правда родилась девочка (пол они не знали до последнего),а вот назвали Катенькой,но крестили Пелагея.

Почитайте, что Матрона говорит о снах: "Не обращать внимания на сны, не придавать им значения. Сны бывают от лукавого - расстроить человека, опутать мыслями."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы