Платон- у вас много знакомых с таким именем?

Вот и моя очередь в этом разделе написать пришла)))))
В общем родила я сына 18 мая. И пока у он был в животе - все было просто и понятно, звали мы его Платон.
А сейчас - что-то давят все со всех сторон. Старшему поколению это имя вообще не по душе, а младшее и молодое убеждает нас в том, что сейчас каждый 2-ой Платон.Вот и расскажите мне, друзья, много Платонов среди ваших знакомых?
ПыСы: меня в принципе популярность имени не смущает. Но, чтоб действительно каждый второй, - не очень хочется.

у нас племянник так сынулю назвали ;)

среди знакомых...и знакомых знакомых не встречала...
имя не очень нравится...грубоватое какое-то

Kovrigkina
Платон- у вас много знакомых с таким именем?

двое - одному 18, второму год

ни одного Платона не знаю :) у меня племянник 18 мая род, зовут Кириллом, спросила у них в садике ни одного Платона нет. Если вам это имя нравится - не смотрите на популярность.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 11:00

Однозначно не каждый второй.
имя до сих пор достаточно редкое, как мне кажется.
Знаю одного парня, ему существенно больше 20ти

один, Женьшенькин

одного малыша знаю ;)

и я одного знаю

1 работник у нас Платон за 30 лет. Сотруднкии первую неделю прикалывались, не называйте таким именем, действительно груобовато и не по -русскиСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 11:07

Спасибо всем высказавшимся. Пока вижу, что Платонов не так уж и много.
Насчет грубости - да, оно не совсем мягкое. Но у нас фамилия смягчает имя. А насчет серьезности - не поверите, у сына сейчас такое выражение лица - прям Платон Платоном - очень серьезный и сосредоточенный молодой человек)))))))

Людей не знаю с таким именем, а вот котов - 2 шт. с такой кличкой.

Варварка
имя до сих пор достаточно редкое

+++

Мне очень нравится имя, есть знакомый Платон, сейчас ему 24 году :)

Знаю одного годовалого Платоне в Питере. Называют Платошей.

и я в Питере одного знаю, за 30 дядьке :)

Мне не нравится. Хотя главное, чтобы человек был хороший ;)
Платоша гораздо красивее, но будут звать ведь Платоном. Моего сына (хотя я его всегда представляю Сёмой) даже ребята со двора называют Семёном почему-то, на Урале я заметила очень часто называют полным именем.

двух мальчиков знаю. имя не нравится.

одного знаю. Имя нравится

Знаю о двоих Платонах. Один из них юмамский :)

Lizzza
Платоша гораздо красивее, но будут звать ведь Платоном. Моего сына (хотя я его всегда представляю Сёмой) даже ребята со двора называют Семёном почему-то,

А мне наоборот нравится, когда полным именем человека называют. Я вот посторонним людям сына всегда Петром представляю. Меня вот как привыкли с детства все вокруг уменьшительно-ласкательно называть, так и зовут. Уж за 30 давно, а я все Ксюша. Чувствую себя ребенком рядом со взрослыми. Особенно когда дети знакомых тетя Ксюша называют. %)

сама я знаю всего 1 Платона - ю-мамского, аха.
мне это имя во сне пришло. Проснулась утром и прям сама себе говорю - Платон. Может,это знаккакой?......Хотя, скорее, беременные штучки это все))))))

Петруша
А мне наоборот нравится, когда полным именем человека называют. Я вот посторонним людям сына всегда Петром представляю. Меня вот как привыкли с детства все вокруг уменьшительно-ласкательно называть, так и зовут. Уж за 30 давно, а я все Ксюша. Чувствую себя ребенком рядом со взрослыми. Особенно когда дети знакомых тетя Ксюша называют.

согласна на все 100. тоже не люблю, когда посторнние зовут тебя уменьш-ласкат.

Kovrigkina
мне это имя во сне пришло. Проснулась утром и прям сама себе говорю - Платон. Может,это знаккакой?......Хотя, скорее, беременные штучки это все))))))

а сейчас когда на ребенка смотрите подходит ему это имя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы