Как назвать ребенка!!!!

Regin@
Они может и не чисто татарские

я б сказала, что они чисто не татарские.

Regin@
но татары (особенно обруссевшие) так назвают детей.

возможно, ни разу не встречала

миндаль
возможно, ни разу не встречала

приятно познакомиться. я - Марина Ренатовна с татарской фамилией.с всемье - татары некрещенные и не обрусевшие так что

Regin@
У моего мужа полдеревни Данилов и Вадимов

вполне возможно.

Мариска
я - Марина Ренатовна

так ведь вы не утверждаете, что имя Марина - между русским и татарским) Просто вас назвали русским именем, как и многих девочек и мальчиков в чисто или не чисто татарских семьях, я таких много знаю, и Аня, и Люда, и Оля навскидку

миндаль
русским именем

оно ж не русское, латинское типа русское - это Светлана,Людмила, к примеру. ;)

миндаль
между русским и татарским

Руслан. ;) Альберт. ;)

у мужа сестра Ира :) .Вот оно тоже считается татарское. У меня сестра Марина, а другая Юля.

Мариска
оно ж не русское, латинское типа

ну, я думаю, вы поняли, о чем я ;) Сейчас, кстати, поветрие называть детей совершенно иностранными именами типа Николь или Адель и прочее (я даже про Келли слышала ) , но ведь от этого они хотя бы частично русскими не стали))

просто сейчас наверное не модно детей называть Наиль, Ринат и т.п.

азат, оскар...

Радик, Альберт, Алик, Салават, Рамиль

Артур

С каких пор

bulya
Данил

стал

bulya
то-то между татарским и русским

Если татары Иваном сына назовут, то имя сразу татарским станет?
Чисто русское имя.

У меня подруга имеет немецкое имя, русское отчество и татарскую фамилию думали, замуж выйдет за русского хотя бы, чтоб красиво звучало, так она теперь еще более татарскую фамилию носит.

Просто по татарски Данил звучит по другому: Дониль.

Динияр

Камиль, Амир, Линур, Ильнур, Ильназ, Рузель, Альгиз.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 21:33

у меня муж татарин (чистый) я сама 50 на 50. Думали сына назвать татарским именем Дамир, но потом я как то утром проснулась и решила что хочу чтоб был Артём. В итоге Артём Тахирович.

PM

Пипец, как тут к словам то цепляются %) . Я имела ввиду, что татары именно этими РУССКИМИ именами, часто детей называют.

миндаль
??? ::=-O:: Это как? А Петр - это не между татарским и русским?

Остроумная какая))

Имя Даниил (разг. Данил, Данила, стар. разг. Данило) происходит от древнееврейского слова «даниел», которое означает «мой судья — Бог», «Бог мне судья», «Божий суд», «судья Божий».

bulya
Остроумная какая))

ага, я такая

bulya
Имя Даниил ... происходит от древнееврейского слова

вы этим подтвердили свое утверждение, что

bulya
что-то между татарским и русским? Например Данил, Вадим

? ;)

bulya
Я имела ввиду, что татары именно этими РУССКИМИ именами, часто детей называют.

а так же Соней, Дианой, Ромой, и даже Клеопатрой иногда. И? Просто то, что вы сказали, и то, что вы имели в виду - немного не одно и то же) Отсюда и несогласие.

bulya
Еще Альберт, Филюс, Руслан, Наиль, Линар, Ильнур, Ильдус, айрат. Айдар, Ильнар

С каких это пор Руслан и Альберт татарскими стали?

По теме мне имя Рамиль нравится.

А у меня сына зовут Руслан Русланович. Так мы нашли компромис между русским и татарским именем. Но уж точно я не хотела никаких Ильдусов-Филюсов.... и т.д. Ну просто как то не укладовалось у меня в голове, что я русская девочка Наташа, а сынок Ильдар какой-нибудь... бред...

Спасибо ВсЕМ большое

Я бы выбрала что-то либо нейтральное (Александр), либо татарское, но привычное русскому слуху, то есть имя, которое и русскому мальчику запросто дали бы.
то есть не откровенно славянское (Глеб, Богдан, Данил, Макар) и не откровенно татарское (Шамиль, Махмуд и т.п). То есть раз вопрос стоит именно так

katerina27
Помогите с татарскими именами для мальчиков!!!!!

выбирала бы из трех вариантов по сути - Тимур, Марат, Руслан.

Не стала бы точно, живя в России, называть еврейского ребенка Борух, Изя или Моисей - подчеркнуто национально, если бы сильно хотелось именно традиционное для национальности имя, выбрала бы нейтральное - Семен, Борис и тп. Маленького россиянина с немецкими корнями не стала бы называть Гарри (был такой знакомый мальчик-немец) или Гансом. И т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы