А как Вам имя Олеся? Или лучше Софья?

А в нашем окружении только одна Софья, зато Кристинок, Алис, Снежан и Диан - пруд пруди.
А Олеся - это простонародная форма имени - сравни: Ксения и Аксинья, Гликерия и Лукерья.
Поэтому может у Куприна и звучит поэтично, но как-то не надо путать жизнь и литературу. А то можно вспомнить Мальву еще - тоже есть произведение поэтичное очень, да и много еще чего для нашей жизни по меньшей степени странное.
И что кроме Олеси и Софьи имен больше нет?

Лучше Олеся.

СВГ
Поэтому может у Куприна и звучит поэтично, но как-то не надо путать жизнь и литературу.

У Куприна, если помните, когда герой с ней знакомится, она говорит: "Алёной меня зовут. По-здешнему - Олеся" (вроде, не переврала цитату).

Rebeline
Лучше Олеся.

+1,реже встречается,ну и нра:)
но я необъективна,у меня дочь Алеся ;)

Рыба Акула
Одна Оксана ,вторая Олеся

это ж одно имя вроде. только оксана украинское, а олеся белорусское.
Я за Олесю. хотя Софью сама рассматривала :)

PrimAnka
это ж одно имя вроде. только оксана украинское, а олеся белорусское.

Ничего подобного. Олеся (и Олесь - мужской вариант) и в украинском языке есть. Ничего общего с Оксаной

Нравится София, но их действительно много.

Окунёк
я за Олесю... не люблю имя Софья, да и развелось их... Олесь меньше гораздо...

Ну если уж между Соней и Олесей выбирать, то лучше Олеся.
Софьи (они же Софии) - очень не нравятся мне, даже странна такая затасканность этого имени...

Странно - читаю про распространенность имени Софья, а в своем даже дальнем окружении нет Софий.

Мы Софьей назвали, только потом уже поняли, что их так много. Но у нас очень бурные споры были по поводу имени... Пришлось искать компромисс. Я Маргаритой хотела (как мою маму), муж сказал, что тогда как его маму Любовью. Но Любы мне как-то.... У мужа, если смотреть по женской линии прабабушка - Вера, бабушка - Надежда, мама - Любовь. Поэтому, чтобы уже не спорить, я предложила вариант -Софья.
А мужа, да, Алексеем назвали, потому что его мама хотела девочку и именно Алесю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы