А как Вам имя Олеся? Или лучше Софья?

Отчество Николаевна.

Мне Софья больше нравиться :bear: И с отчеством благозвучнее!

с отеством лучше Софья, но их много) если Вас это не смущает...
Олеси встречаются пореже)

Parawutik
Мне Софья больше нравиться

:)

у нас подружка Софья, все зовут ее соня, она и похожа на соню, соню-засоню, напрочь приклеелось
а дочь у меня Олеся, всем нра, правда она МихайловнаСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 11:20

:j_0002: СОФЬЯ

Мне лично ни то ни другое имя в сочетании с отчеством не нравятся. Но если выбирать,то я за Олесю)

Софья больше нра :)

мне оба нравятся

сонь очень много....
оба имени приятные. олеся более редкое :)

Я за Олесю.У меня сестры Одна Оксана ,вторая Олеся и когда на работе называю в разговоре эти имени,многие говорят какие красивые имена.А Софий и правда много и сколько знаю Софий все не очень на внешность,одно исключение София Ротару

Олеся конечно, как мою!
Софий стока много, что ужас....

просто много софий сейчас, олеся лучше

единственно что я тоже Оксана , все говорят хохляцкое имя и Олеся тоже

nickstom
Олеся тоже

белорусское.

Олеся имя украинское - Леся Украинка (писательница была такая). Если бы отчество звучало как Миколаевна (Микола - Николай на украинский лад), то было замечательно, а так не оень удобно выговаривать. Софья Николаевна звучит лучше.
По поводу сонь... Лично для меня Софья - это мудрость. Для знакомой тоже, а потому ее дочь с этим именем умненькая и активненькая.
А может рассмотреть другие варианты?
Оксана, кстати, несмотря на то, что это имя украинское (Ксения на греческий лад, Аксинья на русский), стало для нас привычным в отличие от той Олеси (если не ошибаюсь, то по-русски Олеся - это банально Алена, Елена, а вот Елена Николаевна прямо как у Булгакова звучит аристокртически, а Олеся Николаевна - по-крестьянски).

А точно. Алеся по -белорусски буит

СВГ
Олеся Николаевна - по-крестьянски

тааак, не поняла, т.е. имя Олеся в сочетании с любым отчеством звучит по-крестьянски?

А у меня отчего то все знакомые Сонечки вечно болеющие странными болезнями, слабенькие девочки....
Ну надеюсь это не так на самом деле.

Олеся очень красиво и поэтично, как у Куприна Олеся была, почитайте.

я за Олесю... не люблю имя Софья, да и развелось их... Олесь меньше гораздо...

Олеся естественно! Софиек сейчас как и Насть... :j_0012:

Golosameriki
Софиек сейчас как и Насть

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы