Родители мужа раскритиковали наше имя... Я засомневалась, подскажите, плиз!!!

Rebeline
Еще б мне кто указывал как мне моих детей называть

+++много!!!
вообще считаю, что не надо никому говорить имя, пока деть не родиться. хотябы чтоб вот таких ненужных волнений не создавать. сами все порешали родители, родили, назвали, родственникам сообщили - и пусть радуются :)

Antaliya
Алису они вообще не примут...

Если так стоит вопрос - то и хорошо, что вашей дочери не придётся общаться с этими недалёкими и агрессивными людьми.
Не идите у них на поводу!

Antaliya
весь удрученный, жалко так его...

Ему пора сделать выбор

Родственники ваши ведут себя как сектанты, честное слово. Думаю что вам с мужем решать как доченьку назовете. Вы как то от них зависите? Материально? Что за нападение на вас?

Алиса- очень красивое имя! Алена, так себе, грубое какое то.(Простите меня Аленушки ;) ) За Алису двумя руками и ногами!!!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 21:54

Никого не слушайте. Привыкнут родители к вашему имени, никуда не денутся. Мне мама тоже угрожала, что если я сына Платоном назову, она его любить не будет, а теперь с гордостью всем сообщает, что у нас не кто-нибудь, а Платон. И свекровь тоже изначально не в восторге была, а теперь все ей нравится. А я при бременности чуть было не сдалась, хорошо муж занял тыердую позицию - что как мы решили, так и назовем

Если вам обоим так нравится имя Алиса, называйте и не сомневайтесь. А если кто не согласен, то это их проблемы.

Antaliya
Алису они вообще не примут..

скрее всего просто запугивают, как только родится - привыкнут.

У меня дочка вообще-то Марина, но сама себя называет Алиса (насмотрелась мультиков про Диего), в садике, когда работает подменная воспитательница, я прихожу за Мариной, она говорит: у нас такой нет . Мне имя тоже нравится, в детстве помню одну Алису, с родителями ездили на турбазу под Н.Новгород, там Алиса была звездой детского коллектива, красивая такая девочка, как кукла Барби. А взрослую Алису не знаю ни одну.

Antaliya
Только алкашки называют своих детей Алисами"

не алкашка я!

мою дочь зовут Алиса :)
блондинка. очень красивое имя.

Rebeline
Насчет имени вообще отмалчиваться. Пусть себе между собой общаются))

да я вот тоже говорю мужу, а он сказал, они сами разговор заводят, пристают, выносят мозг, никакие уговоры не помогают, ни обоснованные доводы, ни слова о том, что это не их дело... уже кучу вариантов мужу предложила, и в шутку перевести, и так и эдак, объяснить, игнорировать... он говорит, что знает их, они так и будут дальше ссориться с ним, никто этого не хочет, особенно он, уже и бабушку к этому подключили - тоже против настроена, все нападают на мужу моего как только он появляется в поле зрения, а не общаться с родителями и не ездить на обед - для нас это неприемлемая крайность, такого уж точно не будет...

Villisa
я бы никогда не назвала ребенка именем, которое резко неприятно хоть кому-нибудь из близких

меня саму это и коробит, если честно... но я не понимаю, почему неприятно, похоже на капризы, они это никак не аргументируют: "не называйте и все!", ставят ультиматумы, ладно бы еще по-хорошему объяснили... к тому же боюсь, что если они не дадут принять это решение нам самостоятельно, то наша молодая семья и дальше будет у них под подчинением, потом им еще чтонибудь не понравится, так и будут за нас нашего ребенка воспитывать...

к тому же, кроме споров ярых, как назвать девочку, они никакого участия и видимого интереса к беременности не проявляли, вели себя так, как буд-то пузика моего и нету вовсе, хоть бы раз спросили "как здоровье? как малыш? как беременность протекает?" конечно, может им это муж во время обедов рассказывает, но и меня бы можно было о чем-то спросить, а то они молчали молчали так, что я даже стала сомневаться, ждут ли они внучку или им все равно, а потом вдруг такой взрыв интереса к имени...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:36

Antaliya
а он сказал, они сами разговор заводят, пр

"я не буду об этом говорить". Всё.
И обедать в другом мете, как выше написалаСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:41

Antaliya

Скажите, что назовете Аленой, и разговоры закончаться, а родится, пойдете и Алисой зарегистрируете :) Делов-то! Вам нужна эта нервотрепка?

какая радость была бы если бы из-зи имени ребенка родители мужа у меня в доме не появлялись , знала бы- специально назвала бы так, что бы родне не нравилось

муж судя по всему родителей побаивается.

Antaliya
то наша молодая семья и дальше будет у них под подчинением

так и будет. Если достойно поговорить не получается.

DVM
Скажите, что назовете Аленой, и разговоры закончаться, а родится, пойдете и Алисой зарегистрируете

но потом ждите шквал негатива, а вам после родов будет это очень тяжело пережить.

С мужем надо решать, пусть он на себя берет осаду родителей.

Яблоко
у меня кошка Алиска была. дочь бы так не назвала.

тоже из-за этого ассоциации с кошачьим именем

ОЧепятка
ассоциации с кошачьим именем

у меня была Маша и че?

Meadow
Вам нужна эта нервотрепка?

вообще не нужна, уже третью ночь спать не могу, хожу расстроенная :( очень меня вся это ситуация расстраивает, весь этот негатив, а ребятеночек еще и не родился даже, уже скандалы...

что-то я решила не уступать, буду стоять на Алисе, в конце концов, это что Доздраперма или Ватерпержекосмо чтоли? да имя как имя, многие вот здесь написали, что красивое имя, а то, что кому-то не нравится, так это дело вкуса, как и во всем другом, я думаю, нет имени на земле, которое на 100% нравилось бы абсолютно всем людям, которые его слышат, всегда кому-то нравится, а кому-то нет, т.к. у другого человека могут быть свои любимые имена, имеют право... под все вкусы не подстроишься, а с именем Алиса, я уже сроднилась, не могу себе представить, что это будет Алена, почему нам диктуют, как назвать нашего ребенка? для нас это имя важно, оно много дня нас значит...

JARO
Вы как то от них зависите? Материально?

никак, вообще никак, просто не хочется ругаться, хочется мира в семье, хочется спокойно выносить ребенка, и мужа жалко, которого собственные родители травят изза каких-то непонятных замарочек или капризов не знаю что там уж... почему бы просто не радоваться за счастливого сына, за скорое появление внучки, как это делает моя мама, например... мне и моей семье никогда не было свойственно заморачиваться и уж не дай бог навзывать кому-то свое мнение и вкусы, тем более в деликатных вопросах, мне дико все это, у меня волосы дыбом, какие у меня родственники %)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 06:11

Когда мы узнали пол ребенка свекровь пригготовила нам список имен. Ну это и понятно у нас могзги то откуда чтоб еще и имя то придумать. Среди ее имен на удивление были все которые я терпеть не могу. Типа Богдан, Матвейка, Александр (не удивительно это имя ее мужа) и хит сезона Герман. Но муж сказал что мы решили назвать Илья. Ох уж и развонялась она. Типа имя слюнтявое и тд и тп. Но мне было пофиг. Это я хожу 9 месяцев и рожаю. А своих она уже и так назвала детей как хотела. Сейчас ничего привыкла. А тут я случайно выяснила что она терпеть не может имя ксения. И помоему я теперь знаю как назову дочЬ)))))))))) А имя Алиса нормальное, главное чтобы родителям нравилось а бабушки привыкнут.

irrra
А тут я случайно выяснила что она терпеть не может имя ксения. И помоему я теперь знаю как назову дочЬ

Не лучший мотив, если честно... использовать внучку как орудие мести:(

Antaliya

Предложите родственникам выбрать имя для крещения. Все равно Алисой не придется...

много Алис знаю , и все душа компании.

красивое имя. мне оно нравится даже очень сильно. никаких ассоциаций неприятных нет %)
свекры у вас судя по их реакции неадекватные и придрались бы к ЛЮБОМУ озвученному вами имени, видимо считают своим правом выбирать...

Antaliya
родители предлагают сойтись на имени Алена, типа Алису они вообще не примут...

ну так понятно же все. Они решили назвать Алена и все тут. Скажете что решили назвать как нибудь иначе, та же будет реакция. Тоже будут говорить про алкашей, что ни примут и т.д.

Тут явно не в имени "Алиса" дело!

Antaliya
типа Алису они вообще не примут...

А ребенка примут?

Вообще какая то странная тема, странные отношения...

Antaliya
родители предлагают сойтись на имени Алена

если вы сейчас перед свекрами прогнетесь - будет их диктатура в вашей семье во всех вопросах воспитания ребенка и то что выпошли на попятный в вопросе имени - будет их железобетонным аргументом. согласитесь на имя которое выберут они, а назовите Алисой. Это уже надо делать хотя бы ради того чтобы отстоять впредь свое право принимать решения относящиеся к ребенку %)

Antaliya
Только алкашки называют своих детей Алисами

%)

Antaliya
вырастет большая тетка и будет Алиса, смешно

так по большому счету много смешного по именам если проехаться, баба Настя-мне смешно, тетя Катя, баба Лиза, баба Диана, а из последнего тетя Каролина ваще оборжаться %) че-за бред. Пока она дорастет до возраста "тети" или "бабушки" уже все привыкнут и никого не будет волновать Алиса Алексеевна она или Мариванна. Называйте как ВАМ нравится, а не вашим друзьям или бабушкам-дедушкам. Ведь вам ее каждый день окликать и обращаться к ней, а бабушки "на раз в неделю поиграть" потерпят и "Алису"

Antaliya
Antaliya

Может вам еще какое-нибудь имя понравится? Может имя Алиса просто не ваше? (Если такая нервотрепка и скандалы на пустом месте и тем более вы сами сомневаетесь).

У меня дочка Алиса, считаю самым красивым именем, какое только есть в мире! :) Придумал муж, я была на 4 месяце беременности и мы даже еще не знали кто родится, мальчик или девочка. У меня других вариантов тоже не было, имя волшебное сразу понравилось.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 13:11

Знаю взрослую Алису - очень хорошая, милая девушка, имя ей Очень идет! Нет никакого вопроса, что имя необычное или дурацкое...
Маленькую Алису тоже знаю - премилая девчушка:) наверное, они все такие, как там по значению имени? родители зовут ее Лисёна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы