Родители мужа раскритиковали наше имя... Я засомневалась, подскажите, плиз!!!

один в один такая же история, сына Романом хочу назвать, сказала своим, тоже такого понаслышалась...."Вот обязательно назови тем именем которым в именинах указан на этот период. либо Илюша,Саша" .....слов нет, рожайте и называйте как хотите, че лезть со своим мнением когда вообще их и не спрашивают.
Алиса чудесное имя!

Лисёнок 777
Меня зовут Алиса. и я благодарна своей маме, что она так меня назвала, сейчас-это имя распространённое, но в моё время- имя редкое, очень редкое. я просто обожаю своё имя. и дочку бы с удовольствием так назвала.

как бы я хотела, чтобы в последствии моя дочь думала также!

Прочитала только первый пост. Просто скажу, что мою дочку зовут Алиса и всем родственникам нравится это имя. Поначалу только спрашивали, почему не православное имя и как ее при крещении назовут, я ответила - Александрой. Вот и все - сейчас вопросов нет!=)

мне очень нравится это имя! есть племяшка Алиса-очень хорошая, умненькая и красивая девчушка! не слушайте никокго!

Бармалей™
Пусть рожают своих и называют как хотят

Мне это имя тоже не очень нравится, слишком сказочное, но сейчас и правда много Алис появилось, поэтому не думаю, что у вашей дочери проблемы с именем будут. Если бы мои свекры так на имя среагировали я бы точно так и назвала, вредная я

У меня всегда было особое отношение к этому имени.
Мне кажется, что Алиса - имя вдвойне волшебное.
Алиса Селезнева и Алиса в стране чудес - две знаменитые и чудесные девочки-Алисы. Плюс не банальное, но и не вычурное.
А в вашем случае - еще и с отчеством отлично сочетается, и родителям обоим нравится.

Знаю несколько замечательных Алис. Одна уже бабушка. Кстати, внук ее зовет просто Алиса, а не баба Алиса, баба Фиса и т.д.
Тенденция такая: молодых бабушек звать по имени. ;)

Прекрасное имя :) если у меня будет дочка обязательно так назову
С родственниками пожестче самого начала- такая категоричность в выражениях о многом заставляет задуматься :( ( а то потом им цвет волос не понравится, рост, вес и т.п.- будут вас гнобить) Я когда своего сына называла ни у кого совета не спрашивала, даже у мужа- он был согласен с любым моим решением

Antaliya
имя Алиса

Antaliya
Родители мужа

Antaliya
Алиса Алексеевна

ситуация один в один %)
у нас уже год растет Алиса Алексеевна (племянница мужа, дочь двоюродного брата) ... родители мужа тоже были против молодые живут с родителями мужа - никого из дома не выгнали ... Алиске уже год - привыкают

Имя как имя. У мужа племянница Алиса - симпатичная активная умная девочка. Кста, ее лучшую подругу тоже зовут Алисой.

Правда, вначале ее хотели назвать Варварой, и родители мужа были в шоке. После Варвары им имя Алиса показалось вполне ничего Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 10:52

Нормальное имя, но дочь бы так не назвала. Мне не очень нра Алиса Алексеевна, как то масло масленное получается, потверже бы имя к такому отчеству.

Мама-Кошка
Нормальное имя, но дочь бы так не назвала. Мне не очень нра Алиса Алексеевна, как то масло масленное получается, потверже бы имя к такому отчеству.

О, если дочь родится Львом, Овном или Девой - жестче не надо

ПОтому что никогда нельзя называть имя заранее. Только с предъявлением свидетельства о рождении!)))

Antaliya
вырастет большая тетка и будет Алиса, смешно!!!

Ниче смешного) Мою начальницу звали Алиса (и сейчас зовут, но она уже мне не начальница))). Да и Алис сейчас тьма.

называйте Алисой, раз вам с мужем нравится!!! нормальное имя и песня классная есть"ах Алиса как хороша..." а про бабушку с дедушкой: или привыкнут и будут и Алисой любить и ласково называть, или уж будут все равно редко видиться лишь по праздникам и довольно посредственно - от имени это зависеть не будет!

Алиса-суперское имя :)

мама
а мне вот не нравится представьте вырастет она и будет тетя Алиса,или еще хуже баба Алиса,фу

По мне тетя Алена-тоже фу(про меня,ессичо речь ),поэтому так меня никто и не зовет.Племянницы зовут Алена :)

Все не читала. Алиса имя очень красивое, но больше мне нравится в другом варианте Алисия :) Может вам такой вариант тоже рассмотреть.

Летний дождь
больше мне нравится в другом варианте Алисия

Лучше - Элис. Леди Элис Форпатрил дай Свет, каждой Алисе уподобиться этой... тетеньке

миндаль
Просто мода на эти имена началась ближе к 2000, и девочки с этими именами еще не выросли до тёть,

а Алиса Фрейндлих??
и бабушка будет нормальная - все бабушки с именами на А так и называются бабаня, бабалена, бабалиса)))

Генриховна
а Алиса Фрейндлих??

Да уж, Алиса Бруновна Фрейндлих - действительно удачный пример )) Я про моду говорю, когда многих девочек стали называть этим именем. Вы много знаете Алис 70-х - 80-х годов рождения? Одну, две? Это не распространенные имена были в то время, а редкие.

у нас с именем Анна такое же было, назвала как посчитала нужным, мой ребенок

Девочки, это ж просто ужас, в шоке я %) .... вы меня так все успокоили (спасибо всем за мнения), я с бальзамом на душе ушла спокойненько, подумала, что разберемся мы со свекрами, поговорим, убедим... вечером встречаю мужа с работы, а он рассказывает, что на той стороне фронта идут настоящие бои за наше имя, того гляди прольется чья-то кровь, до того они агрессивно ее отстаивают!!! (он обедает дома у родителей всегда, работает с папой в одном месте, и каждый день поэтому с ними видится).
В общем ситуация гораздо серьезней, чем я предполагала, родителеи перешли в еще более активное наступление, муж говорит, уже чуть ли не ругаются с ним "не называй Алисой, типа корявое имя и все...", наотрез отказываются воспринимать какие-то доводы, позиция непоколебима и непримирима, ... в общем у меня волосы дыбом от этого зоопарка, в голове не укладывается, бред какой-то... муж расстроенный ходит, говорит, знает их характер, они не оставят его в покое, так и будут терроризировать, будут каждый день теперь с ним спорить и капать на мозг, в то же время и от имени отказываться жалко, к тому же чувствует как мне будет это неприятно... весь удрученный, жалко так его...

родители предлагают сойтись на имени Алена, типа Алису они вообще не примут... в шоке я :vis: , назовем Алиса - будет скандал с их стороны, поменяем имя - я скандалить, конечно, не буду, но относится к ним хорошо не смогу после таких "выкрутасов" и все равно будут конфликты, тем более где гарантия, что в следующий раз еще чтонибудь не понравится, так и будут ультиматумы что ли ставить... ну вот почему люди не оставят нас в покое, не живется им тихо-мирно, нашли из-за чего такой сыр-бор поднимать, проблем чтоли не видели... не знаю я что делать, потрясывает...

Antaliya

Точно что зоопарк
Пусть муж обедает в другом месте. Насчет имени вообще отмалчиваться. Пусть себе между собой общаются)) Назвать так, как считаете нужным.
Еще б мне кто указывал как мне моих детей называть

Да вы пока не говорите, как назовёте дочку. Сейчас ничего не обсуждайте. Скажите, что ещё подумаете. Родится - зарегистрируйте, как вам хочется, и поставьте перед фактом. Всё! Примут и конфликтовать не будут, потому что уже поздно и смысла нет :)

Имя красивое. В сочетании с отчеством звучит. Но... я бы никогда не назвала ребенка именем, которое резко неприятно хоть кому-нибудь из близких.

Antaliya
Алена

Мне лично не нравится. Алена Алексеевна вообще :(

классное имя.... я бы дочу так назвала... и себя бы так назвала, чоуж... :) но муж категорически против.....:( не нра ему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы