Герман

"Гермаааан, гдеее мои стринги" (с) простите пожалста)))
а по теме - дети то разные бывают, Герман - довольно сильное серьезное имя, а если мальчик будет ну сааааавсем не похожий на это имя? буит смешно...

с фамилией, заканчиваюшейся на -ченко, имя герман смотрится смешно: герман павлюченко (к примеру). да еще и отчество длинное, нечасто встречающееся.

фамилия Демченко,созрел еще один вариант ,Илья.Маленькие Ильи есть сейчас вобще?И как вам оно с нашим ИО?

mamaToo
Демченко,

mamaToo
Илья

Вениаминович

значительно лучше, по-моему. :)

Лукерья Симакова
Ну, не Иваном же, Вениаминовичем, называть.

есть знакомы Иван Вениаминович как раз. Имхо - уж получше чем герман :) :)

mamaToo
Илья

конечно лучше подходит к фамилии

mamaToo
Маленькие Ильи есть сейчас вобще?

неее, ни одного

У меня старший Герман (Александрович). Безумно влюблена в это имя еще с беременности. Звучит гордо и сильно :)
Все родственики чуть пальцем у виска не крутили, когда узнали, как мы назвали сына, недолго это продолжалось. Зато сейчас все гордо рассказывают, что у них внука зовут Германом. Ни разу не пожалели с мужем о своем выборе, имя ему и правда подходит.
По началу казалось, что имя ну ОЧЕНЬ редкое, зато сейчас то тут услышим, то там услышим...
На мой взгляд уж лучше Герман Вениаминович, чем Илья или Иван.
Илюш знаю двоих 3-х и 2-х лет, Вань маленьких около 6-7 мальчишек знаю.
Но я ничуть не призываю автора называть ребенка этим именем. Не хочется на каждом шагу слышать это имя
А вабще это только ваш выбор, посторонние не счет. Не хотите, чтоб окружающие такие глаза делали :=-O: , называйте как-нить более обыденно. Если есть желание немного выделить из толпы своего ребенка, тогда будьте добры воспитайте сына так, чтоб ОН тоже гордился своим именем :)

Дамиана
У родителей индюка Германом зовут

В деревнях каждую пятую корову Машкой называют. Однако имя Мария от этого не становится менее популярным :P

Люблю это имя. Очень
С Вениаминовичем... ИМХО не очень сочетается. :(
(но это только мое мнение!).

Герман Вениаминович, очень даже созвучно! герман - по произношению простое! мне тоже Герман нравится..только вот муж не согласится %)

А у меня муж сразу, как только забеременела, вынес вердикт:"Герман!! ну ни в какую на другое имя не соглашался. потом привыкла и мало того, очень влюбилась в это имя. Наш Герман так и сидел в животе еще неделю, после ПДР, а потом оказалось, что в этот день именины Германа. У меня Герман Русланович. Тоже довольно редко. Мне врач сказала:С таким именем и отчеством только в начальники))). Уменьшительно зовём Гера, Герочка, ГерманОк))) Главное чтобы вам нравилось! Тем более имя не из ряда :Доздраперма и Санузел. И не из обыденных.

Дамиана
У родителей индюка Германом зовут

А у меня кота - Вениамин

Герман Вениаминович - шикарно звучит

У меня сын -Герман Владимирович. Обожаю это имя !!!!

Я бы очень хотела назвать своего сына Германом, но у меня так звали бывшего (кстати Герман Александрович) и мой жених знает про это. А так бы был сынишка Герман Константинович)))
Герман - одно из моих любимых мужских имен! ;)
Вот только на счет сочетания с отчеством...сложновато выговорить наверно, хотя вам то чего страдать, это пусть страдают потом те кто будет его так называть, а для вас он будет всего лишь Герман, Герочка, Гера... ;)

15 лет назад, когда я сказала родственникам, что у них на выбор или Феликс или Герман все дружно взялись за сердце и сказали, что все что угодно только не Феликс. Назвала сына Германом. Эдуардовичем. Никулиным. И знаете ему очень нравится. Дедушке оч. удобно было внука из садика забирать. Он там один Герман был. Любую тетку спрашиваешь и ребенок найден! Ласково до лет пяти все звали Герасимка. ЗЫ: У мамы сосед сверху- Герман Эдуардович тоже.)))))Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 21:05

brunette01
родители говорят,что с отчеством произносить тяжело

правильно говорят, имхо - "манантон" этот в середине комкается в кашу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы