Герман

Ждем второго сынульку,выбрали имя Герман.но дело в том что у нас отчество сложное Вениаминович.Не будет ли слишком вычурно?Пурвый сынок Роман Вениаминович.

mamaToo
Не будет ли слишком вычурно?

имхо будет

Сочетание имени и отчества хорошее, но отдельно имя лично мне не очень :)

marrisa
Сочетание имени и отчества хорошее, но отдельно имя лично мне не очень :)

А мне наоборот. Имя очень нравится, а в сочетании с отчеством как-то

mamaToo
слишком вычурно

Есть знакомый Вячеслав Вениаминович

Мне кажется, что сочетание как раз очень хорошее, хотя само имя мне не очень нравится.

mamaToo
Не будет ли слишком вычурно?

StiX
имхо будет

По сути ваш ребёнок, вам и решать. Но, для меня, имя грубоватое и

mamaToo
вычурно

marrisa
Есть знакомый Вячеслав Вениаминович

У меня знакомый Сергей Вениаминович. Помоему тоже звучит.

домой будет поздно приходить... не боитеьсь?
"уж полночь близицца, а Германа всё неееет"....(с) Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:24

красивое, громкое, сильное имя, у меня сыночка так зовут, правда мы александровичи и фамилия немецкая, мне нравится веше сочетание имени и отч.

Нормально сочетается. У ребенка в минике есть Герман. Смешно))) такой маленький пупсик и ГЕРМАН

у нас фамилия на "ченко" заканчивается

mamaToo
у нас фамилия на "ченко" заканчивается

это уже хуже

Rebeline
это уже хуже

почему? :(

Ну Герман Казаченко (к примеру) звучит наподобие Эсмеральды Петренко. Не так резко, но суть та же.
Хотя, дело ваше, можете и забитьСообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:57

Вот поэтому имя в первую очередь нужно с фамилией сопоставлять. Отчеств может уже и не будет скоро

ну нах такое имя...родители вообще не думают как потом ребенку жить с именем которое они подобрали будет

а сокращенно как - Гера? :=-O:

У родителей индюка Германом зовут

StiX
а сокращенно как - Гера?

у меня племянника сокращенно зовут Гера, Герыч....ну капец....

StiX
Гера?

и что такого?

StiX
а сокращенно как - Гера?

А че глаза такие круглые?? Чем Гера не угодил? Гера, Геруша - замечательное уменьшительное имя, я именно его хотела - выбирала между Германом и Георгием...
Но потом, автор, мне подумалось, что будет, если ребенок будет иметь проблемы с дикцией... А проблемы с произношением звука Р он будет иметь практически гарантированно годов до 3, а скорее всего и до 4-5... И называть он себя будет Гейманом, а это как-то уже не то, чего бы сильно хотелось.. Как тебя зовут? Гейуша.. Мда...
И передумала...
Извините за выгул собственных тараканов

mamaToo
Ждем второго сынульку,выбрали имя Герман.

Когда выбирали имя для своего сынули, то искали созвучное имя с отчеством и ффамилией+чтобы нравилось обоим и мне и мужу+учитывалось значение имени (благо дома толстенная старая книга Имена). Так вот там про имя Герман не очень хорошо написано(это мягко говоря). Хотя можно в это не верить и считать, что каждый строит свою жизнь сам, но тем не менее - значение имени не фонтан. Хотя это дело каждого - выбирать имя для своей кровинушки. Если уж очень нравится, то можно ;)

Шумелка Мышь
А че глаза такие круглые?? Чем Гера не угодил? Гера, Геруша - замечательное уменьшительное имя, я именно его хотела

да не прёт чета от Геры

родители мужа уже назвали сына Веней, думаю перебор будет, если еще вы Герой назовете: Герман Вениаминович это что-то с чем-то. лучше попробуйте попроще и покороче имя, поблагороднее будет звучать: Антон, Олег..

capibara
домой будет поздно приходить... не боитеьсь?
"уж полночь близицца, а Германа всё неееет"....(с)

'Невежда!
У Пушкина Герман - фамилия(правильно - Германн)

mamaToo

Мне нравится! Ну, не Иваном же, Вениаминовичем, называть. А Герман Вениаминович звучит гордо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы