Как можно ласково называть ребенка, но без названий животных? Подскажите.

а сам папа что предлагает взамен заинек, кисонек и рыбонек? :)

Лапа...... А я свою доченьку маленькую звала Трататушечка! :P

сыночек-звоночек, дружок-пирожок

козявочка, лапушка, солнышко, но все-равно больше производные от названий животных-кисочка, зайка

Лис©
кулема

ага, когда вредная, то кулема.

а так много: куклёша, покемоша, куклуша, малява, масяська, тытышка, тытырочка, малипуся, ангелочек, дюдюша... ну и еще что в голову взбредет

Мусёнок87
малыша,сынулька

natachadrina
ангелочком

Amore mio
моя радость

irina1
Трататушечка

Митридат
а сам папа что предлагает взамен заинек, кисонек и рыбонек?

Пока ребенок еще не родился ничего не предлагает

а чем плохи рыбки и зайчики?)))))))))

а по теме: судя по ассортименту тех имен, которые вы отложили в закладочки, наше вам не подойдет
кроме тех, что уже называли, папа иногда называет мелкого каканаедр.

Звала раньше булочкой и плюшкой, так как щёчки висели, лицо круглое, ну прям сдобная булка!
А сейчас бусинка (глазки как бусинки) или пуговка (тоже из-за глазок)

папа дочку, котоой скоро 2 года называет иногда Вкладыш, за то что она рассказывает порой кое-что лишнее
а я больше по животным типо Котенок, Зайка, ну и еще Нежик, потому что неженка она у нас жуткая

Кисонька мальчику, конечно, не подойдёт. А вот тигрёнком я бы называла.
У меня, правда, девочка. Солнышко, рыбка золотая (Рыбы потому что), зайка, котёнок, девочка-припевочка, сероглазик обыкновенный, хулиганчик, вечный двигатель. Много ещё чего.

Мы своего зовём жук-казипук, не знаю отчего это повелось. это папа у нас такой оригинал!

мы называем среди прочего - пендерецкий

кукуся у нас))

-JaZz- кукуся у нас))

О! Ну надо же! А у нас Кукусёнок! И я была уверена, что, кроме меня, никто во всём мире больше своего ребёнка так не называет! :)

У нас в приоритете все же зайка, т.к. Зайчикова она у меня, а вообще малыш, радость моя, звездуля, папа зовет козявой :)

Ха меня дед царство ему небесное в детстве называл говно сраное-ну ласково так,что на него даж никто не обижался,а когда подросла была Кулёмой.А взрослую уже ведьмой величал или пантерой.
Я своего старшего зову ляля-он сам так себя назвал это его первое слово,ещё называю писунок.А младший у меня Климушка или кабан-за то что толстый и тяжелый.

Я когда Лео родила он такой обросший был волосы черные такие везде и на спине и на ногах даж,мама моя его нарекла волосатик или обезьян
А когда Клим родился он без волос-его лысик называли и лампочкой,правда сейчас ему уже 3 месяца и волосы выросли потемнели-больше так не величаем.
У соседей дочка-веснушка

маковка, чебурашка, бусинка, карамелька, ягодка, сладунька... :)

Темка стишок один напомнила:

Я у мамы самый, самый…
Сладкий котик я у мамы,
Пупсик, ёжик, карапуз,
Медвежонок и бутуз,
Птенчик, солнышко, шалун,
Непоседа и крикун,
Крошка, лапочка, звоночек,
Рыбка, ягодка, цветочек,
Зайчик, даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок? :)

я свою почему-то "помпоськой" зову. Мамина помпоська

У меня- Золото, Золотце. Мелкая рыжая была

из оригинального- кутёнок (еще со 2-го узи, когда муж сказал, что на котенка похож) и огурчик (агу-агуша-агурчик)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:28

Malblshka

Ой, без животных... Кутенок отваливается, просто нарицательным для меня стало. Мы кстати тоже плевались от животнических уменьшительных, но то и дело вылетает "Зайчик"

Ох ты мой сыночек,
Пшеничный колосочек.
Лазоревй цветочек
сиреневый кусточек

Мне очень нравится этот стишок, а еще называю солнышко. зефиринка, мой сладкий белый сахарок, бубличек ты мой сладенький, пирожочек ты мой ненаглядненький))))))) вообщем всяко разно на что фантазии хватит

Nastucha1
сладкий белый сахарок

и горькая шоколадка.... Оййй... не надо (Вспомнился Лукьяненко со своим Геномом )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы