Уже назвали!!!!!! сомнения мучают после прочтения значения имени.

Девочи! У меня психоз. Доча родилась 10 дней назад. назвали именем Варвара, бабушки были против, это меня и накрутило. Выбирали между именами Алиса, Варвара, Мария, Анастасия и Софья. Я была против Анастасии, муж против Марии, в результате отановилиь на Варваре. Всех родных обзвоили, оповестили, а сейчас я пришла в себя немного после родов,начиталась о значении имени, и честно говоря, даже ревела как белуга, Есть ли смысл говорить с мужем и переназывать или это тольо испортит все???или это нормальная реакция, все-таки ответственный шаг - ребенка назвать????

Shvetka
,начиталась о значении имени, и честно говоря, даже ревела как белуга, Есть ли смысл говорить с мужем и переназывать или это тольо испортит все???или это нормальная реакция, все-таки ответственный шаг - ребенка назвать????

не страдайте херней %)

Мы дочь переназвали вообще после месяца ))))))), даже св. о рождении пришлось менять

а че там такого то? ну в значении.
мамочка и не ревите вы. вы же умненькая знаете что это все гормоны шалят. возьмите себя в руки и поговорите об этом с мужем а не с форумом.
это очень важно - ребенка назвать. и если что то не устраивает или бесит переназовите. некоторые месяцами без имени живут)) расширьте спектр имен. почитайте подумайте. еще раз. ничего страшного. а доча пусть пока лялей побудет или донечкой или пупсиком или малышкой)

нормально варенька!!!мне нравится!не надо переназывать,у меня муж катю захотел,у них кать нет, а у меня в роду их 5, мои вообще в шоке были, что имен больше нет? а что делать, вот захотел он катю и все тут!тоже месяц ревела, а сейчас дочке 4 года скоро как будто так и надо!!!!

к тому же бывает планируешь планируешь а лялик рождается и понимаешь что ну неподходит ему имя. мы с мужем даже не спорили он хотел маруся я хотела кира. родилась доча я ее увидела и поняла что маруська))

главное не волнуйтесь. у вас еще столько всего впереди а вы уже психуете.

переназовите лучше! Моя сестра уже 14 лет мучается, что дочку не тем именем назвала, это у нее уже паранойя какая-то. Прям страдает от этих мыслей, винит во всех грехах имя, было бы другое имя - все типа было бы по-другому %)

можете просто покрестить ее под другим именем и все, напрмер посмотрите в тот день когда родилась под каким еменем и покрестите ее и все тогда!

Да, по описанию - тяжелое имя, оно не имя делает человека, а человек имя. Так что сейчас растет у нас в семье - Варвара краса - длинная коса. Это я Вас из предыдущей темы скопировала. Собствено, вот и золотые слова. А судьба и характер человека не только от имени зависит - дата рождения, год, знак зодиака и всякая такая фигня. сейчас думаю, что лучше имени для нашего бурундучка, чем Варвара, Варя, Варенька, Варежка - и не придумать.Это тоже Ваши слова. ;)

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:23

Когда доче имя выбирала у меня тоже отложилось в голове, что имя "Варвара" не очень хорошо для девочки. Я бы переименовала, тем более времени еще не много прошло, а ребенку всю жизнь с именем жить ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:28

Моей Впрюшке 2,5 года уже. Хорошее имя, и девочка у меня - лапочка. ;)

ksezar
не страдайте херней

++++++++
И поменьше всякую дребедень читайте. Легче жить будет.

А мы переназвали нашу доченьку потому, что ей имя не подходило, тяжелое для нее было. Она сильно болела, мы куда только не обращались, что только не делали. Даже обратились к целительнице, она и сказала, что имя надо поменять,т.к. оно для нее тяжелое и ангел хранитель слабый. В итоге имя прямо в больнице пришлось менять.

Варвара- от слова Варвар, девочки сэтим имением, очень подвижны ,энергичны, тяжелый характер, упрямые. У нас бабку так зовут, характееер, ух, жесть

Olinamama
Когда доче имя выбирала у меня тоже отложилось в голове, что имя "Варвара" не очень хорошо для девочки.

А для кого хорошо тогда? Вообще бред какой то. Даздраперма не очень хорошо для девочки. Да и для мальчика тоже. :) Тут реально психику можно ребенку подорвать.
А чем и кому насолило имя Варвара? имя как имя.

ПОкрестите другим. А вообще ВАрюха классное имя!

Дамиана
А чем и кому насолило имя Варвара? имя как имя.

энергетика у имени плохая, Вы почитайте сначала про это имя. А еще постарайтесь вспомнить хоть одну счастливую Варвару?!

ой, а я хотела дочку Варенькой назвать... Муж не дал(((

Olinamama
А еще постарайтесь вспомнить хоть одну счастливую Варвару?!

Ну зачем глупости то писать, а? Одноклассница у меня Варя-вполне себе счастливая жена и мать. Или ей все таки ждать расплаты? Что за бред то? Сколько Варвар то знаете?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:40

Olinamama
А еще постарайтесь вспомнить хоть одну счастливую Варвару?!

Если честно, знакомых Варек у меня практически нет, а какие есть еще даже до школы не доросли. Так что говорить про то, насколько они счастливы - рано.

Olinamama
энергетика у имени плохая, Вы почитайте сначала про это имя.

Господи, бред-то какой.
Конкретный пример. Среди моих знакомых Наташ - умотаться, среди Ваших, думаю, тоже. Очень разные люди. И по характеру, и судьба разная, и вообще - все. То же самое с Олями и Ленами. Про эти имена могу говорить, т.к. выборка довольно большая - популярные имена среди моего поколения.
То же самое про Валентин - поколение где-то между моими родителями и бабушками-дедушками, в школе половину учительниц так звали. И тоже все очень непохожи друг на друга.

мне это имя не нравится :(

Olinamama
хоть одну счастливую Варвару?!

ну по такому принципу аннам, катеринам, ольгам воообще не жить слошь мученицы тыщу лет назад были

Значение: «дикарка», «варварка», «чужеземка».

Происхождение: Имя имеет древнегреческое происхождение. Параллельная западноевропейская форма - Барбара.

Характер: Девочка Варя - это добрый, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Она скромна, трудолюбива.

Стремится всегда и во всем наводить порядок, надо это или не надо. Умеет чувствовать свои недостатки. Держится на людях довольно уравновешенно, однако в глубине ее души бушует целый пожар страстей. Может почувствовать преимущества скрытности.
Если она преодолеет свою замкнутость, то трудно будет отыскать более душевного человека.

Рожденные зимой Варвары часто увлекаются спортом. Рассудительны и замкнуты. Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводят его до конца. «Летние» Варвары умеют подать себя в выгодном свете, одеваются со вкусом. Обидчивы и требовательны.

Варвара влюбчива, но несколько нерешительна и поэтому в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость и нерешительность. Первый брак не всегда бывает удачным. Неплохая хозяйка, умеет создать дома комфортную обстановку. Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми.

Современной Варе подойдет работа с компьютером, медицина, педагогика, торговля.

Здоровье оставляет желать лучшего. Недомогания на нервной почве. Слабые органы - поджелудочная железа, почки, кишечник, позвоночник. Рекомендуется побольше бывать на свежем воздухе.

Вопрос? Что ужасного в значении?

МамаДома
слошь мученицы тыщу лет назад были

Строго говоря, все христианские имена взяты от мучеников или - о, Боже! - великомучеников. За очень редким исключением. Владимир там, или Ольга. Но там сами первоначальные носители были не подарочек. Так что стройными рядами все идем топиться.

мы сына тож 10-20 дней не называли - спорили с мужем. врачи на карточке только фамилию и отечтсво писали вы не паникуйте. подумайте еще недельку. а потом если что и переназовете. мне кажеьтся ничего страшного ;) а родственникам потом скажете мол - пошутили или мол гормоны после родов шалили (если не Варей назовете). А так Варвара сейчас популярное имя. Варь вообще наверное скоро как Насть и Лиз будет (у меня почти у всех подружек дочки Насти )

Мою двоюродную сестру назвали Иришкой - получили свид-во, прожила так месяца 1,5 с этим именем...Торкнуло родителей "переименовать" ее в Ангелину - поменяли доки, живет девочка 13-й год Линкой))) просматривают сейчас видеозаписи с рождения до месяца - ее там все Иришкой называют, а сейчас вот она Ангелина:) Так что переназовите лучше, если хочется...

ромашка-мамашка
не надо переназывать

+100 знаю 2 Варвар, одной 32 г, второй 7 л - Обе !!! Взрослая, в жизни добилась многого, интересная и общительная девушка, сейчас сама растит двоих детей. Маленькая веселушка-хохотушка.
Не вижу причины переназывать ребенка, если имя вам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы