Уже назвали!!!!!! сомнения мучают после прочтения значения имени.

Одна из моих самых любимых студенток была Варвара. Солнечный, открытый человек, очень трудолюбивая, любознательная. Сейчас счастлива замужем, растит лапочку-дочку :)

Да ну, я бы назвала и звала Вареник :) , но муж картавит на р

Aлиса фон Брандт
Вареник

Я свою так зову. Еще Варёнка.

Есть несколько знакомых Варвар - все вполне счастливые бабушки, тетушки, девушки и девочки :) Не майтесь ерундой, имя красивое.

Бросайте уже этот дешевый шаманизм. Варвара - имя как имя. Если хотите благотворно влиять на будущее дочери - отдайте в хорошую школу и купите ей квартиру ;)

Meull
жидкий стул-милена

Иногда лучше молчать, вообще-то то о чем вы написали - это мелена от melanos- черный, а милена от милая.

Shvetka
это тольо испортит все??

как?

Germiona
Если хотите благотворно влиять на будущее дочери - отдайте в хорошую школу и купите ей квартиру

Золотые слова! :)

Ничего плохого в характеристике имени Варвары не нашла,наоборот,когда крестили нашу Варю в церкви святой Варвары великомученицы(в Москве) нам священник сказал,что имя замечательное,и у всех Варвар очень сильная покровительница-Святая Варвара.Бред,что имя несчастливое.Знаю двух взрослых Варвар-всё у них сложилось хорошо.Одно могу сказать,что люди с этим именем неординарные,особенные.Не думайте даже и не переживайте.

Да,кстати в характеристике имени-Варвары-долгожительницы! :)

Ну я мама Варвары.
К примеру, ВКонтакте набрала это имя, посмотреть, что за девушки выпадут.
Много статных, с длинными волосами, красивых, но не через чур гламурных.
А ещё это имя есть в святцах, разве может оно быть плохим?

Большое спасибо!!!!!!!!!!!! А то уже голову сломала, мужу ничего не говорю, чтобы не подумал, что с ума сошла :)

Lizzza
Моя сестра уже 14 лет мучается, что дочку не тем именем назвала, это у нее уже паранойя какая-то

так не в имени дело - а в голове вашей сестры ;)

Olinamama
имя "Варвара" не очень хорошо для девочки.

а для кого хорошо? Мальчика что ли так назвать?

Бред какой %)

Olinamama
энергетика у имени плохая, Вы почитайте сначала про это имя. А еще постарайтесь вспомнить хоть одну счастливую Варвару?!

Ну вот она я! Еще вопросы есть?

Да, я упрямая, но только в том, чтобы добиться цели, да своенравная, но не конфликтная, со мной легко договориться, я открытая, чаще всего в хорошем настроении, я вообще оптимист по жизни и очень легкий на подъем человек. И уверяю вас, никто из знакомых не скажет, что у меня плохая энергетика.

Человека делает не имя. Автор, если вас смущает только ВАШЕ прочтение значения - плюньте и разотрите. Если вы любите свою дочь, вы ее и Тракториной отличной выростите;)

ПС И откуда столько тараканов в головах человеческих рождается %)

А мы вот меняли ребенку в 7месяцев. Тоже я мучалась, думала, что привыкну, но не смогла. Причем меняли тоже имя Варвара на другое. Вот. Мать чувствует подходит ребенку имя или нет. Ничего страшного в смене имени не произошло. Моей дочери уже 2 года, ни разу не пожалела, что имя поменяла.

ИМХО, имя Варвара сильное и достаточно агрессивное.
такое имя хорошо давать "слабому ребенку". звуки "Р", "В" придают крепости, смелости.
такое имя подойдет девочкам-рыбам, ракам, весам.
варвара-козерог или овен будет ух, бой-девчонки.
имхо, опять же.
если нравится звучание, с удовольствием произносите имя - оставляйте, если стесняетесь знакомым сказать, как назвали - меняйте, ничего страшного. у родственников мальчик всю дорогу был Степкой, родился, месяц прожил степой, назвали сережей ;)

Блин опять первого поста нет :(

Знаю взрослую Варю- сестра мужа моего. Добрый, отзывчивый, очень волевой и целеустремленный человек, маму очень любит, никогда ей гадость не скажет

Имя не очень удачное, так как много звука р, что режет слух. Но ведь можно называть Варенькой. А вообще - это яркий пример глупости в выборе имени.
Но уж лучше Варвара, чем какая-нибудь Вирсавия прости господи.
Тут еще много зависит от отчества. Есть отчества, которые смягчат грубость имени.
Вообще значение этого имени - варвар, т.е. дикий человек. Так римляне называли всех, кто не был римлянином, включая галлов, германцев, опять же скифов и славянские племена.

А на сколлько популярное сейчас это имя?
Я бы очень Варю хотела, но муж против. Ему звучание не нравится. и тут говорят, что имя стало модное. :(

Ymnoya_Sonya
А на сколлько популярное сейчас это имя?
Я бы очень Варю хотела, но муж против. Ему звучание не нравится. и тут говорят, что имя стало модное.

довольно популярное, у нас в классе две Варюшки и на хоре 3-4 штуки (7-8 лет):) а уж сколько маленьких Варек встречала... :)

СВГ
Тут еще много зависит от отчества. Есть отчества, которые смягчат грубость имени.

Варвара Александровна :P назло картавым врагам

а мне Варя очень нравится, но не всем деткам идет, так же как и вера не всем идет, если у вас дочура по всем своим чувствам Варечка почему и нет, хорошее имя. А в значениях имен тоже не все правда, так как и сочетание с фамилией, отчеством многое дает.

у меня одноклассницу Варварой зовут, очень веселая и общительная, удачно вышла замуж, сынуля-лапочка, достаток, 28 лет щас. Нормальное имя, по-моему.

А мне помнится классная Варвара из фильма "Парень из нашего города". Помните какая была красавица - королева настоящая (ее играла Лидия Смирнова). Я тоже хотела дочь так назвать, потому мне хотелось, чтобы она была похожа на нее.
Кстати Варвара Александровна звучит очень важно, красиво и гармонично. Это не просто вам Варвара - это Варвара Александровна собственной персоной.

ой я бы не меняла ничего, имхо, это как-то не очень хорошо вечно метаться
у мну сын Яков видела значения типа ВТорой по рождению, а он у нас Первый-первый
ну и что, мне по фиг
знаю Варю, ух как мне имя нравится:) и человек золотой и везучий мужду прочим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы