Тема закрыта

Причина: 0

Не можем определиться с именем...

Никак не можем определиться с именем,нам 35-36 неделек,будет девочка. Я хочу назвать ее Стефания (Стеша), а муж категорически против !!!!! Он хочет Злата, мне это имя тоже нравится, но Стефания больше . Уже сама запуталась....
А сейчас мы уже стали рассматривать другой вариант- Васелина !!! Вот и незнаю теперь....
А что ВЫ думаете по поводу имен, и как Вы назовете своих лялек ???

вот родится и посмотрите на кого похожа будет.бывает придуманое имя не идет совсем малышу

Мы с мужем сразу решили-Дарья девочка, мальчик-Егор. И споров не было даже. Родители пытались отговорить, но мы кдиной стеной встали на защиту выбранных имен. В итоге родители отступили.

www.u-mama.ru/foruGjcvjnhbnt pltcmm/messages.php?id=10179410
Посмотрите здесь

ksushen
вот родится и посмотрите на кого похожа будет.бывает придуманое имя не идет совсем малышу

+1
мы вот с мужем определились с именем для сына за долго до родов. А родился он и поняли мы: нифига он не Костя. Назвали Сашей. Причем ни когда не хотела назвать сына Сашей, но ни какое другое ему не подходило. И вообще не представляю что его могли звать как-то по другому.

посмотрите чтобы с отчеством и фамилией красиво звучало. а то иногда как назовут...имя шикарное, а всё остальное простое...а вообще

ksushen

• "чтобы с отчеством и фамилией красиво звучало"

и решите после родов:)

У дочки в садике есть девочка Василиса. Так ее все Вася зовут, уж лучше Стефания. Я дочку хотела Златой назвать, а муж Кирой. Когда она родилась, посмотрела я на нее...ну вылетая Кира Максимовна. Теперь выбираем имя мальчику, оказалось, что это еще сложнее. Мне только одно из всех симпатично.

Фамилия отчетство какие? От этого и плясать надо.
Из ваших предложенных Стешка лучше всех, Злата и Василина - не нравятся.

ksushen

Мы Машей хотели назвать, а родилась Дарина.
По теме, мне Стефания нравится и Злата, но Злата как-то обязывает, не? Мне кажется она рыжеватая что ли должна быть. Мне Снежана еще очень нравится, я б хотела так дочку назвать, но мы с мужем брюнеты, я как представила такую Снежану)))

Если бы у нас такой выбор встал, из нескольких имён, то мы бы на ляльку посмотрели и какое имя подошло бы, так и назвали.
У знакомых, сначала Матвей был, а потом передумали, говорят имя не подходит, назвали Саша. У сестры троюродной в этом месяце дочка родилась, сначала Яна, а потом Оля назвали, тоже не подходило.

Злат сейчас море, а Стеша у вас почти наверняка одна такая будет!)

zahvatka
(Стеша)

Это же Степанида полное имя. А никак не Стефания. У них там на западе другие производные должны быть.

Стефания (Стеша) очень нравится :) У нас только одна Стеша знакомая

Vasya123
Это же Степанида полное имя.

Получается имя унисекс типа. Как Женя, Саша, Вася...

Vasya123

А мне кажется. что сейчас вокруг одни Стефании???

Gnomik44
А мне кажется. что сейчас вокруг одни Стефании???

вообще ни разу не слышала, но имя очень понравилось. А как звучит Степанида Александровна, ну или Стефания Александровна... Длиновато как-то...

У меня родственица Злата, очень талантливая девочка. Что касаетя выбора имен - это какой-то пипец. Мы с мужем ржем, когда заводили кошку четыре года назад, до того, как нам ее не привезли, не могли даже имя придумать, а как увидели комочек, поняли - единственно верное имя - Масяня. Сечас надеемся, на тоже самое. Ничего , что я кошечку и ребенка сравниваю? у нас кошка - член семьи, причем главный :) Муж хотел Анастасию, я хотела Марию, в результате, решили, что раз к консенсусу прийти не можем, ни так ни так называть не будем, а увидим - и имя само прийдет.

А вы встанте перед зеркалом и произносите все варианты и уменьшительно ласкательные и сокращенные и смотрите на лицо. Дак вот выражение вашего лица с которым в будете произносить имя вам больше всего понравится то и выбирайте) ну эт как способ определится)

Glasha
Это же Степанида полное имя. А никак не Стефания. У них там на западе другие производные должны быть.

каждый родитель сокращает как хочет имя своего ребёнка.

вы лялика в пузе спросите как его назвать, на какое имя толкнется - тому и быть )))

M@R@Y@
каждый родитель сокращает как хочет имя своего ребёнка.

например знакомые: Полину мама называет Палюся, а когда я сказала ей, что имя произошло от Аполинарии, ваще ступор случился
конечно родитель сокращает как хочет, но извините коверкать и вообще не знать как звучит имя полное, это не поддаётся ни какому объяснению...

Vasya123
Стефания (Стеша) очень нравится

и пофиг, что Стеша это вообще из другой оперы

Glasha

Это же Степанида полное имя

zahvatka

по моему скромному мнению, если вы будете уверенны( оно и точка) в имени которое захотите дать ребёнку, то оно однозначно подойдёт родившейся лялеСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 15:03

Стефания красиво :love: , но Стеша...как то.. не так красиво . а почему Васелина а не Василиса? и вообще такие имена вы странные выбираете .

zahvatka
Стефания (Стеша)

полное красиво, а короткое - ужасно.... это как Станислава, звучит гордо, а вот стася...хм.....

zahvatka
Васелина

если коротко Лина, то да, а если вася, то ...хм.....

А вообще надо подбирать имя с учетом того, что не надоест его называть по 1000 раз в день

Т@сёк

и пофиг, что Стеша это вообще из другой оперы Ну мне как то все равно Как представились так и называем Девочка как Стефания зарегистрирована, зовут все Стешей

zahvatka
Никак не можем определиться с именем,нам 35-36 неделек,будет девочка. Я хочу назвать ее Стефания (Стеша), а муж категорически против !!!!! Он хочет Злата, мне это имя тоже нравится, но Стефания больше . Уже сама запуталась....
А сейчас мы уже стали рассматривать другой вариант- Васелина !!! Вот и незнаю теперь....
А что ВЫ думаете по поводу имен, и как Вы назовете своих лялек ???

у нас ромка, уже решено и давно, когда еще не знали что мальчик
сначала просто имена перебирали, вроде как сошлись на перечне
а потом когда на сохрание попала в недель 12, месяц провалялась, на очередном узи сказали что мальчик, так сразу имя и выбралось, с тех пор все и зовут ромка
так и спрашивают - как себя ромка чувствует (не как мама), и все привыкли, мне кажется он там тоже уже привык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы