Тема закрыта

Причина: 0

Не можем определиться с именем...

Маки
Мне Снежана еще очень нравится, я б хотела так дочку назвать, но мы с мужем брюнеты, я как представила такую Снежану)))

у меня дочка тоже брюнеточка будет, как папа....... а вот назвала ее светой и хоть что мне говорите. хотя она свое имя полностью оправдывает - светится вся постоянно, улыбается

Маки
Стефания Александровна... Длиновато как-то...

да, особенно если учесть что потом постоянно надо указывать свое полное ФИО

Дашенька :)
А вообще надо подбирать имя с учетом того, что не надоест его называть по 1000 раз в день

по опыту скажу: надо называть так чтоб в экстренном случае можно было крикнуть коротко и ясно(а это бывает часто)

знакомая назвала дочу веренея, а вот в эктренной ситуации имя вылетело из головы. она только и смогла крикнуть эй, нельзя. так что сильно выеживаться с именем не стоит

zahvatka
Никак не можем определиться с именем,нам 35-36 неделек

У вас ещё полно времени. Бывает родишь и мозг, как будто обновляется, и понимаешь, что при беременности у тебя был какой-то извращённый вкус. Мне поэтому муж вообще не разрешал имена выбирать.

zahvatka
Васелина

Это вы в каком месте опечатались? Веселина или Василина

Gnomik44
А мне кажется. что сейчас вокруг одни Стефании???

У нашей дочери в классе их несколько :) :)

Vasya123
Ну мне как то все равно Как представились так и называем Девочка как Стефания зарегистрирована, зовут все Стешей

потому что родителям хочется изощрится, назвать как то особенно, а уменьшительно-ласкательного варианта не получается...

в итоге Стеша

Т@сёк

и пофиг, что Стеша это вообще из другой оперы

У нас было несколько вариантов. Когда доченька родилась, я посмотрела - Василина и всё тут. :) Нам нравится и всем родным тоже.

Т@сёк
и пофиг, что Стеша это вообще из другой оперы Мне действительно было бы "пофиг".

Т@сёк
но извините коверкать и вообще не знать как звучит имя полное, это не поддаётся ни какому объяснению..

А по моему

Т@сёк

zahvatka

по моему скромному мнению, если вы будете уверенны( оно и точка) в имени которое захотите дать ребёнку, то оно однозначно подойдёт родившейся ляле

Писать при обращении к конкретному человеку"Вы" с маленькой букву, вот это

Т@сёк
не поддаётся ни какому объяснению... ;) ;) ;)

Т@сёк
потому что родителям хочется изощрится, назвать как то особенно, а уменьшительно-ласкательного варианта не получается...

в итоге Стеша Совсем необязательно Я например свою Ирину и Ирой зову-ну удобно мне так , нравится

M@R@Y@
Писать при обращении к конкретному человеку"Вы" с маленькой букву, вот это

:=-O: я вроде не в официальной переписке с автором, уймитесь ужо

Vasya123
Ирину и Ирой

Вот это как раз одно и тоже имя.

Glasha

Разные Ира, это уменьшительное от Ираида, но родители вольны уменьшать имена детей как им заблагорассудится.

ОСА
Разные Ира, это уменьшительное от Ираида

Ири́на — распространённое русское женское имя древнегреческого происхождения, означает «мир», «покой» (др.-греч. εἰρήνη). Аналог в Западной Европе — «Ирэн» (Irene), в англоязычных странах — «Айрин» (Irene).

Именины проводятся 18 мая и 1 октября, 29 апреля (Ирина-капустница).

Производные[1]: Ира, Аринка, Ариша, Арюха, Арюша, Ина, Инуля, Ирена, Иркин, Иринка, Ириша, Ируня, Ируся, Ируша, Рена, Рина.

Glasha
Производные[1]: Ира, Аринка, Ариша, Арюха, Арюша, Ина, Инуля, Ирена, Иркин, Иринка, Ириша, Ируня, Ируся, Ируша, Рена, Рина.

ОГО!спасибки-а то мы свою только Иринкой и Иришкой зовем! ;)

Glasha

Тогда вы там же про Стефанию [a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Стефания]прочитайте[/a] , чтобы голословно не заявлять

Glasha
(Стеша)
Это же Степанида полное имя. А никак не Стефания

;)

а у нас с мужем вобще проблема! он татарин, а я русская... девочку свою до сих пор спорим как назвать. соответственно он подбирает татарское имя(все они меня жудко бесят) , а я ..... нейтральное - естественно уж с татарским отчеством русские имена уже не предлагаю! а он никак на компромисс не идет - это меня тоже жудко бесит!!!я значит мучаюсь, ношу, рожать буду - а он называть собрался!!!!несправедливо! главное я ему тоже ведь не русские предлагаю : Карина, Эвелина, Эльвина, Диана, Эльвира, Камилла, Милена и еще куча вариантов - все "НЕТ"! А ему нравится Лейсан, Гульназ, Ляиля, Талия и прочие -аж в дрожь бросает!!! извините за сумбур - накипело- просто не знаю уже как переспорить или найти компромисс...

crazy_kitty
жудко

жуДь

crazy_kitty
просто не знаю уже как переспорить или найти компромисс

притаитесь, родите - скажете: "Милый, да это ж вылитая ... (имя,которое нравится Вам), разве ты не видишь?"

crazy_kitty
подбирает татарское имя(все они меня жудко бесят

а он сам не бесит?
чеж вы замуж выходили, если национальность мужа бесит

crazy_kitty
Лейсан, Гульназ, Ляиля, Талия и прочие

согласна, имена очень-очень на любителя (татарского), для русских звучат неприятно

Тогда надо интернационал выбирать - Анна, Ольга, Ирина, Юлия и т.п. - имена, которые есть в любом языке и в любой стране
Елена еще очень вам подойдет

Мы тоже до последнего с мужем думали, я очень хотела сына Матвеем назвать, а он ни в какую, компромисс искали, зато после того, как 12 часов понервничал пока я рожала, гордо заявил называй как хочешь, так что не переживайте, может легко по-вашему получиться ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 11:55

ой, а моя дочка пока была в животе с каким только именем не росла И Лизой была, и Ренатой, и даже хотела назвать Ада. А в итоге бегает теперь Маргаритка, и ей нравится когад я её Ритузиком зову. Еще мне нравится имя Божена.

Glasha
Ирину и Ирой

ну да не дай Бог Ирину - Ирой назвать :=-O:

crazy_kitty
Лейсан

crazy_kitty
Талия

очень красивые имена, а то щас всех прет на эти

crazy_kitty
Карина, Эвелина, Эльвина, Диана, Эльвира, Камилла, Милена

%)

Дашенька :)
не дай Бог Ирину - Ирой назвать

Что будет? Называла всегда, и сейчас называю. Нельзя что-ли?

Glasha

Что будет?

недовольство у меня несколько знакомых Ирин - для которых Ира - чуть ли не оскорбление %) потому что Ира - это Ираида, а Ирина - это Ирина %) в общем у них свои там заморочки

zahvatka
Божена

а коротко как? или ласково? вкусы канеш разные, но мне не нра такие имена..... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы