Тема закрыта

Причина: 0

Альбина-волшебное имя))))) А вам как?

бабушку зовут Альбина :love: . сокращенно - Аля. свекровь тоже Аля, но Алефтина

Мне не очень нравится.

Лис©
несколько странно звучит, если б например типа Маратовна, Рашидовна, Фаритовна - привычнее

+++ Ага,такие же ассоциации...не очень нравится :( Наверно даже совсем не нравится

не нравиться

В сочетании с отчеством, как-то не очень. Вы с мужем поклонники биатлона? ;)

нормальное имя

У меня родственница - Альбина ( сокращ- Аля), красавица! Но вот очество- Игоревна не сочетается.

мне не нравится

Альбина красивое имя. Беленькая, светлая, чистая. Сокращение Аля, Алечка--мягко и женственно. Мне нравится. Восточного в самом имени ноль, имя католическое. Но российские мусульмане его полюбили (как и Розу, Эльвиру, Резеду, Венеру и т.д.). Я не думаю, что будут какие-то проблемы, если назвать русскую девочку этим именем. Это ж не Айша какая-нибудь. Единственное, из-за того, что католическое имя, крестить будут под другим именем, близким по смыслу.

У меня муж чистокровный татарин с красивой татарской фамилией...и доченька у нас Зарина. :)

Magenta
Альбина красивое имя. Беленькая, светлая, чистая. Сокращение Аля, Алечка--мягко и женственно. Мне нравится. Восточного в самом имени ноль, имя католическое. Но российские мусульмане его полюбили (как и Розу, Эльвиру, Резеду, Венеру и т.д.). Я не думаю, что будут какие-то проблемы, если назвать русскую девочку этим именем. Это ж не Айша какая-нибудь. Единственное, из-за того, что католическое имя, крестить будут под другим именем, близким по смыслу.

+100000000000000000

У меня дочь Альбина, правда Алексеевна. Мне имя очень нравится, я пока еще ни одну Альбину не встречала, в то время как Арин, Насть и Кать с Полинами - пруд пруди. Но, конечно, все спрашивали, почему мы дочь татарским именем назвали, хотя имя древнеримское (белая в переводе). Она у нас блондиночка с голубыми глазками)))

Magenta

+++++
На моей работе есть женщина Альбина Михайловна (русская). На характер - просто душка. :)
А имя Альбина стало популярным у татар (я так думаю), потому что созвучно таким именам, как Альфия, Алия, Альмира, Алима и т.п. Знаю 100%-ных татарок которых зовут Светлана, Ирина, Лариса, Маргарита, Елена. Просто есть люди которые не замарачиваются, и называют своего ребёнка как им по душе. :y_0002:

Svetlana_z28
Единственное, из-за того, что католическое имя, крестить будут под другим именем, близким по смыслу.

Кстати, да - в крещение, конечно, имя другое надо выбрать. Мы выбирали из святых близких к дню рождения дочери, и все)))

Svetlana_z28
я пока еще ни одну Альбину не встречала

А у нас в городе очень популярное имя. Но ни одной русской Альбины не знаю. Все сплошь татарки, казашки и ногайки.

мне не нравится. Ассоциации с нерусскими взрослыми тетками (никому не в обиду)

Если родители татары, то нормально, а так - не в тему.

я знаю двух Альбин - редкие ....уки. Может мне прото не везет с ними??? ;)

Альбина Игоревна.... мда.... :(

имхо, так Альмира звучит лучше.

не...мне тоже не нравится %)

ужас, на месте Игоря никогда так не назвала бы свою дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы