А как зовут Вашу дочь?

Катерина и София, еще Семена хочу

опять тема про имена и опять нету нашего! я уж гордицо начинаю своим офигенским выбором Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 17:56

Потолковый Лампонюх
и опять нету нашего! я уж гордицо начинаю своим офигенским выбором

поделитесь)))

Надо было немного другие имена в опросе указать. Сейчас много: Ксюша, Вика, Настя, Софья.

коко
чем родители только думают, когда так "оригинально" называют детей %)

+1 Стадное чувство какое-то или 25-й кадр?
особенно раздражает уже заезженное имя "София" или "Софья", реально уже через одну София. И особенно смешно, когда мама важно сообщает: "У нас не Соня, а только София" и тут же через 2 мин.: "Соня!" Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 12:20

sadtr
Мы очень долго с мужем и родственниками выбирали имя для нашей малютки , выбрали имя Софья))))

Поздравляю!!! И ваша тоже будет 5-й Соней в песочнице)

аноним
"У нас не Соня, а только София" и тут же через 2 мин.: "Соня!"

попрошу не ерничать!!! во все времена были толпы одноименных людей, как вирус...а тут смотрю принципиальная разница Софья или София зацепила. Для меня это принцип, и если вы с этим не согласны это ваши проблемы. Зовите своих Машек-Алинок-Наташек как угодно.А я свою буду называть София, потому что она не Соня!!!

аноним
будет 5-й Соней в песочнице)

вот уж почему то у нас в окружении ни в садике ни в классе ни одной Сони-Софии нет кроме нас...прям даже странно где вы 5 штук на квадратный метр нашли

Лошадиная_фамилия
попрошу не ерничать!!! во все времена были толпы одноименных людей, как вирус...а тут смотрю принципиальная разница Софья или София зацепила

Мне без разницы Софья или София. Мне просто смешно, когда мамы делают вид, что выбрали очень оригинальное необычное имя, когда вокруг еще человек 5 Сонь практически в любом детском обществе.
Вот недавняя зарисовка: в школу развития пришла новая девочка, ее спрашивают: "Как тебя зовут?" Отвечает: "Соня". Ей в ответ: "Да вы что? Вы у нас шестая София" Мама страдальчески поднимая глаза вверх: "Боже мой! И тут! Мы везде в лучшем случае четвертые".

Ну а про мам, которые всем диктуют называть "Софиями", а сами тут же сбиваются на "Сонь" наблюдения реально из жизни. Тоже смешно как-то. Хочешь, чтобы звали "Софией" - начни с себя.
А вообще жалко ребенка. Тьма-тьмущая имен, красивых имен, почему все кинулись называть Сонями? Коллективное зомбирование какое-то что ли? Неужели не жаль своих дочерей, что она всю жизнь будет одной из пяти-шести?
В конце девяностых была такая же повальная мода на Ань. У кого дочка ни родиться - обязательно Аня.

Лошадиная_фамилия
вот уж почему то у нас в окружении ни в садике ни в классе ни одной Сони-Софии нет кроме нас...прям даже странно где вы 5 штук на квадратный метр нашли

Ну значит мне так попадаются - везде - и в садике в одном с другом, и на отдыхе, и в школе развития, и в секции.

аноним

Ну а про мам, которые всем диктуют называть "Софиями", а сами тут же сбиваются на "Сонь" наблюдения реально из жизни. Тоже смешно как-то. Хочешь, чтобы звали "Софией" - начни с себя.
А вообще жалко ребенка. Тьма-тьмущая имен, красивых имен, почему все кинулись называть Сонями? Коллективное зомбирование какое-то что ли? Неужели не жаль своих дочерей, что она всю жизнь будет одной из пяти-шести?
В конце девяностых была такая же повальная мода на Ань. У кого дочка ни родиться - обязательно Аня

так вышло. и я не думаю что детей в этом случае надо жалеть. в разные времена такое происходит, происходило и будет происходить со всеми именами...... в 97 куча Никит, в 2008 Львов, в 1926-28 было много Клавдий и Просковий, что теперь?

аноним
Хочешь, чтобы звали "Софией" - начни с себя.

согласна. 7 лет с бабкой воюю, не помогает, из вредности называет Соня, остальные все адекватные,Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:00

аноним
Неужели не жаль своих дочерей, что она всю жизнь будет одной из пяти-шести?

Вот проблему-то нашли! Ну я Аня :) . Маленькой была, дико гордилась, что моё имя - самое распространенное в мире . И сейчас не комплексую. Ну не в этом же счастье!
Дочуркино имя в статистику не вписывается, потому как восточное :bear:

psihun
Дочуркино имя в статистику не вписывается, потому как восточное

хоть кому то повезло, хоть кто то ребенка пожалел ;)

я отказалась от любимого мною с детства варианта с Таисией из-за повального его сейчас распространения %) да, для меня это важно оказалось. не хочу так с ней поступать, как родители со мной....куда ни плюнь-везде Ани %)

Потолковый Лампонюх
я отказалась от любимого мною с детства варианта с Таисией из-за повального его сейчас распространения %) да, для меня это важно оказалось. не хочу так с ней поступать, как родители со мной....куда ни плюнь-везде Ани %)

+1 Я тоже, Елена - одно из самых распространенных имен в 70-80-е годы у девочек. Так достало!
Свою назвали Ульяна. Назвала бы еще более оригинально как-нть, но муж не позволил.
Одноименных с нами девочек встречаем редко. Уже в третьем садике она единственная Ульяна на весь садик, быстро ее из-за этого запоминают.

Потолковый Лампонюх
я отказалась от любимого мною с детства варианта с Таисией

А мы не стали отказываться и назвали так, как решили - Даша. И не жалею. Уж очень оно дочке подходит!

\~Лия\~
+1 Я тоже, Елена - одно из самых распространенных имен в 70-80-е годы у девочек. Так достало!

эт точно

Лошадиная_фамилия
Для меня это принцип, и если вы с этим не согласны это ваши проблемы. Зовите своих Машек-Алинок-Наташек как угодно.А я свою буду называть София, потому что она не Соня!!!

Я всегда называю людей и их детей так, как они сами этого хотят. Не хотите звать Соней, пожалуйста, я могу называть София или Софи. Но как же меня всегда веселит, когда начинают "научно" доказывать, что Соня не является уменьшительным от Софии, а Ира от Ирины. Извините, но это просто неграмотно. Вполне законные сокращения. В любом словаре имён они есть.
Я понимаю и уважаю желание людей, чтобы их детей называли так, как им нравится, но тогда и скажите просто: "Мне не нравится уменьшительное имя Соня. Пожалуйста, называйте дочку Софи." Мне этого хватит. А неграмотные "доказательства" наглядно доказывают лишь неэрудированность и претенциозность доказывающих. И мнение об этих людях меняется не в лучшую сторону.

Муся
Я понимаю и уважаю желание людей, чтобы их детей называли так, как им нравится, но тогда и скажите просто: "Мне не нравится уменьшительное имя Соня. Пожалуйста, называйте дочку Софи." Мне этого хватит. А неграмотные "доказательства" наглядно доказывают лишь неэрудированность и претенциозность доказывающих. И мнение об этих людях меняется не в лучшую сторону.

я просто говорю то что сказали мне, сказали разные значит разные, приняла к сведению и так живу, и для меня это разные имена. вот и все.
а уж как вы будете ко мне после этого относится это ведь тоже ваше дело и мнение и я ничего с этим поделать не могу. упала я в ваших глазах, ну что ж...сказать что сильно огорчилась-нет, я же вас даже не знаю и детей нам с вами не крестить, я высказываю СВОЕ мнение и оно может отличаться от многих, на это и форум, или надо в угоду кому то соглашаться?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 18:34

Вообще красивое имя София, Софья. И правда распространенное. Только не очень понимаю дебатов по поводу по 5 штук в песочнице. Можно подумать Насть и Маш не по 10...

Майя Сергеевна у меня

Лилия Антоновна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы