Имя Николь в сочетании с отчеством

Да, действительно Николь вызывает только ухмыльные взгляды у окружающих... типа "вот родители выпендрились". А услышат отчество, так просто смех будет, анекдот просто, а не сочетание!

Знаю одну семью,где старшую дочь зовут Онега,а младшую Николь и обе Юрьевны.Николь Геннадьевна как то по симпатичней,чем Николь Юрьевна.ИХМО

Дамиана
Да всегда Ника была сокращенно от Вероники.

Ника (Нике, греч. ;) — в древнегреческой мифологии богиня победы, дочь титана Палланта и Стикс . По аркадскому преданию, дочь Палланта (сына Ликаона), воспитывалась вместе с Афиной.

Союзница Зевса в его борьбе с титанами и гигантами; поэтому боги клянутся водой её матери Стикс.

Она же сопровождает Афину Палладу, представительницу высшей мировой всепобеждающей силы. В римской мифологии ей соответствует богиня Виктория.

Как символ успешного результата, счастливого исхода, Ника участвует во всех военных предприятиях, в гимнастических и музыкальных состязаниях, во всех религиозных торжествах, совершаемых по случаю успеха.

Имя Вероника появилось гораздо позже.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 20:38

zaichenok
.Муж хочет назвать Николь(Ника)

zaichenok
В замешательстве(

Я наоборот хотела назвать Николь, а муж отговорил. В результате назвали Ника. Называйте Николь, если нравится, чтобы потом не жалеть, что прогнулись под общественное мнение. Николь Геннадьевна звучит мило.

У меня знакомые назвали дочь Николина

Жанна.
Николь Геннадьевна звучит

Звучит мммм.... ну, как минимум, забавно, уж извините. Не думаю, что женщина лет 30 захочет вызывать именно эти эмоции, скажем, у деловых партнеров. ;)

Мне кажется ни к конкретно этому отчеству, н и к другим отечественным вариантам такое имя не подходит. Разве что делать полной версией имени - Ника

MamaNatasha
Звучит мммм.... ну, как минимум, забавно, уж извините. Не думаю, что женщина лет 30 захочет вызывать именно эти эмоции, скажем, у деловых партнеров.

Не имя красит человека, а наоборот. Человека могут звать Владимир Ильич, но это не значит, что он непременно станет вождем мировой революции.

Жанна.

Не имя красит человека, а наоборот

Я не про это, я про первое впечатление.
Впрочем, если родителям нравится, могут называть как угодно. Это их право.

Татьяна Вакалюк
он у Вас француз

ага) старинное французское имя Гена...
ржууууууууууууу
мож, не думтаь ваще про отчество? ими уже никт оне пользуется, кроме педагогоф. а когда Николь вырастет, вообще про отчества забудут. разве что Колькой в садике будут дразнить...

zaichenok
буду стараться его отговорить)

Или пусть имя поменяет на Евгения хотябы))

Дамиана
обещаете

а в каких сферах сейчас на работе обращаются по отчеству? к педагогам в госучреждениях, да. еще?
доктор приходит, представляется по имени. на работах везде все без отчеств. имхо, тенденция...

Дамиана
Щас каждому объяснять, что Ника это не Вероника?

образованные люди и так это знают

Еnоtа
и так это знают

Я вообще считаю, что сокращение от имени - личное дело семьи. А кто там что думает по этому поводу - дело двести тридцать второе. ;)

MamaNatasha
Я вообще считаю, что сокращение от имени - личное дело семьи. А кто там что думает по этому поводу - дело двести тридцать второе.

с этим не могу не согласиться))
"хоть горшком назови.."

MamaNatasha
Я вообще считаю, что сокращение от имени - личное дело семьи. А кто там что думает по этому поводу - дело двести тридцать второе. ;)

да уж, всю жизнь знакомую все зовут Асей, в каком же шоке я была ,узнав, что по паспорту она оказывается Алёна :=-O: :=-O: :=-O:

по теме - Николь Геннадьевна звучит конечно получше, чем Ника Геннадьевна...но и то, и другое диковато...ладно если с фамилией не сочетается - придет время, все равно сменит наверное, а вот с отчеством жить и жить))

Моя знакомая назвала так дочу. Тоже все подсмеиваются-Николь Вячеславовна.

Татьяна Вакалюк
Вообще странное имя - он у Вас француз?

Лис©
Николь Геннадьевна... простите..

праааастите....слов нет.....

У знакомых наших Николь Андреевна ;)

мне нравится. ниче у моей подруги дочь Никандра Александровна- дома Никой зовут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы