Тема закрыта

Причина: 0

уменьшительное от Ольги-Лёлик,откуда?ну и про другие имена тоже интересно

всегда интересовал этот вопрос
просклоняйте,поумешайте,а то как то я связи не наблюдаю :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 10:25

А это уменьшительное? :=-O:

Созвучно. Оля-Леля.
Мне всегда было интересно, с какого бодуна Александр - это Шура?

Оленька, Олик ...Лёлик. У меня подруга Ольга, так мы всегда её так называли или ещё Лёлишна исходя из Олишна и не задумывались! :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 10:19

меня так назвал мой друг еще в школе, и мне было пох почему :) я себя Лёликом и ощущала долгое время. А потом, в переломный момент жизни я поняла, что я Ольга :) и теперь только Ольга, Лёлик я чисто здесь, на форуме, ибо всегда была тут Лёликом :)

пысы: но лучше Лёлик, чем ОЛЯ (ненавижу эту округлость) терпеть на могу Олечку :) Олишная, Лёлишная еще как вариант :) Олюха нра :) Олик - нет.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 10:21

MamaNatasha
всегда было интересно, с какого бодуна Александр - это Шура?

Я дуро первый раз слышу, что Ольга - это Лелик

MamaNatasha
с какого бодуна Александр - это Шура?

Кстати да

MamaNatasha

не,ну правда ведь интересно откуда берется производное от имени :)

alita
Кстати да

про Георгия-Жору забыли, и Анну-Нюру

MamaNatasha

нам в инстике рассказывали на исторической грамматике, мол, это слово без корня Александр-Саша- Сашура (есть такая форма)-Шура

Георгий-Юра - вот что для меня загадка
или у меня брат двоюродный Виктор, все его всегда звали Виталик. неисповедимы пути Господни в людских мозгах

majong
про Георгия-Жору

а это от английских-(а может и французских) версий Георгий-George (читается почти как Джорж-Жорж)-Жора

Ольга (Лёлик)
Виктор, все его всегда звали Виталик.

Ирина- Ирча, Ирюсик %)

Варварка
нам в инстике рассказывали на исторической грамматике, мол, это слово без корня Александр-Саша- Сашура (есть такая форма)-Шура

Сложно, однако.
Казахские имена переделывают в русские вообще как Бог на душу положит.
Магаддин - Миша, Жаркын - Жорик. У мамы подружка есть, так ее отца всю жизнь дядя Андрей звали. Настоящее имя не помню - длинное и сложной. Но с Андреем только первая буква совпадала.

И у нас знакомый, всю жизнь его называют все Слава, а недавно я узнала, что он Владислав. и ещё терпеть не могу, когда меня называют Настя ....а я Надежда и считаю, что это абсолютно два разных имени.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 10:34

Naddin
Надежда и считаю, что это абсолютно два разных имени

однозначно разные. Как и меня пытались назвать Алёна - более неподходящего имени к себе я придумать не могу :boom:

Ольга (Лёлик)
Как и меня пытались назвать Алёна - более неподходящего имени к себе я придумать не могу

Я одну подружку - Олю - Оленой зову.

Medyzka
Ольги-Лёлик

противненько звучит

MamaNatasha

Я одну подружку - Олю - Оленой зову.

нуи меня подружка одна Ольга Алексеевна зовет, оч мне нра тут ведь еще завист кто зовет, в какой стадии отношения, ну и вобще от человека. Меня БМ2 звал Олененком... ну звучало это по отношению ко мне мягко скажем... некстати :)

также и Алёна, и Лена разные имена))))))))а не производные)

У меня маму Елену ее брат зовет Лёнькой :) Прикольно со стороны звучит ))

Naddin
ещё терпеть не могу, когда меня называют Настя ....а я Надежда

так имена даж не похожи... вот фантазия у людей )))

ВЕДЬМА
также и Алёна, и Лена разные имена))))))))а не производные)

у меня свекровь №2 По паспорту Елена. Сроду ее так не звали и не зовут. Алена или Лёша. оч актуально последнее для женщины в 50 лет

Многие считают, что Вика - это Вероника. Дочку периодически так называют новые знакомые, пока не уточнишь, что она вообще-то Виктория. А уж Веронику вообще как только не сокращают (племяшка у меня с таким именем) - и Вера, и Вика, и Ника

Меня брат, когда хочет позлить, Тусей называет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы