Тема закрыта

Причина: 0

Лилит! А можно ли?

Очень нравится имя Лилит.... и подходит к Фамилии и отчеству... Но........ значение имени оч. пугает..... Стоит ли так вообще называть.. :=-O: Хотя нра... очень... и к нашему непростому варианту с Фамилией оч. трудно подбирать... :) Хотелось бы отзывов... так как сомнения есть...

Лилия не пойдет?

Первый раз слышу такое имя. Не нравится.

Bes
Первый раз слышу такое имя.

Ну типа первая-неудачная версия Евы.
А звучит эффектно.

Кобра
А звучит эффектно.

+нравится, а какое отчество, если не секрет?

Я бы не назвала, даже если очень нравилось бы имя.

Я просто не могу представить, с каким отчеством это имя хорошо сочетается
Как вариант - Лолита?Из другой оперы, конечно, но созвучно с Лилит :)

слишком специфично. я б не экспериментировала)
несмотря на то, что нравится и звучание и значение имени Люцифер, например, сына бы так не назвала)))

Кобра

Да она и была первая....женщина на земле :) но блин... такое значение %) У самой дилема по поводу имени девчачьего. тоже Лилит нравится ;)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 09:59

Kvakushka
просто не могу представить, с каким отчеством это имя хорошо сочетается

тоже интересно

У нас например фамилия Петросян и отчество Арменовна будет жесть :=-O: Вообще ни одно женское имя не представляю %) Нравится и Лолита и Лилит ;) Но.... %)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 09:56

Адам после изгнания из Эдема вступил с Лилит в связь, в результате которой мир наводнился демонами. В некотором смысле Лилит соответствует греческим Гекате (божеству ночных призраков) и Ламии (чудовищу, похищавшему детей). В христианстве Лилит предстает как суккуб; она овладевает мужчинами против их воли, чтобы родить от них детей. В контексте изложенного выше фигура Лилит связывается с неблагополучным и ущербным материнством: согласно одной из легенд, ее многочисленные отпрыски умирают в младенчестве; в другом предании она изображается матерью демонов.
Вобщем,не рискнула бы...

vse_budet_horosho

вот-вот :) хотя знаю многих людей описание имени которых, абсолютно им не идентично Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 09:36

Принчипесса

ну это то да,имена не совпадают с людьми,но тем не менее,тут про младенцев сказано,а енто очень страшно. %)

Ну по одной из версий Лилит была также как и Адам сотворена по образу и подобию бога. И поэтому не захотела подчинятся мужу считая его равной ему. Чёт они там поссорились и она от него слиняла, её дагнали ангелы и покарали, нас чёт того, как, версии тоже расходятся. А вот насчет демонов и младенцов, чего только обиженный мужик не на сочиняет. Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 09:51

Ну а потом бог сделал Адаму покорную Еву.

Кстати счас яндексом загрузила , у Армян это достаточно распространенное имя!

1
666683 Варданян Лилит Вардановна

639750 Григорян Лилит

634735 Шахбазян Лилит

603776 ШЕКЯН ЛИЛИТ

599709 Степанян Лилит Араратовна
587869 Хуршудян Лилит Андраниковна

578833 Бахшиян Лилит

565584 БАЯДЯН ЛИЛИТ

550222 Каспарян Лилит

509216 Даллакян Лилит

502555 Гамзян Лилит

498911 Афян Лилит

447059 Аветисян ЛилитСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 10:02

IFNI
А вот насчет демонов и младенцов, чего только обиженный мужик не на сочиняет.

еще - к имени! никак уменьщительно-ласкательно не назвать :( все лилькой звать будут Лолита лучше ;)

В астрологии Лилит - Черная Луна. Нехорошая. Никогда бы так не назвала.

Принчипесса
никак уменьщительно-ласкательно не назвать

почему, Лита наверно будет

У Сури Круз тож ужасные описания имени! Но зато какое красивое :)

Принчипесса
У Сури Круз тож ужасные описания имени

да ничо ужасного, просто на иврите означает "убирайтесь вон".
Так мало ли как звучат слова на разных языках? У нас вон мат голимый, а у китайцев фамилия
Лилит звучит красиво, но...Зачем малышке такое проблемное имя в угоду желаниям мамы?

Pippit™
Лилит звучит красиво, но...Зачем малышке такое проблемное имя в угоду желаниям мамы

вот примерно такие же мысли и у меня :) хотя само по себе имя очень красивое :)

САМАЯ СТАРАЯ ПЕСНЯ Перевод М. Фромана

Потому что прежде Евы была Лилит.
Предание

"Этих глаз не любил ты и лжешь,
Что любишь теперь и что снова
Ты в разлете бровей узнаешь
Все восторги и муки былого!

Ты и голоса не любил,
Что ж пугают тебя эти звуки?
Разве ты до конца не убил
Чар его в роковой разлуке?

Не любил ты и этих волос,
Хоть сердце твое забывало
Стыд и долг и в бессилье рвалось
Из-под черного их покрывала!"

"Знаю все! Потому-то мое
Сердце бьется так глухо и странно!"
"Но зачем же притворство твое?"
"Счастлив я - ноет старая рана".

Это мое любимое стихотворение Киплинга
Назвала бы так свою дочьСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 11:33

я бы назвала. предрассудки мне чужды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы