Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия малышу.

FixXxeR
асада только в том, что я - последний носитель фамилии в городе , а у меня две девчонки

в нашей семье эгрегор, видимо, очень сильный - вот и двоюродная сестра моя оставила свою девичью фамилию после замужества, хоть так фамилию продолжила, а дети когда вырастут сами решат чью фамилию взять - оставить папину или взять мамину :)
Так что и Ваши девченки могут "порадовать" папу и получить угрозк получения подзатыльника от супруга :) :) :) :)

Джекулик
Найкина, вам конечно нужно с мужем обсуждать

Джекулик
ему ребёнок нужен, а не фамилия?

Джекулик! Спасибо, да, без этого никак! Обсуждать буду! Думаю, что да! нужен ребенок, а не фамилия! какая разница, какая у него фамилия? а чего хочет женщина....... Держу кулачки, что родится девочка :patsak: , уверена, что с пацаном такое не пройдет - продолжатель же рода
спасибо, рада "товарищу" по положению дел! :bear:

Мой муж записал дочь на мою фамилию. Я узнала об этом только когда домой свидетельство о рождении принес. Сейчас ждем второго. Я уже в шутку про фамилию спрашиваю: а он предложил и сыну (если вдруг...) мою дать. Сказать что я шоке была- ничего не сказать :)

Светлячок
у подруги дочка под её фамилией. т.к. в графе отец - прочерк, хотя живут вместе с папашкой, он просто не очень хороший человек и она отомстила ему таким образом, не вписав даже в свидетельство о рождении.

Думаю, что в этом случае всё закономерно. В этой паре нет взаимного доверия и уважения мужчины к женщине, поэтому и отношения прекратятся, мне кажется, когда-либо, и ребенок останется с мамой и с одинаковыми фамилиями!
Удачи Вашей подруге и её ребеночку!

whitecat
Мой муж записал дочь на мою фамилию. Я узнала об этом только когда домой свидетельство о рождении принес.

Ого! оказывается и так бывает! :shock:
Никогда такого мужчину не встречала А отношения у вас хорошие? хотя, почему должны быть плохие?
Человек не заморачивается! Да, он даже уважение проявил к Вам :bear:
Шок, я думаю, что Вы этого не ожидали!
Я была бы рада :patsak:
Но мой супруг уж очень серьезный и всё у него "раз и навсегда" и еще "сказал - отрезал"
А смену фамилии после вступления в брак Вы как обсуждали? :ma:

Я чет туплю. Автор, а почему вы не можете взять фамилию мужа и тогда у ребенка будет ваша фамилия :) Потому что БЖ с такой же фамилией?
Я б своему и заикаться про такое побоялась. Хоть у него фамилия стандартная, а у меня очень редкая. От мужчины зависит, наверное

вывод 2 ( возвращаясь к реалиям):
если мальчик, то больше шансов у отца на "выдачу" своей фамилии, и я тут буду вынуждена согласиться... :m_11:
а вот если девочка : шансы на мою фамилию увеличиваются! :) :m_01:

Интересно, кто же там сидит внутри! пузожитель :m_30: или пузожительница :m_04: а? на УЗИ внутрисидящий прятал попку :m_36:

Дамиана
Автор, а почему вы не можете взять фамилию мужа и тогда у ребенка будет ваша фамилия

смею предположить,что ей ее просто никто не дал ;)

FixXxeR
Типа не заслужила ?

;) ну это уже их личные заморочки :)

Рыся, к своему огромному сожалению, узнала, что среди нас на одного человека, который проявляет неуважение к окружающим, а значит и к себе, больше, чем я думала!
Мне Вас очень жаль... Ваши догадки ошибочны, от дальнейших комментариев в Вашу сторону воздержусь...

FixXxeR
Типа не заслужила ?

Я рада. что Вы превратили всё в шутку :y_0001:
Теперь можно будет и по поводу фамилии ребенка назвать такой аргумент - ребенок просто не заслуживает папиной фамилии! Смешно! :y_0022:
Вы самый "полезный" для меня форумчанин :pozdr3:

Найкина
. Ваши догадки ошибочны,

А в чем проблема то тогда? Ваш вопрос, про то как отреагирует муж и родственники-уже сплошная догадка В обществе существуют стереотипы, вы можете быть выше них, можете их учитывать. Но вопрос, что не так в ваших отношениях с мужем, все равно будет висеть в воздухе-раз вы фамилию свою ребенку даете. Кто то может брякнуть еще и погадостнее догадки. Люди то разные. Логичного объяснения, типа у мужа фамилия-Гадин или Пупыркин, не прозвучало.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:40

Дамиана
От мужчины зависит, наверное

Да, я с Вами полностью согласна, зависит от мужчины, поэтому я и задала такой вопрос! :m_01:
Теперь у меня больше информации и я подготовлена к разговору с супругом! :m_36:
И еще раз к выводам: Главное - здоровье и счастье малыша! а взрослые уж как-нибудь между собой разберутся! :m_04:

Найкина
а взрослые уж как-нибудь между собой разберутся!

А зачем вам лишний повод для разборок? Вас и так ждет сложный период с рождением малыша. Если не уверены в том, что муж не обидится, так и не надо давать лишний повод это вам потом припомнить

Дамиана
А в чем проблема то тогда?

У меня проблемы отсутствуют :m_01: я в счастливом ожидании чуда,
Отношения хорошие и всё замечательно. :m_01:
Вопрос был о возможной реакции, :m_30: Смотри в корень!1 :m_01:
так как первоначально реакция на разные фамилии была однозначно неположительной - потом, когда все страсти поутихли и стороны выслушали друг друга, аргументы с моей стороны, что для меня значит моя фамилия и что это никак не может повлиять на мои отношения в семейной жизни,
сейчас, наоборот родственники мужа поддерживают меня в моем решении о разных фамилиях (тем более мы бы получились полными тёсками) и
неодобряют решение бывшей невестки о сохранении фамилии мужа, ведь в этом случае женщина подумала лишь о себе, о тех привилегиях, которые она получает от редкой и известной в городе фамилии, и совершенно не думает о ребенке, готовясь ко второму браку, в котором мама и второй папа на одной фамилии, а мама и ребенок носят разные фамилии а папа и не папа вовсе и всем это понятно.... для детей это травматично... думаю, когда в той семье появится в той семье еще маленький братик или сестренка ситуация может усугубиться.... жалко девченку! она очень смешнючая и озывчивая, ранимая и ласковая, наивная и добрая...

Найкина
неодобряют решение бывшей невестки о сохранении фамилии мужа, ведь в этом случае женщина подумала лишь о себе, о тех привилегиях, которые она получает от редкой и известной в городе фамилии, и совершенно не думает о ребенке

Найкина
жалко девченку! она очень смешнючая и озывчивая, ранимая и ласковая, наивная и добрая...

То есть вы замечательная мачеха, бывшая жена-меркантильная эгоистка , а вы в отличии от нее не претендуете на известную фамилию ?

Дельный совет! Спасибо :m_01:
Большое! Есть о чем подумать!
Да, надо оберегать мужчину своего от ненужных встрясок! мужчины такие беззащитные :m_01: :m_01: :m_01:
Подумаю об этом завтра :m_01:

Ну Вы все перевернули с ног на голову! :m_02:
я не мачеха :m_01:
Думать надо, прежде всего, в интересах ребенка, а не в своих :m_01:
И я сейчас думаю в интересах своего ребенка :m_04:
И обязательно обсужу на семейном совете этот вопрос с будущим папой, уверена, что сегодняшние отзывы мне в этом помогут!
Отличная обратная связь от вас! И еще про подзатыльники мне понравилось :m_01: Вот супруг посмеётся!!!!!!!!

Бармалей™
Главная твоя проблема - фамилия, отличная от мужниной ;-)

Это было наше совместное решение в память о человеке, который очень для меня дорог, и который не смог разделить с нами эту радость...
А Вы говорите "проблема"! Это радость, что человек таким образом всегда со мной!
Проблемы у меня придумали Вы сами! У меня же их, действительно, нет :m_01:
Пользы от Ваших сообщений минимум - лишь осознание того, что реакция у окружающих может быть и такой! Получила ответы на поставленный вопрос, но, к сожалению, не от Вас..... :m_01:
Спасибо! такой опыт тоже пригодится! :m_01:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы