Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия малышу.

FixXxeR
Себе ты и без меня родишь, а я себе родить не могу.
мужской шовинизм! спасибо! готова теперь и к такому аргументу от мужа :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :bear:

Rebeline
Если муж согласится - ну дайте свою. Оформлять все точно так же, как и при папиной фамилии.

Да, нашла в инете - если у супругов разные фамилии, то фамилия ребенку по обоюдному соглашению! :j_0001:
Да уж... очень не хочется....
а еще пишут, что проблемы, например, при выезде за границу если у мамы и ребенка фамилии разные... слышали что-нибудь?

Рыся
детсад ,младшая группа?
он наеврно сильнооо расстроен,ога ;)

Ну ему неприятно, ну там просто случай запущенный и прочерк в графе "отец" лучше для подруги.

Найкина
А что у БЖ и дочери его фамилии - есть некий дискомфорт. Вот посудите сами:
Супруги:
мой муж - Н,
я жена - С,
наш ребенок - Н.

БЖ - Н,
дочь от 1 брака - Н.

так и хочется простите спросить и что? ;) ибо однофамильцев дофига на земле ходит... и пофигу кто там чего наоставлял. :)

Найкина
еще пишут, что проблемы, например, при выезде за границу если у мамы и ребенка фамилии разные... слышали что-нибудь?

чушь

FixXxeR
Себе ты и без меня родишь, а я себе родить не могу.

Подумалось вот о чем: если у женщины не одна, а две попытки наладить отношения с мужским полом, после каждого из которых рождается ребенок!
Она, значит, остается со своей фамилией "А", ребенок от первого брака "Б", а она в браке (или нет) с мужчиной по фамилии "В", и ребенок второй тоже носит фамилию "В".
Мужчины уходят и приходят, а дети остаются.
Вот и сидит "А" с двумя детьми "Б" и "В"

FixXxeR
Это не интернет, это законодательство такое.

конечно. законодательство! п редставляю, как бы ты кричал и топал ногами, и готовился влепить мощный подзатыльник :vava: , если бы тебя не спросили
а то, что жена твоя с другой фамилией? как? нормально? :hihiks:

Найкина
еще пишут, что проблемы, например, при выезде за границу если у мамы и ребенка фамилии разные... слышали что-нибудь?

никаких проблем
свидетельство о рождении рулит

Найкина
Мужчины уходят и приходят, а дети остаются.

вот после таких рассуждений они и уходят. :D в грядущее...

Найкина
а то, что жена твоя с другой фамилией? как? нормально

ну ей ж нормально?
чо ему то гдето должно жать?

Найкина
Вот и сидит "А" с двумя детьми "Б" и "В"

и что?

Найкина
И мне не пофигу, что прикрепится к моему малышу, какая слава от бывшей семьи...

к вам прилепится не от бывшей семьи, и уж тем более от бывшей жены, которая на этой фамилии недолго и пришлая сбоку, а от мужа вашего, который и так с вами, и уж чего от него там придет - вы сами знаете и тем не менее вас он судя по всему как человек вполне устраивает. ;)

FixXxeR
Такой вопрос я бы решал до заведения детей и даже до замужества

продуманный. :)

FixXxeR
Такой вопрос я бы решал до заведения детей и даже до замужества

неужели умный

FixXxeR
а у меня две девчонки

жесть..ну чо делать-надо третьего

Вывод!
Всё это ерунда! главное, чтобы малыш был здоровеньким!
А всё остальное взрослые придумали! чтобы им было интереснее самим себе проблемы создавать, а потом их преодолевать

FixXxeR
я - последний носитель фамилии в городе , а у меня две девчонки

это определенно непорядок. :) еще есть шанс поправить положение. ;)

Рыся
ну чо делать-надо третьего

синхроним, мать. :D

Записала ребёнка на свою фамилию, папашка погундел и успокоился, имя ребёнку записала то, которое хотел папашка (мне не нравилось). Вот такой компромисс ! Найкина, вам конечно нужно с мужем обсуждать, а вдруг ему всё-равно какая фамилия будет у ребёнка? Может ему ребёнок нужен, а не фамилия?

Оборотень Uma

дак у нас ж мысли сходяться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы