Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия малышу.

У мужа и у меня разные фамилии. %)
У мужа от первого брака есть ребенок, который носит его фамилию, бывшая жена оставила фамилию мужа.
Я сейчас жду ребенка и кроме имени для ребенка для меня большим вопросом стала и фамилия. ;)
Хочу дать ребенку свою фамилию.
Как может отгреагировать муж? родственники? как это скажется на мне? на ребенке? на отношениях?
Как оформляется свидетельство о рождении?

Найкина
Как может отгреагировать муж? родственники? как это скажется на мне? на ребенке? на отношениях?

а мужик опять не в курсе???

Найкина
Как оформляется свидетельство о рождении

вы замужем за этим человеком

FixXxeR
Может для начала с мужем поговорить

форуму то явно виднее

:P
Конечно с мужем поговорить! когда-то этот разговор состоится в любом случае, но! "предупрежден - значит вооружен"
Как бы ваш отреагировал, например? очень интересно :P

Найкина
У мужа и у меня разные фамилии.

двойная фамилия как вариант ;)

а разве можно? мне кажется, что нельзя... :(

Найкина
есть ребенок, который носит его фамилию, бывшая жена оставила фамилию мужа

а то, что бывшая жена оставила фамилию бывшего мужа для вас как то особо значимо?

Найкина
Хочу дать ребенку свою фамилию

хотите - давайте. Если к тому же ваша красивее, то тем более нужно.

Но у пап есть некий бзик - сохранить род, фамилию - поэтому я всегда отдаю право решения этого вопроса (какую фамилию будет носить ребенок) отцу ребенка. Более того - и именами они сами называют, я не вмешиваюсь (только соглашаюсь или не соглашаюсь) - мне кажется, можно уступить мужчине в таких мелочах...

конечно поговорить - не дам же я фамилию ребенка "втихушку" :)
вопрос как раз в том, к чему быть готовой? не думаю, что он обрадуется :) и будет прыгать до потолка и целовать всех вокруг :) :) :)

Найкина
не думаю, что он обрадуется и будет прыгать до потолка и целовать всех вокруг

и я не думаю ибо ваши аргументы не из разряда убедительных

Найкина
Как может отгреагировать муж? родственники?

а почему вы нас спрашиваете?

Найкина
не думаю, что он обрадуется

я не очень поняла, почему вы не хотите фамилию папы дать ребенку.
Потому что БЖ ее носит?
или она просто неблагозвучная?

О каких аргументах речь? Рыся! аргументов то нет! ведь никто пока и не спросил почему свою фамилию оставить!

Да обе красивые! :) :) :) :) :)
Я считаю, что ребенок должен носить фамилию папы! и то, что у супругов разные фамилии не считаю правильным...
Конечно! Продолжение рода! Самолюбие! Приверженность фамилии! Бзик оправдан :)
Да вот, что-то, видимо, причину надо искать во взаимоотношениях...
А что у БЖ и дочери его фамилии - есть некий дискомфорт. Вот посудите сами:
Супруги:
мой муж - Н,
я жена - С,
наш ребенок - Н.

БЖ - Н,
дочь от 1 брака - Н.

Найкина

возьмите фамилию мужа и будите все одной большой дружной семьей ;)

Рыся

Рыся, понимаю, что не все ответы могут претендовать на роль хоть как-нибудь полезных, но все же спасибо :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Rebeline
а почему вы нас спрашиваете?

Узнать Ваш опыт, случаи - может кто-то сталкивался?
конечно, есть один верный способ узнать ответы на все вопросы - в режиме реального времени!

У меня опыт только у подруги дочка под её фамилией. т.к. в графе отец - прочерк, хотя живут вместе с папашкой, он просто не очень хороший человек и она отомстила ему таким образом, не вписав даже в свидетельство о рождении.

Светлячок
дочка под её фамилией. т.к. в графе отец - прочерк, хотя живут вместе с папашкой

Светлячок
просто не очень хороший человек и она отомстила ему таким образом

детсад ,младшая группа?
он наеврно сильнооо расстроен,ога ;)

FixXxeR
Узнать Ваш опыт, случаи - может кто-то сталкивался?

:botan:
Вот порадовал :)
Почему? :) :) :) :) :)
Нет, всё понятно, но что конкретно

FixXxeR
Почему?
Потому что это мой ребёнок.

Да! но он и мой :rose:

FixXxeR
Себе ты и без меня родишь, а я себе родить не могу.

аргумент))

автор, тут можно теоретизировать до бесконечности. С таким же успехом я могу спросить " а как мой муж отреагирует, если я налысо побреюсь?"

Обсудите и дальше действуйте по ситуации. Если у него прям уж в зобу дыханье сопрет от наглости вашей, давайте ребенку папину фамилию. Тараканов насчет БЖ - тапками.
Если муж согласится - ну дайте свою. Оформлять все точно так же, как и при папиной фамилии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы