Тема закрыта

Причина: 0

Екатерина или Маргарита?

Почти всю беременность зовем Маргаритой, а сегодня моя мама вдруг сообщает, что это имя ей категорически не нравится. Предложила назвать Екатериной. Старшую дочку зовут Ярослава. Что-то я засомневалась насчет имени. Хочется чтобы имя не было сильно распространенным! Ярослава и Маргарита или Ярослава и Екатерина?

Екатерина. Такое хорошее основательное имя. А сколько производных, хоть каждый день называй по-разному) Ярослава и Екатерина - оба имени старинные, давно уже русские. Хорошая пара. А Катями сейчас редко называют маленьких, насчёт этого не переживайте.

Маргарита
Маргаритой,

++++++++++++++++++++++++

Маргарита

Никогда не брала в расчёт желание родственников в имянаречении моих детей, у ниху всех такая возможность уже была. Наши дети, наши имена. Хотите Маргаритку называйте. :)
Где-то в интернете читала, что в Екатеринбурге Екатерин больше, чем в других городах, может название города на это влияет :)

Маргарита
Маргаритой

Сплюсуюсь. Екатерина - ну очень распространенное имя.

Катериша
Катями сейчас редко называют маленьких,

У нас в песочнице 5 штук.

Муж еще не знает о моих сомнениях. А если узнает, что это еще и с подачи тещи, то вообще разговаривать не будет! :) (Отношения у них прекрасные, но бывает находит на него! ) Мама спрашивает как вы будете ее ласково называть, я говорю-я буду звать Марусей, тогда, говорит Машей и называйте и нечего людей в заблуждение вводить, потому что Маргарита это Рита, Ритуля, а никак не Маруся!

Маргарит у меня знакомых нет, а вот Кати-редкостные стервы

елена.м
Кати-редкостные стервы

Вот не надо, у меня бабулю так зовут. Стерва - это точно не про нее. :P

MamaNatasha
Вот не надо, у меня бабулю так зовут

Я про себя писала конкретно, и не обобщала

Ну стервозность может и не самая плохая черта характера! :)

Маме нужна Катя? Пусть рожает себе Катю и все будут счастливы :)
Как нравится Вам и мужу, так и называйте.
А вообще, родится девочка, посмОтрите на нее, может она и не Катя и не Рита, а вылитая Изольда))
ЗЫ. Мне Маргарита больше нравится.

Я бы Маргаритой назвала.

Раньше не обращала внимания...
Но сейчас у нас маленькая Катюшка и я понимаю-их очень много :))

Маргарита
я буду звать Марусей, тогда, говорит Машей и называйте и нечего людей в заблуждение вводить, потому что Маргарита это Рита, Ритуля, а никак не Маруся!

Вот мамка командирша какая Моя требовала, чтобы мы свою Таюху Татой называли я говорю: "да зови, как хочешь, хоть Анжеликой, у нас то всё-равно Тасей будет" Вообщем никто её Татой звать ине стал, она же на него не отзывается А Маргаритку ещё и Маргошкой можно звать, а у Яндекса в списке и Маруся есть

Варианты имени Маргарита: Мэгги, Мэджи, Марга, Маргарет, Гретхен, Рита. Уменьшительно ласкательные имени Маргарита: Марго, Дейзи, Грета, Пегги, Ритуля, Ритуня, Ритуся, Туся, Маргоша, Маргуша, Мара, Маруся.

Маргарита
. А если узнает, что это еще и с подачи тещи, то вообще разговаривать не будет!

А представляете ещё его родня со своим вариантом подтянется

Катериша
Катями сейчас редко называют маленьких

да ну, очень распространенное имя среди малышей

Я за Риточку

ОСА
А представляете ещё его родня со своим вариантом подтянется

Свекровь просила назвать попроще, не так как первую девочку, т.к. свекр до сих пор забывает имя старшей нашей дочки!

Марго!!!Я бы так дочу назвала.

Маргарита. Мечтаю девочку Маргариту.

марго - гордо и красиво )))) я за маргариту ))))
при чем здесь мама ? а муж что говорит ???

Обязательно напишу, тем более, что остались считанные дни! :) Муж за Маргариту!

мне нравится Маргарита, но только если сокращенно будет Марго, а то чаще всего Маргарит Ритами называют вот это мне совсем не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы