Тема закрыта

Причина: 0

Хочу назвать Авророй

Как в американской сказке спящая красавица!

Nogamiya
Авророй

Баженой....................
не забывайте, ей ЖИТЬ с этим именем....представьте себя на месте ребенка в сознательном возрасте.........выделиться из толпы можно и иным образом, а не таким безбашенным........

Nogamiya
Отчество

крейсеровна..........Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 12:31

NewNola

эта сказка американская теперь? :=-O:

отец девочки-припевочки
Отчество
крейсеровна..........

Happy Mutter

[cit]Happy Mutter
Аврора Владимировна

Happy Mutter
язык сломать можно

согласна. имя нравится, но как только увидела отчество...

Rebeline
эта сказка американская теперь?

а скоро все будет американоподобное и называть детей будем билл, люси, сэм, синди и т.д. и т.п.

baStaraSta
Аврора Владимировна

Слишком много "рррр"
Грубовато, да

S-Ulia
Слишком много "рррр"
Грубовато, да

да, с отчеством не сочетается никак

я очень хотела назвать дочу Авророй,но в нашем случае было бы слишком Гуц Аврора Юрьевна была бы

не нравится.

Nogamiya
да и греческую богиню так звали.

Кецалькоатль, Уицилопочтли , Акуэкукиотисиуати - тоже имена божественные, правда для ацтеков, но... так-то они не менее римлян достойны в веках сохраниться... ;)

Glasha
первое , что приходит на ум именно крейсер

мне - Венера, другое название той же звезды. И венерические заболевания. вот такой причудливый ход мыслей.

Ro-машка
а ласково, в семье как звать будете?

у меня была знакомая девочка Аврора - Ророчка звали.

Имя нормальное, не хуже других, просто не очень привычное. Но не вижу особой разницы между Авророй и, допустим, Эвелиной.
Ассоциации быстро отпадут в своей среде.
благословляю, называйте Авророй

Оборотень Uma
Кецалькоатль, Уицилопочтли , Акуэкукиотисиуати

спьяну и жену не позовешь..........на помощь............

Тайна имени Аврора. Значение имени Аврора. Толкование имени Аврора
Аврора
Значение и толкование имени Аврора: утренняя заря (лат.).

Зодиак имени - Дева. Планета - Прозерпина. Цвет имени — розовый. Благоприятное дерево — миндаль. Заветное растение — цветущий миндаль. Покровитель имени — малиновка. Камень-талисман — розовый халцедон.

Уменьшительные формы: Ава, Ара, Рорка.

Характеристика имени Аврора: Аврора — дама церемонная, щепетильная, крайне рассудительная. Ее уважают за готовность подать верный совет и первой прийти на помощь. Обидеть Аврору даже по пустякам значит нажить себе врага: она будет всячески вредить, но исподтишка.

В шумной компании Аврора преображается: поет, танцует, отпускает едкие замечания, если почувствует соперничество. Однако к концу вечеринки она уже опять в прежнем образе холодной недотроги.

Аврора превосходная хозяйка и строгая мать. Мужу поблажки тоже не дает, заставляя помогать по хозяйству.

Имя Аврора в истории: Аврора — в греческой мифологии богиня утренней зари, дочь титана Гипериона и титаниды Тейи, сестра Гелиоса и Селены. Аврора с ее возлюбленным Астреем породили ветры: Борея, Нота и Зефира, а также звезды. Гомер описывает богиню Аврору "розоперстую", поднимающуюся со своего ложа, где она почивала вместе с Титоном, прекраснейшим сыном троянского царя Лаомедонта, от которого она родила Мемнона. Афродита отомстила Авроре за то, что она разделила ложе с Аресом (Марсом), и вселила в нее постоянное желание. Повинившись ему, Аврора похитила Ориона и Кефала и предавалась с ними ненасытной страсти.

Одной из самых блистательных петербургских красавиц николаевских времен была Аврора Карловна Штернваль ;)

Очень красивое имя, мне нравится :)

Glasha
Авря? не?

ну фигня же, согласитесь

Аленушка-Beauty

Ава -
Была голливудская звезда Ава Гарднер, ослепительная красавица.

Аленушка-Beauty

ужасть! как можно дочку ласково назвать Арой?! %) про остальные производные тоже промолчу...

Ro-машка
ужасть! как можно дочку ласково назвать Арой?!

Ара - это уменьшительная форма, а ласковая форма имени - Арочка.
Созвучно с Ларочка.

Rebeline
NewNola
эта сказка американская теперь?

Просто я не помню как ли звали нашу Спящую красавицу.. А диснеевский вариант недавно читали, картинки там красочные, дочке очень нравиться...

Ro-машка
как можно дочку ласково назвать Арой

а Киркой?
а Майкой?
А Веником?

Ro-машка
про остальные производные тоже промолчу...

А зачем обязательно искать производные? %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы