Тема закрыта

Причина: 0

Хочу назвать Авророй

Хочу назвать дочку Авророй. Звучит красиво, да и греческую богиню так звали. Да все на уши мне сели, что "Кораблем" называю. Неужели только это на ум приходит при упоминании этого имени? Как вы думаете стоит ли задуматься над этим? Нравится ли вам это имя?

Nogamiya
Нравится ли вам это имя?

мощь какая то в нем. а она ведь девочка (по идее, хрупкое, нежное создание)

а отчество напишите...

Мне нравится. И не только корабль, ведущая есть с таким именем. Красивое имя, правда мне муж не дал бы так назвать. Надо еще смотреть как с отчеством будет сочетаться.

нет не нравиться..

Мне нравится! Красивое и интересное имя. Ну а насчет корабля - у очень многих людей познания ограничиваются только этим. Не надо уподабливаться.

Хотя я не люблю, когда родители излишне оригинальничают с именем ребенка, но в данном случае мне имя очень нравится. Прекрассное классическое имя. Но к нему необходимо и отчество соответствующее.

а почему нет, мне очень нравиться , у нас Валерия и Виктория тоже все против были мол назвала мужскими именами.... но я отстояла..... мои как хочу так и назову .............................

У меня такие ассоциации:
"Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!"
:)
Красивое имя.

Отчество будет Владимировна. Спасибо за поддержку

Нравится, красиво и необычно.

Helena77
у очень многих людей познания ограничиваются только этим. Не надо уподабливаться.

Нет не только этим, но первое , что приходит на ум именно крейсер. А уж если действительно многие только это знают, то стоит подумать, как потом человек будет жить с таким именем.
А вообще зачем вы спрашиваете? Ведь ваш ребенок и вам решать, какая разница-то кто что думает. Тут уж вы сами должны просчитать все.
А в сочетаниии с отчеством попробуйте быстро несколько раз сказать Аврора Владимировна? А вдруг ребенок звук "Р" выговаривать не будет?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 11:50

а ласково, в семье как звать будете? в качестве имени для девочки не нравится...

Ro-машка
в качестве имени для девочки не нравится...

т.е. лучше мальчику бы подошло

хм
т.е. лучше мальчику бы подошло

не перевирайте... Само слово Аврора благозвучное, но для девочки грубовато звучит. Корабль, кафе, магазин представляю с таким названием, но не девочку

не не нравится, никак

Ro-машка
не перевирайте...

я на самом деле не поняла, что Вы имели ввиду ;)

Аврора Владимировна... крррррасотаааа :j_0002: еще где-то читала, что если у человека в ФИО много букв РРРРРР, то вырастет этот человек с характером и будет упорен в достижении своих целей... мб и ерунда, но у моей дочи тоже сплошные ррррррррррррр

прикольное имя, мне нра
;)

а сокращать как будете,, ласково называть? Имя красивое, но я бы так не назвала

baStaraSta
Аврора Владимировна

язык сломать можно

Nogamiya
да и греческую богиню так звали

римскую ;) Греческую звали Эос.

Имя красивое, хоть и выпендрежное)) Если прям так сильно нравится, называйте.

мне нравится. красиво. сама бы так не назвала :)

Nogamiya
Авророй

Nogamiya
Владимировна

Мне нравится
Только у меня муж "Р" не выговаривает , поэтому я не стала так называть. Ну и ребенку надо "Р" сразу :agree: ставить

Happy Mutter
а сокращать как будете,, ласково называть?

Аврушка? Аврорушка? че-то на ум не приходит, как можно ласково-то это имя произнести... %)

Happy Mutter
а сокращать как будете,,

Авря? не?

Я сразу "Квартеронку" Майн Рида вспоминаю, там её Авророй звали, Рори
Красиво, но мы всё по другим именам убиваемся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы