Тема закрыта

Причина: 0

Лида - хорошее имя?

Глория-в-джинсах
Удивительно, мы с вами одинаково мыслим. Я тоже между Лидой и Ниной выбираю

видимо, в ноосфере уже витает эта информация - о будущей моде на имена.
Как в свое время, не сговариваясь, люди называли детей Настями и Никитами, и думали - что редким и исключительным именем называют. А все кругом также называли.

Лис©
у младшей в группе есть Лидочка, именно так преставляется и только так ее все называют))

Наша представляется Лидой-Лидусей. Зовем и Лидой, и Лидусей, и Лидуньей и даже Дусей

Galatea
подзабытые, но красивые имена, которые при этом еще и не считались когда-то "деревенскими", стало быть не имеет негативных ассоциаций

точно. И сейчас, люди, с которыми знакомимся, переспрашивают имя, повторяют его, иногда несколько раз, с удовольствием, пробуют на вкус по-новому, вспоминают своих родственниц с этим именем (а у меня мама-бабушка-тетушка Лидия...) и удивляются, почему имя забытое.
Оно встречается в классической литературе, оно было популярно среди интеллигенции. У него нет флёра двора, деревни или овощебазы, как получили за советское время некторые красивые и величественные имена, бывшие мегапопулярными в одно время с Лидией.
Кстати, Нина мне тоже очень нравится, а еще Вера и Зоя и Агата ))) Если решусь на второй раз, то буду выбирать из этих

Конечно, хорошее. и обладательницы его тоже очень хорошие. Знаю трех. Все трудолюбивы, доброжелательны, и не сплетницы. :)

Лида теперь тоже очень популярное имя,у нас на площадке 2 маленьких Лиды и 1 Люба.

варвара2008
Лида теперь тоже очень популярное имя,

правда что-ли?

какая жалость :)

Хых... мне не нра совершенно
есть знакомая Лида - мегадурное создание.
Ни за что бы так не назвали дочку.

Я - Лида. В школе стеснялась, думала, "бабушкинское" имя, говорила, чтоб звали Ликой. Теперь нравится. За свою жизнь только одну тезку встретила. Назвали в честь бабушки, кстати
А в детстве, когда взрослые называли Лидой, обиженно говорила: "Я не Лида - я Лидушка"
На счет возраста - мне 25.

Лильчик
которые моложе 30, как им жилось с таким именем. Если найдете таких

Замечательно жилось и живётся :P

Мне еще Люба имя нравится. И почему сейчас так не называют?

Я Лида и очень горжусь что у меня столь редкое имя!А вот Нина это действительно прошлый век!)))

нина, лида, люба, люся, зоя -
я не любительница таких имен

мама

Ну как говорится на вкус и цвет ...

blin_blinskiy
А вот Нина это действительно прошлый век!)))

Пошла убьюсь ап стену

Белая луна
В вам как кажется это имя - Лида?

мы хочим такую девочку))))

blin_blinskiy
А вот Нина это действительно прошлый век!)))

%) %) %) мне наоборот, очень нравится :)

Хотя в принципе какая разница у всех по разному лишь бы родителям и самое главное ребенку нравилось!)))

Лида, Лидия очень красивое имя. Нина не очень нравится

Alka
Лида, Лидия очень красивое имя

имя красивое, а значение у него нехорошее.

Яблоко
значение у него нехорошее

значение- происходящая из Лидии (где-то в Турции район)..
что тут нехорошего?

Армавир
значение- происходящая из Лидии (где-то в Турции район)..
что тут нехорошего?

да у меня книжка какая-то с именами.. и там написано, что так раньше часто называли рабынь. ну и соответственно, женщины с этим именем покорные, внушаемые, сильно работящие. это я не придумала..прочитала.

Яблоко
и там написано, что так раньше часто называли рабынь. ну и соответственно, женщины с этим именем покорные, внушаемые, сильно работящие. это я не придумала..прочитала.

давно интересуюсь именами, нигде и никогда такого про Лид не читала..
Имена рабынь...интересно...
у нас на Руси крепостное право было до 1861 года, все женские имена имели и крепостные женщины... Покорные, внушаемые, сильно работящие -может быть поэтому русские женщины в массе такие и есть? ;)

Армавир
Имена рабынь...интересно...

ну вот из тех мест часто вывозили рабынь (из Лидии, местечка в малой азии). поэтому так и говорят...
я не настаиваю. я тоже тока в одной книжке такую фразу про рабынь встретила.

Армавир
у нас на Руси крепостное право было до 1861 года, все женские имена имели и крепостные женщины... Покорные, внушаемые, сильно работящие -может быть поэтому русские женщины в массе такие и есть? ;)

может быть. так какие там имена были? мне кажется крепостных не называли Елизаветами, Екатеринами, Юлиями. там попроще имена встречались, типа Парашка, Авдотья...

alita
Пошла убьюсь ап стену

кофемолку не заубдь захватить, на всякий пожарный. :)

у меня бабушку звали Нина, женщина - восторг, очень многое из ее образа жизни и мышления стараюсь в себе сохранить. Имя нравится.

Слышала, что у Лиды жизнь в достатке будет!!!
Подтверждаете, Лиды?????

Белая луна
Еще Нина нравится, но Лида - лучше.

Ниной я так куклу свою любимую звала, а Лидия тоже имя прикольное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы