Тема закрыта

Причина: 0

Степан или Павел?

Вот-вот ждем пополнения. После бурных обсуждений с папой осталось два имени - Павел и Степан. Отчество Андреевич. Если не трудно, помогите определить какое имя лучше звучит с нашим отчеством. И ещё интересует момент "редкости" - каким именем называют сейчас реже/чаще? Спасибо заранее :)
PS и да - поиск не работает :botan:

Павел!!!

Поня
Павел

нравится больше, хотя оба имени из категории не особо нравящихся. :)

СтепАН АНдреевич.не очень. Павел лучше :)

Я за Павла!!! у еас Пал Витальич

Знаю в жизни и Степана, и Павла (если Вы верите, что имя влияет на...), то оба хорошие, достойные и состоявшиеся люди. Для себя с мужем определили, что если родится парень - назовем Павлом (будет у нас Паша - брат Даши) ;)
Павел Андреевич мне тоже больше нравится, чем Степан Андреевич

Павел в переводе маленький, зависмый от родителей..Степа лучше.. Можно Савелием назвать, Савушка, редкое имя.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 15:49

Мне больше нравится Степан, но в вашем случае с отчеством лучше сочетается имя Павел

Павел в переводе малыш.У меня племянник Павлушка.Очень имя нравится!Так что я за Павла.Степан тоже не плохое имя,но Степашкой из спок.ночи малыши все детство будет.

mama_Матвея
Павел в переводе маленький, зависмый от родителей..Степа лучше.. Можно Савелием назвать, Савушка, редкое имя.

согласна, да и сильнее имя Степан.
Прочитайте про смысл этих двух имен, может определитесь

у меня сын Степан Андреевич :) ни на минуту не пожалела, что так назвали

Оборотень Uma
Павел
нравится больше,

Да и Степанов сейчас многовато...

перевод Павел как малый и зависимый я считаю фигня полная, ПАВЕЛ значит ПАВЕЛитель!!!! ИМХО
Апостол Павел хороший покровитель у ентого имени. ;)

Поня
Павел

красиво звучит с отчеством

Большинство мнений за Павла, я тоже к нему склоняюсь :love: , а муж к Степану :rose:

Конфетка
Мне больше нравится Степан

Павет только с Морозовым ассоциируется

СТЕПАН!!!
Павел категорически не нравится!

ЛеТа
Павет только с Морозовым

у меня тоже есть такие ассоциации, конечно, но в поколении моего сына вряд ли будут знать о Павлике Морозове. Нынешние школьники про Ленина-то говорят, что он писатель
да Апостол Павел

natawonok
хороший покровитель :)

но Степан тоже хорошее имя, запуталась. Они даже созвучны в таких вариантах "Пашка-Степашка", "Пашенька-Степашенька" %)

Павел Андреевич :j_0003: звучит очень внушительно, как у будущего профессора ;)

Мне имя Павел само по себе не нравится. А вот Степан - нравится. Но с отчеством лучше сочетается Павел да и более редкое оно, чем Степан

оба имени люблю.Павлом отца моего зовут.Если бы не это, наверное, так бы сына назвала, но верю в карму, и в то, что не стоит называть именами отцов-дедов и др.родственников, поэтому сын мой-Степан:)Мне кажется, имя Степан более мощную мужскую энергетику в себе несет.ИМХО.Но сейчас,действительно, стали Степаны то тут, то там встречаться, а вот маленьких Павликов я не встречала :meet:

больше мне нравится

Поня
Павел

может почитать толкования имен, хотя ..

Знаете, за два дня до рождения мелкого так же остановилась наконец-таки на 2-х именах Ефим и Семен.
Родился мелкий, положили мне его, я еле-еле глаза открыть могла, смотрю, какой там Ефим, Семен это.
И так ему подходит это имя, мне кажется, другое ему никакое бы и не подошло :)

Степка канешно

SAHKO
почитать толкования имен

почитала, у обоих имен свои минусы и плюсы :)

Лелюшка
верю в карму

имени?

Вот родится, там и посмотрите кто у вас,
Степан или Павел.
По мне так Павел лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы