Василиса

Королевишна
Нашей Васене уже 2,6

Красавица. Василиса-Прекрасная :)

красивое.. думаем и над ним. звать придется только лиса или вася. не то ни другое не приемлимо имхо. васька это кот дворовый %)

В моём детстве это было очень редкое имя,знакомую девочку так звали 72 года рождения :) Я ей ужасно завидовала-такая она вся неземная мне казалась.А сейчас-вполне себе обычное имя.

Классное имя !Если соберусь второго и будет девченка, :j_0002: то точно ВАСИЛИСОЙ назову....

а яя вот тоже мама Василисы.Васёнки, Василька, Лисены, Васятки, Васёнушки.по моему очень красивое имя и ей подходит. называл муж,еще когда беременая была :)

panicaterina
Васька.

Королевишна
никто так не называет.

да, Вы уверены? В школе со мной училась одна)) Все 11 классов она была "Васькой"...
ИМХО, грубо это и не красиво, но тут уж никуда не денешся...назвался груздем...

конечно же нравится! Меня именно так и зовут уже 27 лет подряд! ;)

Svetishna®
У одной моей знакомой дочь Василина. По мне так красивее звучит. И сокращенно Линой можно звать.

Я по паспорту Василиса, но папа с мамой частенько меня Василиной называют да и братья! Но мужу только Василисой зовут! мне так больше нравиться! Раньше мое имя было огромной редкостью, это сейчас мода на всякие необычные имена пошла!

Бяка-Закаляка
да, Вы уверены? В школе со мной училась одна)) Все 11 классов она была "Васькой"...
ИМХО, грубо это и не красиво, но тут уж никуда не денешся...назвался груздем...

Это как себя поставишь! Меня Васенькой могли только подруги называть и то только любя! А так для всех мальчишек была всегда Василисой!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 21:54

Нашу Василиску в школе только Васильком называют :love:
И в жизни имя никто не пытается сократить, всегда Василисой называют.
Жаль только, за последние годы, уж очень распространенным стало

Мне почему-то не нравится. Если уж называть, то только девочку явно со светлыми глазами и цветом волос.

Ага..
Тема, смотрю до юоли популярна, обсуждение прям расходится, хотя больше "за", чем "против".
Лучше другое скажите, как сказать, так непринужденно, что бы отбить охоту так назвать.
Это ведь один раз и на всю... сколько её там, жизнь.
Мучиться, что слух режет? Или сосвременем всё равно приспособиться и забыть?
Али звать как хочется, а оффициально вспоминать иногда?
%)

Бяка-Закаляка
Все 11 классов она была "Васькой"

а мне нравится :P именно Васька ;)

Красивое имя!!! Очень нравится ;)

А чего Васька-то сразу? Вариантов вон сколько, как приучит себя называть в школе, так и будут. Я Маша, ни одна собака Марусей не называет - попробовали бы только!

ВАСИЛИСА
Производные: Василиска; Василька; Вася (Васа); Васёна; Васеня; Васюня; Сюня; Васюра; Васюта; Сюта; Васюха; Васюша; Васяня; Васята.
[Греч. basilissa — царица.]

И Василиса Дмитриевна - шикарно звучит :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы