Тема закрыта

Причина: 0

А как вы выбирали имя своему детенку?

Долго не могли не на чем остановиться (долго - это до 36 недели) Потом как-то муж пришел и с порога заявил - А давай Максимом назовем! У меня и деда так звали! - А давай. И все, прилипло, больше никаких метаний ни разу. Правда, мама моя, не знаю с какова перепугу всем объявила, когда я родила, что у нас Ваня Все приходили в РД и с Ваней меня поздравляли

Пока не забеременела, думали назовем мальчика Пантелеймон.
Но никто не оценил Как он с таким именем жить будет? и тд.
Думали не долго........ Решили Даниил. Если вдруг девочка Златочка. Других вариантов нет.

С первым ребенком долго спорили..я хотела какое-нибудь редкое имя...муж хотел Алексея %) или Виталину %) %) мне эти имена ну никак...В итоге купили книжку с именами..сидели перебирали..Для мальчика подобрали Тимофей (тогда еще не так много было мальчиков с такими именами)....Алфавит закончился имя для девочки так и не выбрали. Начали сначала алфавита.. Анечка...Анна... Анна Романовна..вроде красиво..ну ладно пусть будет такое имя. Когда сказали как хотим детей назвать - все рожицами скривили и грят ну и придумали Нюрку какую-то...
В итоге Анечкой все равно назвали и сейчас все говорят что только это имя для дочки нашей подходит и все только Анечкой называют, а не Нюркой или Анкой..
Со вторым малышом -уверены были что мальчик будет - придумали Матвеем назвать...девчачьи имена даж не рассматривали.. А когда УЗИ показало что девочка у нас пришлось думать...Я хотела Стефанию или Амелию..муж морду кривил грит чо за имена собачьи.. :=-O: Написал те имена которые ему нравятся..из них я выбрала Александру, т.к. мне самой это имя нравится и хотела первую дочку так назвать, но муж в то время был против сдвоенных имен...а тут чот передумал

А мы с мужем (тогда еще совсем не мужем) как-то вечером сидели на балконе и мечтали про нашу будущую жизнь - поженимся, построим дом за городом и родим трех детей - Рому, Катю и Алешу. Мне тогда было лет 16. Я рассказала маме, она в ужас пришла - какие жениться, какие дети!!!
Поженились через 5 лет, купили землю под дом в прошлом году и сейчас ждем Романа. :)

Когда моя мамаузнала, что я беременна, сказала что будет у насСерега, А муж (он Сергей) сказал что одного Сергея всемье достаточно. Выбрать имя должен был муж, но до самых родов так и не определился с именем. То у негоЮра, то Гена.... Ну а когда нас из роддома выписали, то как то само собой получилось что еще один Сережка у нас. Теперь этот Сережка ежедневный вынос мозга своим родителям делает. Мне даже женщина однажды на улице сказала:"Девушка, ну зачем вы так сына назвали. у меня вот муж Сережа, так это же ужас какой то, у них, у Сереж, моторчик в одном месте!" А я ей ответила, что у нее только муж, а у меня и муж и сын Сергеи. два вечных двигателя

Старшего назвали Яша,муж разбудил ночью,спросил спросонья,ну я и назвала,сейчас ему скоро 18,а младшенького папа сам называл(это моё желание было..)Ему 1 месяц. Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 12:55

я еще лет в 15 решила, что дочь будет Варвара, так что шансов на иное имя у нее не было

Однажды лежала вечером, засыпала и вдруг в голове имя: Вика, Виктория. Сказала мужу, он сразу одобрил. Начали животик Викой называть, а узи вскорости показало мальчика....
В семье мужа все старшие сыновья носят имя либо Алексей либо Николай поочередно, но ни мне, ни мужу Лешки не хотелось. Его родители против были, что традицию нарушаем, но мы стояли на своем, никакого Лешика в семье.
В итоге долго очень думали как назвать, перебирали имена, то мне не нравится то мужу. Однажды говорит он мне "Давай Виталиком назовем?" У меня шок - у мужа очень хороший друг за 2 года до этого погиб в аварии, Виталием звали. Я согласилась только под тем предлогом, что мы называем не "в честь", а просто. Опять уговаривали родителей мужа, чтобы не считали что это "в честь" погибшего, и чтобы его маме (близкая подруга свекрови) тоже объяснили что просто совпадение.
Поехали к моим родителям рассказывать как решили назвать (а надо сказать, что я имя всегда забывала, незнакомое оно мне было). Говорю маме: "Мы придумали имя" (а имя то и забыла опять), ладно муж подсказал. Запоминала я это имя месяц примерно. Ну а потом оказалось, что брата моей мамы хотели Виталиком назвать, но был против папа. Моего брата мама Виталиком хотела назвать, и опять же папа был против. Так мы осуществили мечту женской половины моей семьи.
А растет Действительно Виталя - спокойный, рассудительный, внимательный.

А мои близкие созвали семейный совет, взяли справичник имен, и долго выбирали имя........ Я в нем не участвовала, так как считала, что как родится... посмотрю, и назову назову... просто наблюдала со стороны.... Они выбралии имя Анастасия., причем инициатором выступала моя бабушка. Но, к сожалению за месяц до рождения дочуры, бабушки не стало :( , и мы решили, раз бабушка хотела Настю и ее очень ждала, так и назвали - Настенька, хотя родилась совсем не она! Но сейчас привыкли, 4 года ей уже! :)

У нас имя папа выбирал, начитался книжек и ему несколько имен понравилось. остановился на Кирилле. Потом мы к нумерологу сходили и она просчитала его имя, сказала что хорошее имя для хорошего человека))))

Мы с мужем взяли книжку с именами выписали все имена для мальчиков написали каждый на отдельной бумажке положили в шапку и муж вытянул одну. Решили что когда рожу тогда и посмотрим, как зовут нашего сына, но уже через 5 минут не выдержали оба, муж достал бумажку прочитал и съел её. Мне сказал что сына будут звать Лёня (на бумажке был Лёва). Вот теперь Лёне уже 3 года.

Я всю береименность думала, кто будет и как назвать. Но моя мама сказала: "А мне все равно, кто будет, будет Сашка!".

У меня в детстве была кукла мужского пола - Славик (имя очень нравилось), когда забеременела была уверена что мальчик. Вот и думала Славиком назову. А тут когда речь зашла об имени для ребенка, муж говорит: "Я бы хотел чтобы меня звали Святослав, давай так сына назовем". Вот и назвали сына Святославом-Славой.

когда первым была беременна то не знали кто там, придумали тогда и для мальчика и для девочки имена. родился мальчик, назвали как и придумали тогда -Семен, ну а вторая дочка родилась, назвали Аня, потому что тогда при выборе имени первому, были в плане либо Семен либо Аня, вот так и получилось, что они оба у меня сейчас есть

alesya79
я еще лет в 15 решила, что

будет сын и будет Иван, (в то время имя было редким), так и получилось, у него на моське было Ванечка написано. А дочку ждали Екатерину, но за 2 недели до родов как отрезало - нет и все! Родилась девчоночка, славная - Женечка!

А я еще до беременности придумала имя сыну. Была уверенна, что сы будет. И всю беременность с ним по имени общалась, Антоша.

Всегда мечтала о сыне))) Всю жизнь наверное Была уверена, что будет мальчик, но получилась девочка!))
Я сама нерусская, поэтому думала, что если сын - то Малик. Вариант для девочки даже не рассматривала. Но когда на узи сказали, что доча, мы задумались с мужем. Перебрали кучу имен. Много хороших, конечно, но имя само приходит. Услышишь или прочтешь и понимаешь, что "да, это оно". Так и получилось:)

а я когда первый день только познакомилась с мужем, то он мне сказал, что хочу сына савелия. В то время 8 лет назад, это было дико, на через 10 месяцев после знакомства так и получилось, родился Савелий, второго как то выбирали из старинных имен и между Арсением и тимофеем, я читала характеристики имен и именно эти имена понравились, но сестра говорит, что Савелий и Арсений более созвучно, так и назвали Арсением. А сейчас опять мальчика жду и здесь на форуме увидела имя Федосий, мне так понравилось, но боюсь муж будет против.

Я когда первую носила долго придумывали, что мне нравилось не нравилось мужу и наоборот. Когда родила, доползла до телефона и сказала - Когда сам родишь, тогда и назовёшь. А эта будет Соня. А для второй уже Соня с бабушкой придумали и нас поставили перед фактом, что хотят Арину. Поперек такой авторитетной компании не попрёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы